<<<<<Замечательная осень НОЯБРЯТ-2008>>>>> - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 01:24
ответ для Jane Foxman , на сообщение « <<<<<Замечательная осень... »
LinaSk
Мега-элита

Четвертая

Вовремя я подтянулась И опять праздник
Чур по футболкам НЕ я
LinaSk is offline  
Старый 02.09.2010, 01:32
elza83
Ветеран

А футболки делаем?
elza83 is offline  
Старый 02.09.2010, 01:33
Sota
Элита

с новым домом!
не спится что-то мне))
Старый 02.09.2010, 01:55
ответ для caprizze , на сообщение « Раз уж наследила первая,открываю... »
Levana
Мега-элита

Привет всем в новом доме

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Раз уж наследила первая,открываю марафон по подготовке к двухлетию.
Я вижу вечерину в какой-нибудь развивалке с мягкой игровой комнатой и аниматорами.
Фотограф обязательно
.
мне оч.понравилось в Гранатике
вообще мне кажется главное-детки ну чтоб им было чем заняться,игровая комната БЕЗ громкой музыки...а нам и не оч.большое помещение можно...имхо
и Алин я участвую если не на юге-в прошлый раз праздник на 1,5 часа,езды на 2 т.е. центр был бы лучше с той точки зрения что он посерединке...ну я еще напишу в личку
Levana is offline  
Старый 02.09.2010, 02:09
Levana
Мега-элита

И девочки Женя написала ребенок "не орет,не истерит,не носится" -это как бы все вместе имелось в виду..

и лично я когда кто-то из деток что-то ест,только свою трогладитку жалею мне даже в голову не приходит что кто-то виноват ...и даже на площадке-каждая мама решает сама что можно что нельзя...не хочешь чтобы ребенок смотрел голодными глазами возьми влажные салфетки и яблочко...или просто "нельзя"...имхо

сама кстати ничего не беру-ни воды,ни еды за редким исключением-дома хорошо и поест и попьет...а если мои подруги угощают-ручки вытру и дам...а вот чтобы чужие вроде такого не было...
вот кстати против чего я точно-это чтобы угощали чем-то без маминого разрешения...но вроде такого и не было

Кстати мы сегодня зашли в частный садик рядом с домом-уютная огороженная чистенькая зеленая территория с разными качелями,песочницей и т.д., внутри уютненько...ну мы собссно пришли на развивалки записываться-вообщем 2 раза в неделю по 2 часа,сказали что можно и без мамы ( максимум 6 деток в группе)-сначала прогулка,потом тематические занятия-речь,цвета,форма,физическое развитие...вот собираемся на след.недельке на пробное занятие
спросили про полный день-вообщем 8 часов(приводишь в любое время-они работают с 8 до 20),2 питания,2 прогулки, 5 дней в неделю- 21900 руб. в месяц... можно увеличить время пребывания и питания-будет подороже...
вроде это нормальная цена для частного садика? я то пока не собираюсь...просто подумала что если мама тыщ 35-40 получает то уже и смысел есть какой-то в этом
там группы не большие,ремонт,игрушки,занятия по развитию..сегодня первый день -там маленького одного в тихий час нянечка все по коридору на ручках носила,уговаривала-успокаивала-чтобы поспал-вполне мило...мне даже морально легче стало на будущее

а свою...я че-то не уверена что смогу и на 2 часа оставить...но как-нть попрубую наверное..пойду в салон красоты в соседнем доме
Levana is offline  
Старый 02.09.2010, 09:50
elza83
Ветеран

В общем мы сходили сегодня в ясли и уже дома. Отметились в общем получается в саду. У нас в группе уже карантин
elza83 is offline  
Старый 02.09.2010, 10:02
ответ для LinaSk , на сообщение « Четвертая:)) Вовремя я подтянулась;)... »
Soletta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LinaSk Посмотреть сообщение
Четвертая

Вовремя я подтянулась И опять праздник
Чур по футболкам НЕ я
Полина, я у тебя так футболку не забрала... а ты вообще в Колпино переехала
Старый 02.09.2010, 10:09   #18
шурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
И девочки Женя написала ребенок "не орет,не истерит,не носится" -это как бы все вместе имелось в виду..

и лично я когда кто-то из деток что-то ест,только свою трогладитку жалею мне даже в голову не приходит что кто-то виноват ...и даже на площадке-каждая мама решает сама что можно что нельзя...не хочешь чтобы ребенок смотрел голодными глазами возьми влажные салфетки и яблочко...или просто "нельзя"...имхо

сама кстати ничего не беру-ни воды,ни еды за редким исключением-дома хорошо и поест и попьет...а если мои подруги угощают-ручки вытру и дам...а вот чтобы чужие вроде такого не было...
вот кстати против чего я точно-это чтобы угощали чем-то без маминого разрешения...но вроде такого и не было
+1

Цитата:
Кстати мы сегодня зашли в частный садик рядом с домом-уютная огороженная чистенькая зеленая территория с разными качелями,песочницей и т.д., внутри уютненько...ну мы собссно пришли на развивалки записываться-вообщем 2 раза в неделю по 2 часа,сказали что можно и без мамы ( максимум 6 деток в группе)-сначала прогулка,потом тематические занятия-речь,цвета,форма,физическое развитие...вот собираемся на след.недельке на пробное занятие
спросили про полный день-вообщем 8 часов(приводишь в любое время-они работают с 8 до 20),2 питания,2 прогулки, 5 дней в неделю- 21900 руб. в месяц... можно увеличить время пребывания и питания-будет подороже...
вроде это нормальная цена для частного садика? я то пока не собираюсь...просто подумала что если мама тыщ 35-40 получает то уже и смысел есть какой-то в этом
там группы не большие,ремонт,игрушки,занятия по развитию..сегодня первый день -там маленького одного в тихий час нянечка все по коридору на ручках носила,уговаривала-успокаивала-чтобы поспал-вполне мило...мне даже морально легче стало на будущее

а свою...я че-то не уверена что смогу и на 2 часа оставить...но как-нть попрубую наверное..пойду в салон красоты в соседнем доме
А как в садике компенсируют пропуски когда болеешь? меня это и смущает в плтаныех садах...

а про оставить....я тоже со старшим не могла этого представить и слезы проливала под садиком а потом ничего - привыкла. было бы чем занятся и время пролетит-не заметишь

Цитата:
Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
В общем мы сходили сегодня в ясли и уже дома. Отметились в общем получается в саду. У нас в группе уже карантин
по чему?

Цитата:
Я вижу вечерину в какой-нибудь развивалке с мягкой игровой комнатой и аниматорами.
Фотограф обязательно

Стол: пирожки, маленькие бутербродики, соки-воды, взрослым пицца и шампанское-вино , и конечно же торт.
Надо определится с размерами помещения.
В личку мне скидывайте кто хочет поучаствовать и состав семьи и примерную сумму,которую Вы сможете потратить с человека, детки и взрослые считаются одинаково
3 недели собираю заявки,в последнюю неделю ищу место и предлагаю, ориентируемся по цене. Если устроит все всех-бронирую, с октября начинаем сбор денег.

Принимаю предложения по подаркам, если это сувениры,надо заранее в заказ пустить.
только хотела шепотом спросить-будем ли отмечать, а тут уже ....
Заранее со всем согласна
шурочка is offline  
Старый 02.09.2010, 10:17   #19
Jane Foxman
Хранитель

всем привет
отправила ребенка с мужем в ясли (ему как раз на полпути до работы, правда работа с 10, а так будет теперь приходить к 9.30, и эти лишние полчаса ему никто не оплатит, хорошо хоть, работу свою он любит, так что не возражает), а сама засела тут (хотя, надо обед приготовить еще успеть перед выходом)

Цитата:
Фотограф обязательно
Я, понятное дело, ЗА праздник.
НО раз уж я на работу вышла, то будни для меня сомнительны, а вот в выходные точно смогу.
По месту проведения - предпочту центр, но готова и на другие варианты (но не Купчино, Колпино, конечно)
ну,с фотографами у нас проблем не будет, думаю
про наполнение подумаем

Кстати, про наполнение
Мы в пн на свадьбе были - там фокусник выступал. Так вот, всякие фокусы сп превращением, появлением птичек и исчезновением предметов ребенку понравились просто до писка. Может, подумать в эту сторону?
Про еду - я считаю, что в нашем случае это должна быть самая маленькая статья расходов. Детки поедят дома, так что им и правда фрукты-печеньки-сок - и хватит, родители тоже не наедаться приедут, так что канапе и те же фрукты - и хватит Лучше развлекух побольше.
Насчет игровой комнаты совершенно согласна. Нужна обязательно! Наши дети уже более-менее социализированны и друг с другом играть уже будут. Не то,ч то в прошлом году

Цитата:
угу
Только зачем это читать в комплексе? Так неинтересно получается

спросили про полный день-вообщем 8 часов(приводишь в любое время-они работают с 8 до 20),2 питания,
а не маловато ли за 8 (и больше) часов?
2 прогулки, 5 дней в неделю- 21900 руб. в месяц... можно увеличить время пребывания и питания-будет подороже...
Ну, Лен, как сказать... 8 часов для мамы, работающей полный день, мало, ибо у нас работают обычно по 9 часов (с 9 до 18, с 10 до 19), плюс дорога туда-сюда... Если работа не рядом с домом, то это еще 1,5-2 часа в день набежит. А с пробками и все 2,5-3 (я вот вчера из-за коллапса ехала домой 1,5 часа вместо 20-30 мин). То есть, стоимость сада приблизится к тридцатке. Лично для меня представляется сомнительным хоть смысл для мамы работать в таком случае - и семья толком денег не получит, и ребенок без мамы останется. Собственно, именно поэтому я и ищу сад на полный день среди государственных. Да, мы потянем частный или няню на весь день. Но это будет бОльшая часть моей з/п, поэтому я решила, что потратить деньги на отпуск, новую мебель и новые игрухи для ребенка все же важнее.
Опять же, у меня в районе поблизости и садов частных нет,а за свои деньги еще и возить за несколько км по пробкам - на фиг надо

В общем, вот такие у меня рассуждения на тему частных садов.
Цитата:
Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
ой
а что случилось?

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 02.09.2010, 10:33
ответ для шурочка , на сообщение « +1 А как в садике компенсируют... »
elza83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от шурочка Посмотреть сообщение
+1

по чему?

Я даже в подробности не стала вникать. Нас сразу медсестра домой отправила. Хотя нет я успела вещи в группу отнести. Чтобы в понедельник опять с пакетами не тащиться
elza83 is offline