|
|
01.09.2010, 21:01
|
|
Наш человек
|
У меня сын тоже какает в штаны, ему 4 будет. Это психологическое, были у психолога, т.к. были сильные запоры. Да и если начинаю давить-сразу запор. Сказали ждать. От памперса отучили в 1,7.
Ждем, больше ничего не остается.
Отучайте от памперса.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 21:03
|
|
Участник
|
У меня старший сынок тоже так долго какал в штаны, стоя, прячась по углам.
У него это было вызвано боязнью неприятных ощущений. Он терпел, не какал, все еще больше каменело, становилось еще больнее и неприятнее какать. Он боялся еще больше.
Изменение меню совсем не помагало. Прошло все неажиданно в 3 года когда мы летом жили месяц под абрикосовым деревом. У него был почти понос. Страхи прошли, научился процесс регулировать.
Как справляться с другими причинами посоветовать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 21:10
|
|
Небожитель
|
мы в 1,2 уже на горшок просились.Честно. Отказ от памперсов был вынужденной мерой,ибо денег не было. Думаю,если они были на памперсы в то время,лет до 3х бы тоже ходили...Снимайте на фиг этот памперс.На грошке сидит?или плачет?сидите вместе с ней,уговаривайте ,развлекайте.В 3 года -это уже умные совершенно люди.
Насчет запоров.Советую сделать УЗИ брюшной полости. У нас вот ,например,уже в 6 лет выявилась аномалия желчного пузыря,которая ,если запустить процесс и не контролировать вывод желчи,может вызывать сильные запоры.
как то так....все мое личное мнение.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:03
|
|
Наш человек
|
У меня у подруги так было, я когда увидела эту картину я была в шоке. Уже больше 3-х девочке было, она прибежала и кричит что какать хочет, мама ей одевает памперс и она какает стоя у стены. Спросила у нее почему она не какает в горшок, девочка мне сказала что в саду все какают в памперс и она так будет (на тот момент ребенок в сад не ходил). Я с ней поговорила, что так нельзя и в сад тебя не возьмут если ты какать в горшок не начишься и все в этом духе. Подруга позвонила на следующий день и сказала что они какают в горшок 
Может стоит попросить кого-то другого сказать ребенку, что ты уже большой, надо учится как взрослые какать и ты пы.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:14
|
|
Хранитель
|
ПРоверяйте ребёнка! У врачей!!! Мне врач, когда с дочкой в больничке лежали, говорила, что подобное поведение говорит о том, что больно ребёнку какать! Там что-то может быть в кишке, что делает процесс болезненным, а стоя, вроде, не так больно...
На тему памперсов... А что страшного-то????? Мы до 5 лет спали в памперсах. Живы. (хотя сперва дочка сама отошла от памперсов в 1,5 года где-то. А вот потом был стресс и начался энурез). Не, а лучше, если все штаны грязными будут???
И приучать к горшку - это как??? Насиловать ребёнка? Не гуд. Сам дорастёт и будет горшком пользоваться, когда надо.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
прошу прощения заранее конечно   ....
но на мой взгляд , это уже распущенность  .. моя уже в 1,5 года четко ходила на горшок....я конечно понимаю,что это нам родителям очень удобно  ..памперсы и все такое...но нужно вовремя отходить от них  ..у меня есть близкие родственники, так вот их сын почти в 3 года..как и вы ...все дела в подгузник  ..но у него уже начались страхи перед горшком  , потому что для него норма жить в подгузнике и не отвлекаться на туалет..где играл , там и нас*ал  ..извините...
по теме: пытайтесь приучить к горшку, играя..кукол на горшочки посадите, мишек..и так и приучайте..главное теперь набраться терпения и все обязательно получится  ...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
но на мой взгляд , это уже распущенность  .. моя уже в 1,5 года четко ходила на горшок....я конечно понимаю,что это нам родителям очень удобно  ..памперсы и все такое...но нужно вовремя отходить от них  ..у меня есть близкие родственники, так вот их сын почти в 3 года..как и вы ...все дела в подгузник  ..но у него уже начались страхи перед горшком  , потому что для него норма жить в подгузнике и не отвлекаться на туалет..где играл , там и нас*ал  ..извините...
по теме: пытайтесь приучить к горшку, играя..кукол на горшочки посадите, мишек..и так и приучайте..главное теперь набраться терпения и все обязательно получится  ...
|
Здорово!
А вот моя, когда я пыталась её приучать, могла по полчаса сидеть на горшке, играть, затем встать, одеть штаны и написать. И более того, дискомфорта она не ощущала от мокрых штанов! Зато простывала, если я сама упускала... Дети вообще-то разные... И есть мнение (и оно тоже имеет право существовать), что нужно ждать, пока ребёнок сам дозреет, а не приучать.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Здорово!
А вот моя, когда я пыталась её приучать, могла по полчаса сидеть на горшке, играть, затем встать, одеть штаны и написать. И более того, дискомфорта она не ощущала от мокрых штанов! Зато простывала, если я сама упускала... Дети вообще-то разные... И есть мнение (и оно тоже имеет право существовать), что нужно ждать, пока ребёнок сам дозреет, а не приучать.
|
так я и не спорю совсем  , правда 
я просто высказала свое мнение, не претендуя на истину
|
02.09.2010, 00:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
так я и не спорю совсем  , правда 
я просто высказала свое мнение, не претендуя на истину 
|
Прошу меня простить... Что-то у меня с настроением, устала, наверное... Спасть мне пора.
Извините за несдержанность, пожалуйста
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:05
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
но на мой взгляд , это уже распущенность  .. ...
|
Ваш взгляд совершенно некомпетентен.
Очень многие дети долго какают в памперс/колготки/штаны. Не ходят в нем постоянно, а спецом просят одеть на покак. И делают это чаще всего именно стоя.
И к распущенности это не имеет ни малейшего отношения. Это из-за психологических проблем (страха что будет больно, например).
Но, т.к. взрослые люди за этим не замечены, то сильно волноваться не стоит. Нужно ненавязчиво, но постоянно, мягко пробовать дать понять ребенку, что если когда-то и было больно, то это разово, а не всегда.
Мы так какали до 2 лет. А потом однажды поехали в гости к бабушке, приспичило, а памперсов-то и нет. Пошли в туалет, обливаясь слезами. Первый раз не получилось, а через полчасика все получилось очень даже замечательно. И приехав домой дочка сказала, что памперсы ей больше не нужны, она будет теперь делать это в туалет. Вот так, от безвыходности, с первого же раза решили мы нашу проблему.
Так что, автор, не волнуйтесь, все пройдет
Цитировать ·
|