|
|
28.08.2010, 01:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Danika
не вариант
дети все равно ездят к бабушкам-дедушкам. И хоть какое то время, но проводят вместе
Мы хоть и не живем вместе, но на входные или летом приезжаем. Вот и пришлось проводить беседы с бабулями 
|
Естественно, бабушек и дедушек из жизни ребенка не уберешь, да и не надо, тем более, что авор пользуется бабушкой, как няней, которая ребенка забирает из сада. Но можно уберечь себя от постоянной пилежки со стороны матери, можно минимизировать вред, наносимый ребенку этими разными требованиями, т.к., согласитесь, встречаться в выходные и жить вместе - бве большие разницы.
У автора не хватает пороху поставить своих родителей на место, показать, кто воспитывает ребенка, значит надо уйти и жить своей семьей по своему.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Danika
не вариант
дети все равно ездят к бабушкам-дедушкам. И хоть какое то время, но проводят вместе
Мы хоть и не живем вместе, но на входные или летом приезжаем. Вот и пришлось проводить беседы с бабулями 
|
у вас хоть беседы приняли и поняли, а моя свекровь выслушает, покачает головой, потом мама оказывается очень строгой, деточку пожалеть надо и все разрешать. а когда начинаются истерики и "плевки" в их сторону, то опять мама виновата- неправильно воспитывает
|
29.08.2010, 16:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от galuha
у вас хоть беседы приняли и поняли, а моя свекровь выслушает, покачает головой, потом мама оказывается очень строгой, деточку пожалеть надо и все разрешать. а когда начинаются истерики и "плевки" в их сторону, то опять мама виновата- неправильно воспитывает 
|
Приняли не сразу конечно, обиды были. Тут главное тоже не опускать руки и все будет ок
|
29.08.2010, 18:28
|
|
Ветеран
|
Было такое дело и у нас с дочей. Пока мы с ней один на один - все хорошо, не ссоримся, ведет себя прилично, но как только собирается много зрителей (бабушка-дедушка-тётки-дядьки) - мы маму сразу не слушаемся и вообще. Бабка наша, конечно, говорит то же самое, дескать не воспитываешь, сюсюкаешь и т.д.
Заметила как-то раз, что бабушка все делает наоборот, я говорю дочке одно, бабушка тут же говорит поперек. Вот дитятко и не знает, как ей себя правильно вести. И, соответственно, в компании родственников ведет себя плохо.
До бабушки донесла, с трудом правда, что именно она творит. Вроде стало полегче.
Цитировать ·
|
29.08.2010, 20:42
|
|
Наш человек
|
в первую очередь , бабушки- дедушки должны прдерживаться одного с вами поведения - если мама ругает, никто не должен тут же жалеть! ребнок иначе не поймет что был не прав. у нас тож так было, но потом мы с мамой серьезно поговорили и такое прекратилось ,да, жалко, но воспитывать тоже надо!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 12:55
|
|
Элита
|
К сожалению жить отдельно, т.е. снимать мы не можем уйти, во-первых только что продали родительскую двушку и купили трешку, т.е. переехали вместе с родителями в большую площадь, и платим кредит, плюс бабушка забирает дочку практически ежедневно, т.к. я не успеваю забирать или она будет сидеть почти до 19 часов в саду одна, а муж тоже не может. А снимать, платить кредит с содежать няню нам не под силу....
Поговорить с родителями мне не представляется возможным, т.к. если я что-то пытаюсь сказать матери, в лучшем случае она "соглашается",а потом ка будто все вылетает из головы, в худше заявляет что-то типа "Все, лезть не буду, закрываю рот и делай что хочешь"...
С отцом мы только живем в одной квартире - он совершенно не общительный человек, внучку любит безумно и пытаться сказать, что внучка бывает не права и заслуживает наказания, думаю бесполезно...когда я наказываю ее и она плачет, он может просто встать и уйти из-за стола даже...
Вот в пятницу опять - с горем пополам загнала свое дите в кровать, спим сейчас то с ней вместе, когда муж вночь, то с бабушкой и дедушкой (еще недельку так мучатся - ремонт в ее комнате, и кровать даже в нашей негде поставить). Говорю - "Я пойду помоюсь, а ты полежи, приду и будем спать", до этого книжку прочитали. Она начинает свою песню - "Полежи со мной", отказываюсь, иначе можно и час с ней лежать, а сна ни в одном глазу...а потом ползти мыться и сон в общем откладывается...Она начинает реветь -"Полежи-да полежи", говою нет, будет так как сказала мама. Помоюсь и приду, точка. Ухожу в ванную, через 7-10 минут выхожу из ванной и слышу мама с ней разговаривает, захожу в комнату - она с ней сидит рядышком, хорошо хоть не лежит....
Выхожу с мамой, спрашиваю "Зачем?", "Так нельзя, давайте уж под одну дудку плясать". Мама вроде бы соглашается, и опять плохая, злая мама и замечательная бабушка...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 13:26
|
|
Элита
|
ситуация ну почти идентичная....и я себя веду, как вы Автор!...выхода по-моему нет...видимо должно прийти время, когда все встанет на свои места, а бить или держать в ежовых руковицах - не мое)
|
30.08.2010, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snow White
ситуация ну почти идентичная....и я себя веду, как вы Автор!...выхода по-моему нет...видимо должно прийти время, когда все встанет на свои места, а бить или держать в ежовых руковицах - не мое)
|
Ну бить, это понятно...
А что значит "в ежовых рукавицах" ??? Я никак не могу понять, что включает в себя это понятие...мама мне внятно объяснить не может, да и невнятно тоже, стоит мне спросить конкретнее, что она имеет ввиду, она уходит от темы, может это я не умею "держать в ежовых рукавицах", так научил бы кто...
|
30.08.2010, 19:00
|
|
Старожил
|
У нас очень похожая ситуация - живем вместе я , муж, моя мама и мой сын. Если он с кем-то в отдельности, то просто ангел. Как только все вместе собираются - чертенок. И при этом все его воспитывают по разному. Сколько раз мы собирали совет на тему - как надо и как нет. Но бабушка самая умная, она точно знает как надо. А муж считает, что он растит мужчину, и должен с ним строго себя вести. И т.п. и т.д.
Выход один - разъезжаться, но пока ближайший год возможности не будет. И меня иногда такая злость берет, что я не могу воспитывать своего собственного любимого ребенка так как считаю нужным, аж до слез. Причем с мужем мы еще можем договориться, а с мамой никак вообще. И кормим мы мало и не тем, и спать поздно укладываем, и ругаем не так и не за то.
Так что только или снимать, или меняться....Но это только мое мнение, может кому и удалось договориться с бабушками и дедушками....
|
30.08.2010, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Естественно, бабушек и дедушек из жизни ребенка не уберешь, да и не надо, тем более, что авор пользуется бабушкой, как няней, которая ребенка забирает из сада. Но можно уберечь себя от постоянной пилежки со стороны матери, можно минимизировать вред, наносимый ребенку этими разными требованиями, т.к., согласитесь, встречаться в выходные и жить вместе - бве большие разницы.
У автора не хватает пороху поставить своих родителей на место, показать, кто воспитывает ребенка, значит надо уйти и жить своей семьей по своему.
|
+1000
Согласна полностью. Единственный выход - разъехаться. За неделю и ребенок соскучится, и родители. Будут ждать встречи друг с другом. А потом, автор, не надо забывать, что ваш ребенок только учится правильно общаться, адекватно вести себя в той ли иной ситуации. Дайте дочери право на ошибку. И попытайтесь донести это до ваших родителей.
Цитата:
Сообщение от galuha
|
А вы не просто высказывайте свои пожелания, а ведите диалог со свекровью. Как она считает, правильно ли это, когда мама говорит одно, а бабушка тут же - другое. Кто, по ее мнению, имеет преимущественное право в вопитани ребенка, кто устанавливает правила? Попытайтесь договориться, а не просто определить, как надо себя вести с внучкой в присутсвии мамы. И еще: проблема отцов и детей были и будут всегда. Не забывайте фильтровать сетования бабушек.
Цитата:
Сообщение от Nata-schik
Ну бить, это понятно...
А что значит "в ежовых рукавицах" ??? Я никак не могу понять, что включает в себя это понятие...мама мне внятно объяснить не может, да и невнятно тоже, стоит мне спросить конкретнее, что она имеет ввиду, она уходит от темы, может это я не умею "держать в ежовых рукавицах", так научил бы кто...
|
Держать в ежовых рукавицах - это контролировать буквально каждый шаг ребенка, за малейшую провинность наказывать так, чтоб впредь не повадно было (тут зависит от фантазии: можно наорать, нашлепать, лишить развлечений, унизить - у кого на что хватат извращенности ума), не давать ни малейшей озможности шалить и баловаться и при каждом удобном случае напоминать ребенку, кто в доме хозяин, кого надо бояться ослушаться и т.д. Черевато тем, что у вас никогда не будет доверительных отношений с ребенкомЮ чем старше будет становиться ребенок, тем более изворотливым он станет о избежание наказания. Будет врать и тихо вас ненавидеть.
Цитировать ·
|