| |
|
01.09.2010, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
а я так люблю этот фильм, наслаждаюсь каждым кадром.
А самый любимый фильм Тарковского "Зеркало".
Но это я не по теме выступила.
Объяснять кино не правильно.
Оно либо твое, либо нет.
|
+1
сколько бы не смотрела фильмы Тарковского, всегда после просмотра в растрепанных чувствах и каждый раз что-то новое, при чем не отдельные фразы и поступки героев производят впечатление, а сам фильм целиком, вся его атмосфера, трудно выделить что-то конкретно зацепившее, не объяснить словами, но за душу берет
|
01.09.2010, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
а мне кажется, что еще многое зависит от настроя и от ожиданий фильма
возможно, что вы ожидали что-то другого, поэтому вас все раздражало 
Мне нравиться он притчами, стихами, героями, красотой кадра..
Хорошо так неторопливо смотреть ,завернувшись в плед, потягивая глинтвейн   
В общем, между делом его не посмотришь 
|
Ну, максимум, что я ожидала (наверное) - это вот такого ощущения:
Цитата:
Сообщение от Келена
после просмотра в растрепанных чувствах и каждый раз что-то новое, при чем не отдельные фразы и поступки героев производят впечатление, а сам фильм целиком, вся его атмосфера, трудно выделить что-то конкретно зацепившее, не объяснить словами, но за душу берет
|
Я именно смотрела его не между делом, а никуда не спеша, целенаправленно настроившись, очистив голову от посторонних мыслей, завернувшись в плед ночью на кухне и потягивая... чай. Ой, может, дело в глинтвейне?  
Не зацепило. Наверное, не мое это (шепотом: как-то обидно думать, что в без малого 40 лет ЕЩЕ не доросла  ) .
Спасибо всем высказавшимся
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 22:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Ну, максимум, что я ожидала (наверное) - это вот такого ощущения:
Я именно смотрела его не между делом, а никуда не спеша, целенаправленно настроившись, очистив голову от посторонних мыслей, завернувшись в плед ночью на кухне и потягивая... чай. Ой, может, дело в глинтвейне?  
Не зацепило. Наверное, не мое это (шепотом: как-то обидно думать, что в без малого 40 лет ЕЩЕ не доросла  ) .
Спасибо всем высказавшимся
|
 точняк
я думаю, что неправильно говорить дорос/не дорос, но вот не зацепило и все тут( а, может,того, просто переросли уже?  )
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
я думаю, что неправильно говорить дорос/не дорос, но вот не зацепило и все тут( а, может,того, просто переросли уже?  )
|
О, это интересная мысль!  Спасибо!
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Простите, я смотрела фильм один раз и он не врезался мне в память поминутно  , поэтому не могу вам ответить
|
ну эт да....не все такие одарённые как я
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
|
Это как в анекдоте про "Джоконду". Она уже столько лет производит впечатление, что сама может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:24
|
|
|
Ветеран
|
Да, на Тарковского надо настроиться. Моя мама, посмотрев его фильм, была в диком раздражении. Дождь у него не просто идет, а идет идет идет идет. СОбака не просто бежит, а бежит бежит бежит бежит. Этой протяженности мама не выдержала 
А про фильм "Сталкер" сам Стругацкий (который был сценаристом) сказал, что фильм замечательный, но к книге никакого отношения не имеет
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
а я так люблю этот фильм, наслаждаюсь каждым кадром.
А самый любимый фильм Тарковского "Зеркало".
Но это я не по теме выступила.
Объяснять кино не правильно.
Оно либо твое, либо нет.
|
Тоже больше всех люблю "Зеркало". Для меня фильмы Тарковского во многом ощущенческие. Погружение туда, в мир им построенный полное.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babariha
Это как в анекдоте про "Джоконду". Она уже столько лет производит впечатление, что сама может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет.
|
Это Раневская сказала, это не анекдот
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babariha
|
 ну как-то так
Цитата:
Сообщение от torin
Тоже больше всех люблю "Зеркало". Для меня фильмы Тарковского во многом ощущенческие. Погружение туда, в мир им построенный полное.
|
да, очень правильное слово 
в связи с этим мысль  - может люди-кинестетики будут любить фильмы Тарковского больше?
|
|
Цитировать ·
|