Сыну всего мало - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 16:05   #11
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Maniksa Посмотреть сообщение
Да еще друзья не совсем умные - ха-ха-ха, у тебя в телефоне нет блютуз, какой отстой!
Нда, ещё раз порадовалась, что в нашем классе и телефоны то не у всех есть...

Помню, тут было про "крысу в подвале" - вот. И не суть, насколько семья обеспечена, но вот должно быть что-то, в чём ребёнок будет чувствовать своё превосходство, что ли...

По поводу "тяжело достаётся"... мой в курсе, сколько зарабатывает папа, путём несложных математических рассуждений может соотнести свои запросы и зарплату. Делает выводы...

ЗЫ: Маша, тем не менее, поздравляю Макса-первоклассника!
Старый 02.09.2010, 16:18
ответ для Искья , на сообщение « А, вспомнила, ещё очень по-нашему: -... »
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
А, вспомнила, ещё очень по-нашему: - Мам, почему ты мне не купила в магазине .... ?"
А я - "как это здорово, Мишутка, что ты чего-то хочешь всё время!"
Я вот знаю тётю .., у которой сын вообще ничего не хочет! Правда, это ужасно?!" Никакого интереса к жизни!?
Обязательно так попробую, а то у меня сразу забрало падает и о дипломатии я забываю.
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 16:20
ответ для Maniksa , на сообщение « Сыну всего мало »
Natatashka
Старожил

а как у мальчика с самооценкой?
Может стоить попробовать выделяться из толпы не шмотками и игрухами? начать воспитывать ребенка в этом русле. Сходить к психологу.

Я своим детям, если идем в магазин, сразу объявляю, что покупать им ничего не буду, т.к. у них игрушек море. и не просят ничего, спокойно ходят. А вот если с кем другим....дедушка уже тоже дозрел до такого, а сперва все покупалось..
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 16:21   #14
Helenusik
Наш человек

О, это наша проблема, хотелки на уровне "хочу как у...". После получения подарка, заранее выбранного, всегда мучения - "ну почему я выбрал это (телефон, мп3 и т.п.), а не то". В общем, хочу все и сразу. Ну это полбеды. А беда подкралась в том году, когда они с друзьями начали мерять... машины, квартиры и зарплаты родителей. Телефоны, понятное дело, тоже сравнивали на начальном этапе. С машинами-квартирами разобрались, сказала, чтоб хвастались только своими достижениями, нечего достижения родителей обсуждать. Язычок прикусил, но тем не менее первая фраза после переезда "ура! наша квартира такая же крутая как и у ..."
Я что сказать-то хочу...Я надеюсь, что это проходяще, очень скоро будет возможность проверить - как в школу пойдем.
А еще я ребенка в отпуске удивила. Он у меня очень любит разные надувные штуки, ну и выпрашивает их постоянно.Зачем они нужны, непонятно, но ему нравится, купается с ними. А в отпуске он и попросить не успевал, а я ему предлагала через день-два новую штуку купить благо в Тунисе они копейки стоят. Так он через неделю весь в диллеме, что ему нечего попросить, страдал Я его опережала, сразу после покупки игрушки говорила: А давай дня через два купим еще круг. И всё, ожидаем.
Не знаю, правильно это или неправильно. Но скандалов у нас не возникает, мое отношение к попрошайничеству сын знает, в магазинах ведет себя прилично и с ним всегда можно договориться.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 16:22   #15
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Нда, ещё раз порадовалась, что в нашем классе и телефоны то не у всех есть...

Помню, тут было про "крысу в подвале" - вот. И не суть, насколько семья обеспечена, но вот должно быть что-то, в чём ребёнок будет чувствовать своё превосходство, что ли...

По поводу "тяжело достаётся"... мой в курсе, сколько зарабатывает папа, путём несложных математических рассуждений может соотнести свои запросы и зарплату. Делает выводы...

ЗЫ: Маша, тем не менее, поздравляю Макса-первоклассника!
Привет, Ника! Спасибо за поздравления!
Наверное, в свете раннего окончания уроков мы с Максом пересытились друг другом.
А мальчишки на даче, вроде, нелохие, но некоторые вещи просто бесят (конкретизировать не буду).
Пошла про крысу читать.
Старый 02.09.2010, 16:25
ответ для Tanechka.Borisovna , на сообщение « То,что ребенок что-то хочет-... »
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Tanechka.Borisovna Посмотреть сообщение
То,что ребенок что-то хочет- это,наверное, все-таки нормально, хуже когда не хочет ничего. А вот когда с друзьями начинает меряться (не важно чем)- это уже плохо. И тут,опять же наверное, есть смысл подумать от куда это идет- из семьи (что-то типа, вот мы какие хорошие, у них даже машины нет- а ты с ними дружишь- не обижайтесь только, я сама понимаю, что передергиваю, но так понятнее мысль) или у друзей такие ценности.
И еще, Вы про младшего братика упоминали... Какая у них разница, может это остатки ревности и комплекс того, что в семье появился новый человечек, а как же я... Ну вот тогда у меня все остальное д.б. самое крутое, круче чем... (у братика, а потом и у всех остальных). Если это что-то подобное, то вполне в комплекс перерасти может.
Еще раз извините за передергивание, а так же за некоторую сумбурность.
Кое-какие вещи вообще не про нас, но все равно спасибо за советы.
Старый 02.09.2010, 16:32   #17
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
а как у мальчика с самооценкой?
Может стоить попробовать выделяться из толпы не шмотками и игрухами? начать воспитывать ребенка в этом русле. Сходить к психологу.

Я своим детям, если идем в магазин, сразу объявляю, что покупать им ничего не буду, т.к. у них игрушек море. и не просят ничего, спокойно ходят. А вот если с кем другим....дедушка уже тоже дозрел до такого, а сперва все покупалось..
С самооценкой неоднозначно, для того, чтобы выделяться не шмотками-игрухами, все делаем, да и на упомянутых шмотках с нашей стороны не ставится никакого акцента вообще и покупаются просто хорошие вещи, не Армани-Версаче.

А при походе в магазин я тоже объявляю, что покупок не будет, но они тааак просят, что у меня возникают сомнения в справедливости моих ограничений (ну хоть что-то маленькое, ну самое недорогое и т.п.). Короче, здесь моя слабость проявляется.
Старый 02.09.2010, 16:36
ответ для Maniksa , на сообщение « С самооценкой неоднозначно, для того,... »
pogranec
Хранитель

Цитата:

А при походе в магазин я тоже объявляю, что покупок не будет, но они тааак просят, что у меня возникают сомнения в справедливости моих ограничений (ну хоть что-то маленькое, ну самое недорогое и т.п.).
Маш, а карманных денег ещё нет у Макса? У нас сразу отпали вопросы "купить что-то маленькое, недорогое". Даю Даньке деньги на неделю: хочешь - копи, хочешь - на маленькое, недорогое трать. Он копит
Старый 02.09.2010, 16:40
ответ для Maniksa , на сообщение « С самооценкой неоднозначно, для того,... »
Helenusik
Наш человек

Цитата:
С самооценкой неоднозначно, для того, чтобы выделяться не шмотками-игрухами, все делаем, да и на упомянутых шмотках с нашей стороны не ставится никакого акцента вообще и покупаются просто хорошие вещи, не Армани-Версаче.

А при походе в магазин я тоже объявляю, что покупок не будет, но они тааак просят, что у меня возникают сомнения в справедливости моих ограничений (ну хоть что-то маленькое, ну самое недорогое и т.п.). Короче, здесь моя слабость проявляется.
а у меня вот вопрос...а что, это очень плохо покупать что-то, если есть возможность? крамольно, хм. я много работаю, отец ребенка тоже, и если мне хочется что-то купить, я куплю. Сын мне не хамит, любит меня и уважает, не дай бог что-то изменится в наших отношениях, я почувствую, я изменю свою тактику "балования". А пока балую, да, балую

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 16:43
ответ для Maniksa , на сообщение « Сыну всего мало »
ashilam
Старожил

Мне кажется , если ребенок адекватный ему всегда можно объяснить в магазине, почему купили то , а не вот это. Хлеб, молоко - закончились, мясо- на котлеты, овощи - для супа.

Перед магазином объясняю, зачем мы идем: надо купить хлеб, молоко, йогурт.... Сладкое в доме обычно всегда есть, поэтому на "купи конфету" - "Дома конфеты есть".

Еще всегда помогает вопрос "зачем?" вот если ребенок мне объяснит, приведет действительные факты для чего ему это нужно, тогда я это куплю, ну постараюсь.
У нас проблема - комиксы.
- Купи журнал?
- Зачем? Чтобы опять валялись?
- Я их буду убирать
-Ты не убираешь уже сейчас, вот будешь убирать, тогда поговорим.
-ну купи журнал!
- а ты опять только про комиксы будешь говорить? Ты согласен с тем, что человек, который разбирается только в одной теме - скучный человек?
- Согласен
- Ты согласен, что ни я, ни бабушка не сможем поддержать разговор о комиксах?
- Согласен
- так может стоит почитать что-нибудьеще, чтобы стать интересным собеседником, который может общаться на разные темы?
- хорошо.

Я стараюсь приучать не к просто "ХОЧУ!", а к "Хочу, потому что..."
ну а довод "потому что есть у друзей" нужно опровергать исходя из причин. Узнайте зачем ему нужно быть "как все!" А уже потом как узнаете настоящие причины, объясните, что это бессмысленно, ну или помогите решить эту проблему.
Спросите, зачем ему нужен пенал как у всех?Разве он хочет быть как инкубаторский ципленок,что его и не отличить от других?

А когда маленький был, то избавиться от КУПИ помогало мое обратное Купи6 Миша, ну купи мне сапоги! Купи мне ноутбук!! Ну я хочуууу!!! Все это сопровождалось канючным тоном и дерганьем его за рукав. он сразу же переставал! :-)))

-

Добавить сообщение