| |
|
29.08.2010, 23:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Если давать кефир (240 мл.), то он заменяет малышу целое кормление??
Как его готовить подскажите. Слышала, что в молоко добавляют обычный кефир. Как? Кол-во? И кифир какой - детский или обычный?
Всякие там Агуши, Темы не внушают доверия.
|
Я делаю кефир сама. Рецепт мне сказала мама, она меня кормила кефиром по этому рецепту (а сестре уже на молочной кухне брала, но там наверняка на кефирном грибке, этот рецепт и в советских книжках по детскому питанию есть).
Вскипятить молоко, остудить его до комнатной температуры (прим. 20-24 градуса). Налить в емкость, где будете делать кефир. У меня обычная стеклянная майонезная банка (ну или из-под хрена-горчицы). На 200 мл молока положить 1 ч.л. сметаны. Сметану брать нежирную, 10% не встречала, поэтому у меня 15%. Банку закрыть крышкой, поставить в теплое место. Я ставлю на кухонный шкаф. Примерно через сутки кефир готов. Единственное, сметана окажется наверху, ее аккуратно снять ложкой.
Но тут я столкнулась с тем, что надо приспособиться. Первые разы кефир у меня получался отлично, я ставила примерно в 11 утра, к 10 утра следующего дня (я утром кефир даю) все было готово. А потом поменялась погода, стало теплее, на кухне у нас и так нехолодно. В общем, уже к 10 вечера я видела, что кефир начинает перебраживать, там сыворотка начинала отскакивать. Приходилось убирать кефир до утра в холодильник. Сейчас я просто позже ставлю банку - часов в 14, кефир получается нормальный.
|
30.08.2010, 01:01
|
|
|
Старожил
|
У нас такой Рацион:
1. Смесь
2. Каша+фрукты
3. Овощи+мясо
4. Каша+творог
5. Смесь
И п.4 у нас не полдник, а полноценное кормление. Но мы совсем без перекусов, только сок и иногда чай.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 10:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ludmillka
У нас такой Рацион:
1. Смесь
2. Каша+фрукты
3. Овощи+мясо
4. Каша+творог
5. Смесь
И п.4 у нас не полдник, а полноценное кормление. Но мы совсем без перекусов, только сок и иногда чай.
|
ну так и у нас п.4 полноценное кормление, по мл получается столько же сколько и в остальные разы.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 10:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Что за пудинг Хайнс?
|
В коробочках))) разводится как кашка
|
30.08.2010, 11:49
|
|
|
Активный участник
|
А мы от смеси отказались  Едим все.супчики варим разные или овощи с мясом., на полдник десерт от Умница или творог. Перекус в теч дня фрукты,хрустики,питьевой йогурт Агуша. Утром и вечером кашки.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 12:09
|
|
|
Активный участник
|
мне сказали, что от смеси совсем отказываться нельзя, хоть раз в день, но давать
У нас такой Рацион:
1. Каша+фрукты
2. Овощи+мясо
3. Кефир(йогурт)+печенюшки+фрукты (два раза в неделю творог)
4. Смесь
|
30.08.2010, 12:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kedochka
мне сказали, что от смеси совсем отказываться нельзя, хоть раз в день, но давать
У нас такой Рацион:
1. Каша+фрукты
2. Овощи+мясо
3. Кефир(йогурт)+печенюшки+фрукты (два раза в неделю творог)
4. Смесь
|
ТК если он ее вообще не есть,через воронку вливать  Первый раз слышу что нельзя.
|
30.08.2010, 13:29
|
|
|
Элита
|
А у нас на полдник хорошо идет молочно-овощное пюре, типа баблука Тыква-рис-молоко, или кабачок-молоко, и смесью допаиваю. Даю через день: один день творог+фрукты, следующий день овощи.
Пока даю банки, как зубов побольше будет, буду сама тушить ту же тыкву, или мороковку и т.п. в сливках/молоке.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 14:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
купила книжку Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше". Оч понравилась. Может кто-то ещё заинтересуется.
|
Так поделитесь рецептами
|
30.08.2010, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иренука
ТК если он ее вообще не есть,через воронку вливать  Первый раз слышу что нельзя.
|
ну мне так наш районный врач сказала, почему не объяснила
|