А кто в садик НЕ идет (в 3 года)? Пообщаемся? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 19:59
ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « А кто в садик НЕ идет (в 3 года)?... »
parus
Наш человек

C удовольствием подпишусь на тему.
Где-то неделю назад я сама заводила тему, про тех, кто в сад не попал в 3 года, но там был только 1 ответ (!) и то мамы, которая в прошлом году не попала, из чего я сделала вывод, что вообще-то у народа все хорошо, и как бы все не ныли, все каким-то образом в сад попали.

На самом деле я не знаю, почему на вас смотрят как на сумасшедших, если ситуация с садами в городе известно какая. Впрочем, повторюсь, кто хотел - попал. Каким-то чудодейственным образом. Помню разговоры на площадке, которые я начала вести где-то в ребенкин год: мол, никто, ну никтошеньки не собирается, "зачем ребенку сад", и разговоры на тему "все равно не попасть". Сейчас ВСЕ дети этих мам в садах. .

Мы встали в очередь поздновато, по ряду причин. В частности, решался наш вопрос с переездом, непонятно, в какой район надо было подавать. Да и, честно говоря, в нашем РОО было объявление "Начало подачи на 2010 год в феврале 2010". Я не знала, что там всё переиграют. В итоге, когда я пришла в РОО в феврале, мне сразу сказали, что в 2010 году нам ничего не светит, да и в 2011 скорее всего тоже. В 2011 нам будет без месяца 4 года.

Что в итоге? Через месяц у меня кончается отпуск по уходу и мне, по-видимому, придется увольняться с работы. Так как идти в коммерческий сад с оплатой, раной моему ежемесячному доходу, смысла нет. Я еще никогда не была "без работы", поэтому ощущения какие-то странные...И потом мне тяжело будет найти работу, вот...
parus is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 20:47
parus
Наш человек

Последний раз редактировалось parus; 12.09.2010 в 15:34.
Старый 02.09.2010, 20:48
SOFIT
Элита

Мы пойдем в частный сад или развивающий центр на полдня. Доча с ума сходит, как хочет в садик к деткам. Ее хлебом не корми, отведи к деткам, а если там еще и куча игрушек... мама и не очень-то нужна.
Полдня в саду - развиваемся, общаемся, входим в социум. А потом обедать, спать и еще на "кружок" - бассейн 2 раза в неделю (оч любит), английский раз в неделю (хошь-не хошь, но надо) и что-то вроде танцев или бэби-фитнеса раз в неделю (оч хочет). Два вечера в неделю с мамой дома. Выходные всей семьей. Мне кажется, и гуманно, и полезно. На следующий год еще и музыкалку добавим вместо 1 бассейна (туда и в выходной можно с удовольствием) и одного "с мамой". Ребь занят, доволен, у мамы есть время на себя утром, на дом во время дневного сна, тоже довольна. И на работу время можно выделить, т.к. бабушка к трем годам уже вроде стала и не против общаться с внучкой, теперь с ней уже легко - кормить не надо, таскать не надо, все говорит, чего бы не посидеть при случае? Или забрать из садика, покормить, уложить.
Старый 02.09.2010, 21:01
ответ для SOFIT , на сообщение « Мы пойдем в частный сад или... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SOFIT Посмотреть сообщение
И на работу время можно выделить, т.к. бабушка к трем годам уже вроде стала и не против общаться с внучкой, теперь с ней уже легко - кормить не надо, таскать не надо, все говорит, чего бы не посидеть при случае? Или забрать из садика, покормить, уложить.
Если не работаешь каждый день. Иначе каждый день бабушке таскаться - тоже, ой как нелегко.
Старый 02.09.2010, 21:02
@Parto~Feliz@
Элита

мы сегодня сходили уже на развивашки...
причем туда же, куда ребенок в прошлом году ходить напрочь отказался
но я так и думала что дело не в развивалках а в его готовности
вот сейчас ему было уже вполне интересно и преподаватель не так пугал как год назад

из чего я сделала вывод что хорошо, что не тороплюсь с садом... не готов - значит не надо
@Parto~Feliz@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 13:12
МамаОленька
Ветеран

мы тоже в прошлом году не пошли в сад- было бы на 1 сентября 3.1 года, и в этом году тоде не пошли 4.1. года. Не жалею ни разу!!!! Такой тяжелый год был ( последние прививки связанные с полимиелитом были- они тяжело переносятся и подрывают и имунку и еще тяжелое психосостояние) вообщем рада , что дома играли. На фоне тех кто пошел в сад: 1. и переходный возраст 3-3.5 года прошел незаметно и всеравно бы нормальной из меня работницы не получилось. А я считаю так, что если мама дома, то это кощунство реба в сад сдавать. Все равно в 3 года среди детей это не общение, а агрессия неуправляемая(кто-то говорит- а кто-то физическую силу применяет больше(я имею ввиду детей) т.к. просто легче , а вот с 4 или почти пяти- это уже бы надо для вливания в социум. Дети будут больше и противостоять нерадивым воспитателям( если такие вдруг проявят себя) и маме больше расскажут о проблемах.
Мы будем только с 4.5 пробовать в сад. Не хочу попасть в сложный осенний период по эпидемиям. И вообще говорят деткам легче все начинать с конца)))) т.е. если хотите отдать реба с 5, то начинать надо с марта-мая 4х лет(там как получается) Помните, все рекоммендации "с 3х" связаны только с гос политикой об отпуске мамы с работы по уходу за ребенком))))) Если не так , как я думаю, разубедите меня)))))
МамаОленька is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 17:31
parus
Наш человек

Не знаю, как насчет вливания в социум, но наш педиатр считает, что до 4х дет в сад - рано.

Кстати, у нас на площадке много детей 4-5 лет, которые никогда не ходили в сад. А вот трехлетки этого года почти все пошли.
Старый 03.09.2010, 18:12
ответ для parus , на сообщение « Не знаю, как насчет вливания в социум,... »
ПриветРомашки
Элита

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Не знаю, как насчет вливания в социум, но наш педиатр считает, что до 4х дет в сад - рано.

Кстати, у нас на площадке много детей 4-5 лет, которые никогда не ходили в сад. А вот трехлетки этого года почти все пошли.

а некоторые психологи считают что это возраст около полутора лет и дают обоснование

.... самый лучший возраст, когда ребенка стоит отдавать в детский сад, это 1 г. 3 мес. – 1 г. 4 мес. Именно в этом возрасте адаптация в детском саду у ребенка проходит успешней во всех отношениях. В это время мыслительная деятельность формируется таким образом, что ребенок не совсем понимает то, что ему так хорошо дома с мамой, и он с радостью воспринимает все новое. Чем старше, тем ребенок больше осознает, что мама это единственное незаменимое, что ему необходимо в жизни. Дети, которые идут в детский сад с трех лет уже многое понимают, в голове у них возникают вопросы: «А почему я пойду в детский сад, зачем мне это надо, если дома так хорошо с мамой?»

Отдавать ребенка в детский сад лучше весной, в мае, когда впереди есть целое лето. Теплая пора, не отключают батареи, не отключается горячая вода, и, если ребенок еще не приучен к горшку и на прогулке с ним случится «конфуз», ребенок не успеет замерзнуть и застудится. За лето ребенок привыкнет к новой атмосфере, и к сентябрю уже станет полноценным воспитанником детского сада.

Но здесь могут возникнуть проблемы, так как в летний период во многих детских садах сокращаются, совмещаются группы. Есть вероятность, что ваш ребенок попадет в группу с большей численностью детей и, возможно, разного возраста. Если вы отдаете ребенка в такой сад, то лучше все же подождать до августа и попасть непосредственно в ту группу, в которую ребенок будет ходить постоянно, с постоянными воспитателями.
ПриветРомашки is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 18:35   #19
<NATALIYA>
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ПриветРомашки Посмотреть сообщение

а некоторые психологи считают что это возраст около полутора лет и дают обоснование

.... самый лучший возраст, когда ребенка стоит отдавать в детский сад, это 1 г. 3 мес. – 1 г. 4 мес. Именно в этом возрасте адаптация в детском саду у ребенка проходит успешней во всех отношениях. В это время мыслительная деятельность формируется таким образом, что ребенок не совсем понимает то, что ему так хорошо дома с мамой, и он с радостью воспринимает все новое. Чем старше, тем ребенок больше осознает, что мама это единственное незаменимое, что ему необходимо в жизни. Дети, которые идут в детский сад с трех лет уже многое понимают, в голове у них возникают вопросы: «А почему я пойду в детский сад, зачем мне это надо, если дома так хорошо с мамой?»

Отдавать ребенка в детский сад лучше весной, в мае, когда впереди есть целое лето. Теплая пора, не отключают батареи, не отключается горячая вода, и, если ребенок еще не приучен к горшку и на прогулке с ним случится «конфуз», ребенок не успеет замерзнуть и застудится. За лето ребенок привыкнет к новой атмосфере, и к сентябрю уже станет полноценным воспитанником детского сада.

Но здесь могут возникнуть проблемы, так как в летний период во многих детских садах сокращаются, совмещаются группы. Есть вероятность, что ваш ребенок попадет в группу с большей численностью детей и, возможно, разного возраста. Если вы отдаете ребенка в такой сад, то лучше все же подождать до августа и попасть непосредственно в ту группу, в которую ребенок будет ходить постоянно, с постоянными воспитателями.
+1000
Младшую дочь отдали в сад в 1,8 , адаптировалась очень быстро, не было слез, истерик, сразу подруг себе нашла.
А по поводу того что кто хотел - тот попал могу сказать что у нас оздоровительный сад и детей в группе должно было быть не больше 20, а набрали 25. Не было места куда поставить шкафчики для одежды и кроватки.
<NATALIYA> is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 19:22
parus
Наш человек

Не понимаю, к чему последнее сообщение.
Во-первых, тема называется "Кто НЕ идет в сад"
Во-вторых, если вы прочитали 2 страницы, большинство НЕ ПОПАЛИ в сад. Вы что, своим местом хотите поделиться? К чему агитаиция?

Добавить сообщение