| |
|
13.09.2010, 19:14
|
|
|
Мега-элита
|
А как вам в целом школа? Нравится? Как насчёт дисциплины? Какой контингент учащихся? Хорошо ли готовят к ЕГЭ (это я на будущее)
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
Говорят эта школа очень холодная зимой, правда?
типа самая последняя в цепочке отопления(хотя я думала , что во всех заведениях ведомственных автономное отопление...)
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
А как вам в целом школа? Нравится? Как насчёт дисциплины? Какой контингент учащихся? Хорошо ли готовят к ЕГЭ (это я на будущее) 
|
Пока - нравится. По слухам эта школа самая адекватная и не распиаренная. Дисциплина, по-моему, зависит от классного руководителя. У нас с этим строго 
У меня впечатления очень положительные после того, как я пришла в школу подавать заявление после 271 гимназии. Директор 271-ой очень много говорит о своей гимназии, пиарит сильно, но по факту... Тут же во время перемен всё чётко: дежурные педагоги и ученики в рекриациях и фойе школы во время перемен, никто не бегает, максимум ходят быстро. Учителя все приветливые, каждый готов помочь, объяснить при обращении к ним. Никакого понта. Дети, видно, школу свою любят. При мне пришла девочка в канцелярию с настенной плиткой со словами: " Вот, отвалилась  ". Не прошла мимо, не разбила, и до неё никто не разбил. Меня это очень порадовало.
Цитата:
Сообщение от Катюха
Говорят эта школа очень холодная зимой, правда?
типа самая последняя в цепочке отопления(хотя я думала , что во всех заведениях ведомственных автономное отопление...)
|
Да, правда. Наша учительница всегда предупреждает, что детей надо одевать ОЧЕНЬ тепло, тем более наш класс угловой  Родители сами пытаются классы утеплять: кто пластиковые окна вставляет, кто утепляет по шведской технологии, кто батареи меняет. Но мамаши нашего класса в большинстве -против любых материальных вложений. Аргументируют тем, что школы и так очень хорошо финансируют.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже живем рядом с этой школой. Сначала, думала, что в нее ребенка и отдам, но никак не могла найти отзывов  , уже настроилась на другую школу, а теперь ваше положительное мнение меня в соменния ввергает 
а после уроков какие-нибудь кружки-секции в школе есть?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МорSкая
Мы тоже живем рядом с этой школой. Сначала, думала, что в нее ребенка и отдам, но никак не могла найти отзывов  , уже настроилась на другую школу, а теперь ваше положительное мнение меня в соменния ввергает 
а после уроков какие-нибудь кружки-секции в школе есть?
|
Да там море всего и платного и бесплатного, успевайте только записываться  Только наша учительница сказала, что с продлёнки дети сами на кружки будут ходить, или водите/ забирайте сами. Я, если честно, слабо представляю, как первоклассник уходит и приходит с / в группы продлённого дня
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:38
|
|
|
Участник
|
В любом случае прежде всего узнавайте про учителей, которые будут набирать 1-е классы. Ребенку 4 года с одним учителем много времени придеться проводить. Программа по которой будут детей обучать тоже имеет большое значение. На мой взгляд, нам с учителем повезло, соответственно и впечатления от школы в целом, пока хорошие. Если в средней школе не понравится учительский состав, школу можно поменять, а хорошая база и правильное отношение к учебе уже будет заложено. Смущает внешний вид детей старше 5-го класса. Видимо обязательную форму они недавно ввели.
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:38
|
|
|
Старожил
|
Очень рада,что о 375 школе читаю положительные отзывы. Мы на ней остановили свой выбор. Пойдем на подготовку скоро. Еще есть вопрос... По какой программе обучаются дети в классе с углубленным изучением английского? И сколько всего первых классов?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:41
|
|
|
Старожил
|
И еще говорят про динамический урок на улице для первоклашек. Он для всех классов обязателен?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:59
|
|
|
Участник
|
Углубленный 1-й А. Программа - школа РОССИИ. Динамическая пауза на улице у всех. Первых классов в этом году три.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 10:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Пока - нравится. По слухам эта школа самая адекватная и не распиаренная. Дисциплина, по-моему, зависит от классного руководителя. У нас с этим строго
 Родители сами пытаются классы утеплять: кто пластиковые окна вставляет, кто утепляет по шведской технологии, кто батареи меняет. Но мамаши нашего класса в большинстве -против любых материальных вложений. Аргументируют тем, что школы и так очень хорошо финансируют.
|
Спасибо за подробный ответ 
А насчёт материальных вложений-так далеко не все могут потянуть ( и про себя в т.ч. говорю). Но утеплять окна вполне реально для всех, я думаю.
|
|
Цитировать ·
|