|
|
29.08.2010, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуля
Кэнон Д5, и оптику просветлённую
|
Цитата:
Сообщение от hotof
оптика обычно отдельно продаётся??
|
я же вам писала, что сначала сумма, потом под нее подбирать камеру. вам же начнут советовать зеркалки по заоблачным ценам. я ничего против таких камер не имею, но надо ли оно вам? считаю, что даже для самой простой зеркальной камеры надо хоть мало-мальски разбираться в тонкостях
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 01:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
я же вам писала, что сначала сумма, потом под нее подбирать камеру. вам же начнут советовать зеркалки по заоблачным ценам. я ничего против таких камер не имею, но надо ли оно вам? считаю, что даже для самой простой зеркальной камеры надо хоть мало-мальски разбираться в тонкостях
|
значит зеркалка отпадает точно, всё не хочу уже её, хватит и мыльницы для семейных фото.... выше уже писала что до 8 т.р.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 19:33
|
|
Элита
|
сама фанат зеркалок, но иногда и мыльницы бывают очень достойные. например, подруге на д.р. дарила камеру Lumix TZ6. ездили вместе в отпуск, я с зеркалкой кэнон, она со своим люмиксом. хочу сказать, что фотки у нее прекрасны
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 20:20
|
|
Небожитель
|
очередная стописятысячная тема про ф/а...
Автор. Если Вы не фотограф, и если не собираетесь им становиться, если вы не собираетесь вкладываться в дальнейший апргейд ф/а-купите себе мыльницу и обретете щастие. Ибо, если зеркалка, то: а) снимать ею исключительно в режиме "авто"-ИМХО кощунство и надругательство над техникой. б) китовый объектив быстро надоест и захочется других стекол. (и не только стекол  ) в) зеркалки тяжелые и большие. Не сунешь в карман.
И капризные они-кокнете где-то и усе...
На 8 тыр Вы можете купить понравившийся ф/а любой фирмы-Сони, Кэнон, Никон, Олимпус и прочая. Все они будут примерно одинаковы.
Посмотрите что нравится просто визуально, что удобнее, что "в руку ложится".
Если возьмете, где большой экран-сразу купите на него защитную пленку. Ибо оч быстро царапается.
Решите-нужна ли вам функция "видео" на ф/а...
Посмотрите меню. Удобное и понятное ли оно для вас. Я недавно подруге дарила ф/а. Почитала отзывы. Девы пишут-сложное меню. Потом ознакомилась с ним лично при покупке ф/а. Обсмеялась и решила, что я-мегамозг, потому как меню как в тилипоне-проще некуда.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 20:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
сама фанат зеркалок, но иногда и мыльницы бывают очень достойные. например, подруге на д.р. дарила камеру Lumix TZ6. ездили вместе в отпуск, я с зеркалкой кэнон, она со своим люмиксом. хочу сказать, что фотки у нее прекрасны
|
Есть такая притча: Одного фотографа пригласили в дом богатой семьи. Он принес с собой несколько своих работ и показал их хозяевам и гостям, после чего хозяйка дома сказала: у Вас, наверное, очень дорогой ф/а! Такие красивые снимки! После обеда фотограф сказал хозяйке дома: обед был великолепен! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли!
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Есть такая притча: Одного фотографа пригласили в дом богатой семьи. Он принес с собой несколько своих работ и показал их хозяевам и гостям, после чего хозяйка дома сказала: у Вас, наверное, очень дорогой ф/а! Такие красивые снимки! После обеда фотограф сказал хозяйке дома: обед был великолепен! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли!

|
имеется в виду обще качество снимков и цветопередача, а не содержание
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 11:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
имеется в виду обще качество снимков и цветопередача, а не содержание
|
а пробовали использовать другие режимы съемки, кроме "авто"? Очень помогает! 
Кстати, зачастую если содержание очень хорошее, можно простить какие-то огрехи в качестве.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 12:12
|
|
Наш человек
|
Personality, подпишусь под каждым словом ... ИМХо, для более чем приличных снимков для семейного альбома при отсутствии желания серьезно!!! увлечься фото и быть готовым финансово вкладываться в это дело, можно взять продвинутый цифрокомпакт , там и характеристики оч приличные , напр. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2726 (Кенон). эквиваленты моделей есть в др фирмах. Цена ок 20 000
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от hotof
значит зеркалка отпадает точно, всё не хочу уже её, хватит и мыльницы для семейных фото.... выше уже писала что до 8 т.р.
|
Смотри кэнон(про других не знаю) с оптическим стабом (буквы IS) обязательно, много мегапикселей только во вред, вполне хватит 6-ти ну если не выпускают 6 возьми 8. если понадобятся подробности посмотри форум thg.ru, я здесь редко бываю, там про выбор исписано все вдоль и поперек.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 16:10
|
|
Ветеран
|
спасибо за инфу))))
|
|