|
|
01.09.2010, 22:16
|
|
Наш человек
|
Если серьезно,то чтобы уменьшить кол-во инвалидов,которые стали ими в результате родовй травмы(хотя бы ее возьмем),надо просто обязать акушрку или врача сделавшего из ребенка здорового- инвалида, ПОЖИЗНЕННО обеспечивать его и его семью  Тогда походы попить чайку когда у роженицы уже потуги-прекратятся
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 22:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
|
Проект просто отличный: радует меня, что за стоко лет после Союза не разучились составлять бумажки.
Цитата:
Целями Концепции являются, повышение объективности, доступности и эффективности экспертных и реабилитационных мероприятий в целях обеспечения соответствия принципов и механизмов их осуществления требованиям Конвенции ООН о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 г. и подписанной Российской Федерацией 24 сентября 2008 г.
Достижение указанной цели в значительной степени зависит от успешного решения двух основных задач:
повышение уровня объективности оценок ограничений жизнедеятельности инвалидов и мер по их преодолению;
повышение доступности и эффективности предоставляемых реабилитационных услуг и технических средств реабилитации.
Основными направлениями решения задач совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и повышения доступности реабилитации инвалидов являются:
разработка инновационных подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, с учетом положений МКФ;
совершенствование учета инвалидов;
улучшение межведомственного взаимодействия при проведении медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, включая взаимодействие с общественными организациями инвалидов;
развитие инфраструктуры реабилитации инвалидов;
обеспечение физической и информационной доступности государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.
|
1. Чётко поставлены цели.
2. Указаны задачи, способствующие достижению целей.
3. Выделены основные направления для решения указанных задач.
Чё ещё надо?
Отличный документ. Теперь, главное, аккуратно распилить бабло на переподготовку 80% чиновников.
И нация станет ещё здоровее!
А уж как инвалиды будут радоваться! У каждого будет свой собственный и не с потолка взятый, а
Цитата:
составленный с учётом положений Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ).
|
P.S. На самом деле, мысль здравая: привести всё в соответствие с международными классификациями и стандартами.
Но почему не верится ни в одну букву из этого проекта?
Зато так легко верится в будущие злоупотребления как с выделенными деньгами, так и с классификацией инвалидов.
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:02
|
|
с орбиты
|
а нам рассказывают, что в странах развитой демократии и соцобеспечения всё лучше, чем у нас...откуда в благополучной Финляндии столько инвалидов...?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а нам рассказывают, что в странах развитой демократии и соцобеспечения всё лучше, чем у нас...откуда в благополучной Финляндии столько инвалидов...?
|
1. там очень долго не было смешанных браков
2. совсем по другому получают инвалидность
Вообще, есл иговорит по хорошему, любой онко больной - инвалид, но только не в РФ.
Про детей я и говорить не хочу, тема не подъемная и слишком тяжелая.
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
1. там очень долго не было смешанных браков
2. совсем по другому получают инвалидность
Вообще, есл иговорит по хорошему, любой онко больной - инвалид, но только не в РФ.
Про детей я и говорить не хочу, тема не подъемная и слишком тяжелая.
|
т.е. идёт планомерное истребление финского народа, получается...
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
Нет, просто у нас и у них разные критерии установления инвалидности. Многие тамошние инвалиды нашими чиновниками от медицины не будут признаны таковыми.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
ну почему?
такое же есть у многих народов, которые могли заключать браки между родственниками
1. японцы
2. евреи
3. англичане (определенный промежуток времени)
и т.д.
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Нет, просто у нас и у них разные критерии установления инвалидности. Многие тамошние инвалиды нашими чиновниками от медицины не будут признаны таковыми.
|
и это главный критерий
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
Так уже и так ужесточили критерии... Из того, что хорошо знаю - убрали ряд заболеваний, покоторым инвалидность давалась с рождения. И получилось "как всегда". По некоторым заболеваниям ( по которым отменили инвалидность): если ты в ребенка вкладываешься и он полностью социально адаптирован в итоге, то гос-во тебе за это кукишь . А если ты в ребенка не можешь финансово ( а это дорого) вложиться или не хочешь и доводишь заболевание до тяжелой клиники, то тут "нате Вам инвалидность и льготы". Т.е., если раньше гос-во допустим давало 10 таким детишкам инвалидность с рождения и они вырастая становились ПОЛНОЦЕННЫМИ гражданами ( приносили ПОЛЬЗУ гос-ву), то сейчас - все эти детишки рискуют стать овощами (от финансовых возможностей родителей зависит)
Еще ужесточить? Ну, да...
Тут передачка была недавно про то, что где-то в регионе инвалид, устав от пинаний чиновников, пришел и пострелял верхушку фонда соц.страхования... и сам застрелился....
В общем, мысль ужесточить здравая - для безопасности. Инвалидность давать только "овощам" - они ничего не требуют, должны быть не в состоянии дойти до чиновника, должны быть не в состоянии написать жалобу, не скандалят и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:46
|
|
Элита
|
Сильно помидорами не кидайтесь, если что...  А что дает инвалидность в случае сохранения трудоспособности, так называемая "рабочая" группа?
А-то много случаев знаю, когда такую "рабочую" группу получали просто так практически. Из соображений непонятно каких: "А почему бы мне не получить прибавку к зарплате/пенсии?" Не нужны таким "инвалидам" ни лекарства, ничего. Просто "корочка" нужна. Еще знаю одного взрослого, внушительных размеров мужчину, успешно ведущего мелкий бизнес и способного пережить черта в ступе. Для государства он - инвалид.
Я - за сокращение количества инвалидов такой категории граждан.
|
|
Цитировать ·
|