| |
|
24.08.2010, 23:55
|
|
|
Хранитель
|
Я, автор, Вам сочувствую... правда, но к сожалению тут сделать чего-то вряд ли получится..
Пусть это будет Ваш самый последний негативный заказ
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Ой, бросьте... Если бы все, кто не смог просчитать кризис (а сегодняшняя ситуация для нас не кризисная, хотя и ОЧЕНЬ неприятная), услышали, что они полные профаны, и им их делом заниматься не стоит, Вас бы как минимум не поняли.
|
ну при чем зесь кризис? 
вас же не мировой кризис накрыл, а чья то неудачная шутка. или удачная? 
зы. риски считать надо, не в рулетку играете. имхо, разумеется
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Ну вот это палка о двух концах. Мы же и не спрашивали до этого. Но заказ на почти 7 тысяч, как думаете, приятно в помойку выбрасывать? А у нас принцип: все исключительно под заказ, никакой "осетрины второго сорта".
К слову, я уже потом подумала, что, ведь, заказывая пиццу, всегда спрашивают домашний ("Олиус"), да и не только при заказе пиццы, много где. Понятно, что не приятно, когда не доверяют, я и топ создала больше для того, чтобы посоветоваться, что делать, и как такого избежать?
Могу добавить еще вопрос: как избежать того, что произошло, но не потерять других клиентов?)))
|
Я заказываю на дом пиццу из трех мест, суши из двух, воду в бутылках 19 литров, одежду, диски, собачий корм, курьера из шмоточного магазина да кучу всего и много лет уже. Ни разу не было проблем с тем, чтобы просили обязательно городской номер или отказывались везти. Поэтому меня удивляет такая позиция.
А вот как обезопасить поставщика и снизить риски его-не знаю, никогда не думала.
Как-то ничего даже на ум не приходит.
Как избежать- может по яндекс-картам смотреть и там же есть фотки домов и улиц.
Ну или быть готовыми к тому, что отсеется та часть клиентов, которая не оставляет номер городского по каким-либо причинам.
Я 5 лет без него живу и даже в банках не смотрят косо на то, что нет городского.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Да, наверное, ничего в этой ситуации не сделать, и соломку не подстелить 
Единственный плюс - у Вас появился опыт (хоть и такой ценой), теперь будете осторожнее относиться к подобным заказам.
Удачи Вам в бизнесе!
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Ну вот это палка о двух концах. Мы же и не спрашивали до этого. Но заказ на почти 7 тысяч, как думаете, приятно в помойку выбрасывать? А у нас принцип: все исключительно под заказ, никакой "осетрины второго сорта".
К слову, я уже потом подумала, что, ведь, заказывая пиццу, всегда спрашивают домашний ("Олиус"), да и не только при заказе пиццы, много где. Понятно, что не приятно, когда не доверяют, я и топ создала больше для того, чтобы посоветоваться, что делать, и как такого избежать?
Могу добавить еще вопрос: как избежать того, что произошло, но не потерять других клиентов?)))
|
Ни разу у меня ни в Оллис ни в других местах не просили домашний телефон. Да у меня его и нет и скорей всего не будет-не нужен.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:26
|
|
|
Активный участник
|
Как вариант: ограничить сумму заказа (для новых клиентов)
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:37
|
|
|
Хранитель
|
Или у новых клиентов при заказе больше, чем 2 тыс. рублей, просить предоплату 30% (10-20-неважно).
Вообще настораживает, когда не глядя заказывают на довольно приличную сумму в неизвестном месте.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:50
|
|
|
Элита
|
Сочувствую. Желаю, чтобы такие "клиенты" у Вас больше не появлялись.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
о! у нас похожая ситуация была.. Мама владеет двумя кафешками в пригороде. Ей бывает звонят местные "власти" с просьбой быстренько что то организовать и привезти ( на доставке тоже работают). Вот как то раз позвонили, назвали адрес поназаказывали много всего... Хорошо, там всё рядом друг с другом и мама решила пройтись уточнить какую то деталь и выяснилось , что номера дома , который ей назвали, каг бе не существует.... Мы решили, что скорее всего это происки конкурентов.. отзванивались потом на тот номер с которого звонили, он был уже недоступен... вот так
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 01:33
|
|
|
....Ягодка опять...
|
ну так устроим флеш-моб "заказчику"?)) выкладывайте номер.........
|
|
Цитировать ·
|