Как уменьшить количество инвалидов? Ответ найден! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 22:16   #11
kosmostars
Наш человек

Если серьезно,то чтобы уменьшить кол-во инвалидов,которые стали ими в результате родовй травмы(хотя бы ее возьмем),надо просто обязать акушрку или врача сделавшего из ребенка здорового- инвалида, ПОЖИЗНЕННО обеспечивать его и его семью Тогда походы попить чайку когда у роженицы уже потуги-прекратятся
kosmostars is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 22:47   #12
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение

Проект просто отличный: радует меня, что за стоко лет после Союза не разучились составлять бумажки.

Цитата:
Целями Концепции являются, повышение объективности, доступности и эффективности экспертных и реабилитационных мероприятий в целях обеспечения соответствия принципов и механизмов их осуществления требованиям Конвенции ООН о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 г. и подписанной Российской Федерацией 24 сентября 2008 г.

Достижение указанной цели в значительной степени зависит от успешного решения двух основных задач:
повышение уровня объективности оценок ограничений жизнедеятельности инвалидов и мер по их преодолению;
повышение доступности и эффективности предоставляемых реабилитационных услуг и технических средств реабилитации.

Основными направлениями решения задач совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и повышения доступности реабилитации инвалидов являются:
разработка инновационных подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, с учетом положений МКФ;
совершенствование учета инвалидов;
улучшение межведомственного взаимодействия при проведении медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, включая взаимодействие с общественными организациями инвалидов;
развитие инфраструктуры реабилитации инвалидов;
обеспечение физической и информационной доступности государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.
1. Чётко поставлены цели.
2. Указаны задачи, способствующие достижению целей.
3. Выделены основные направления для решения указанных задач.
Чё ещё надо?

Отличный документ. Теперь, главное, аккуратно распилить бабло на переподготовку 80% чиновников.
И нация станет ещё здоровее!

А уж как инвалиды будут радоваться! У каждого будет свой собственный
Цитата:
буквенно-цифровой код
и не с потолка взятый, а
Цитата:
составленный с учётом положений Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ).

P.S. На самом деле, мысль здравая: привести всё в соответствие с международными классификациями и стандартами.
Но почему не верится ни в одну букву из этого проекта?
Зато так легко верится в будущие злоупотребления как с выделенными деньгами, так и с классификацией инвалидов.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 23:02   #13
Малшык
с орбиты

а нам рассказывают, что в странах развитой демократии и соцобеспечения всё лучше, чем у нас...откуда в благополучной Финляндии столько инвалидов...?
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 23:04
ответ для Малшык , на сообщение « а нам рассказывают, что в странах... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
а нам рассказывают, что в странах развитой демократии и соцобеспечения всё лучше, чем у нас...откуда в благополучной Финляндии столько инвалидов...?
1. там очень долго не было смешанных браков
2. совсем по другому получают инвалидность

Вообще, есл иговорит по хорошему, любой онко больной - инвалид, но только не в РФ.
Про детей я и говорить не хочу, тема не подъемная и слишком тяжелая.
Старый 01.09.2010, 23:08
ответ для svetilnik , на сообщение « 1. там очень долго не было смешанных... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
1. там очень долго не было смешанных браков
2. совсем по другому получают инвалидность

Вообще, есл иговорит по хорошему, любой онко больной - инвалид, но только не в РФ.
Про детей я и говорить не хочу, тема не подъемная и слишком тяжелая.
т.е. идёт планомерное истребление финского народа, получается...
Старый 01.09.2010, 23:13
ответ для Малшык , на сообщение « т.е. идёт планомерное истребление... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Нет, просто у нас и у них разные критерии установления инвалидности. Многие тамошние инвалиды нашими чиновниками от медицины не будут признаны таковыми.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 23:14
ответ для Малшык , на сообщение « т.е. идёт планомерное истребление... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
ну почему?
такое же есть у многих народов, которые могли заключать браки между родственниками
1. японцы
2. евреи
3. англичане (определенный промежуток времени)
и т.д.
Старый 01.09.2010, 23:15
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Нет, просто у нас и у них разные... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Нет, просто у нас и у них разные критерии установления инвалидности. Многие тамошние инвалиды нашими чиновниками от медицины не будут признаны таковыми.
и это главный критерий
Старый 01.09.2010, 23:37   #19
topicV
Наш человек

Так уже и так ужесточили критерии... Из того, что хорошо знаю - убрали ряд заболеваний, покоторым инвалидность давалась с рождения. И получилось "как всегда". По некоторым заболеваниям ( по которым отменили инвалидность): если ты в ребенка вкладываешься и он полностью социально адаптирован в итоге, то гос-во тебе за это кукишь . А если ты в ребенка не можешь финансово ( а это дорого) вложиться или не хочешь и доводишь заболевание до тяжелой клиники, то тут "нате Вам инвалидность и льготы". Т.е., если раньше гос-во допустим давало 10 таким детишкам инвалидность с рождения и они вырастая становились ПОЛНОЦЕННЫМИ гражданами ( приносили ПОЛЬЗУ гос-ву), то сейчас - все эти детишки рискуют стать овощами (от финансовых возможностей родителей зависит)
Еще ужесточить? Ну, да...
Тут передачка была недавно про то, что где-то в регионе инвалид, устав от пинаний чиновников, пришел и пострелял верхушку фонда соц.страхования... и сам застрелился....
В общем, мысль ужесточить здравая - для безопасности. Инвалидность давать только "овощам" - они ничего не требуют, должны быть не в состоянии дойти до чиновника, должны быть не в состоянии написать жалобу, не скандалят и т.д.
topicV is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 00:46   #20
Умка питерская
Элита

Сильно помидорами не кидайтесь, если что... А что дает инвалидность в случае сохранения трудоспособности, так называемая "рабочая" группа?

А-то много случаев знаю, когда такую "рабочую" группу получали просто так практически. Из соображений непонятно каких: "А почему бы мне не получить прибавку к зарплате/пенсии?" Не нужны таким "инвалидам" ни лекарства, ничего. Просто "корочка" нужна. Еще знаю одного взрослого, внушительных размеров мужчину, успешно ведущего мелкий бизнес и способного пережить черта в ступе. Для государства он - инвалид.
Я - за сокращение количества инвалидов такой категории граждан.
Умка питерская is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение