| |
|
03.09.2010, 01:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от adisa
Обведите ножку ребенка на бумаге и вложите в обувь. Как советуют ортопеды обувь должна быть на 1 см больше ножки.
|
+1. можно даже никуда не вкладывать, так как таким образом не поймете. У фирменных производитей на сайтах есть соотношение размера и метрики по стельке, а если это открытые туфли, то можно и самой измерить.
+1 см = хороший запас.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 01:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxana-ezik
Вот та же проблема((( только наоборот  Измеряю стельку из новых ботинок - 15 см, измеряю ногу дочки - 14,7 - вроде все ок. Стельку сравниваю со стопой - ну есть запасик небольшой. А смотрю на ботинки - они огромные просто по сравнению с ножкой  И дочка в них спотыкается - так и не могу понять велики они или нет.
|
возможно дело не вразмере, а в самих ботинках. Если они габаритные, типа сноубутсов, то может и спотыкаться. Купите мембрану - они очень удобные. Моя вот спотыкается в резиновых - они широкие для нее..
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 02:07
|
|
|
Элита
|
У меня сын, если обувь мала или неудобна просто отказывается ходить в ней. Это для меня сигнал. А при покупке проверяю по носку.
|
03.09.2010, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
Как уже советовали, померьте ножку ребёнка (я даже не обвожу, просто ставлю на бумагу и провожу 2 линии - по пятке сверху от кости и по большому пальцу, кот-й не д.б. подогнут). К полученной длине прибавьте сантиметр и получите нужную длину стельки. Фирменные производители часто указывают минимальный запас, при кот-м можно носить обувь (от.. и до..). Показатель этот кол-ся от 3 до 6 мм (у Рихтера, если не ошибаюсь). Запас д.б. на естественное скольжение ноги при ходьбе (минимум) и на рост. В зимней обуви допустим запас в 1,5 см. Много читала в своё время на эту тему, т.к. живу в пригороде и обувь приходится приобретать без примерки.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 09:39
|
|
|
Banned
|
У меня вот третья проблема)))))))
Нога 25 размера, боты 26 и ребенок отказывается их носить((( Голову сломала, пока он не показал что они ему в ширину жмут.
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 16:53
|
|
|
Элита
|
Мой сынулик сам говорит мне если малы сандали или ботинки.Говорит что "бобо" и показывает на пальцы.
|
03.09.2010, 17:34
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 17:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RozeMarine
Мой сынулик сам говорит мне если малы сандали или ботинки.Говорит что "бобо" и показывает на пальцы.
|
Тоже самое , только говорить "вава".
Есть еще способ. Берете веточку (палочку) и обламываете ее по длине стопы. А затем вставляете ее в обувь. Кончик веточки (или палочки) покажет где заканчивается ножа. Мы так иногда измеряем свою обувь.
|
21.10.2010, 13:53
|
|
|
Частый гость
|
Меня научили три года назад - ВЕЧЕРОМ намазать ступню кремом (по опыту лучше маслом детским) и надо именно встать двумя ногами на пол мазанной ногой на картонку. Осторожно убрать ножку и полученный след вырезать. Этот шаблон можно вставлять в обувь при покупке и вы увидите реальный запас на обуви. А сантиметром не измеришь, они пальцы подгибают и ступню "сжимают-морщат" Этот совет мне дала продавец детской обуви. С тех пор только так и покупаю. Очень выручает, особенно закрытую обувь.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:00
|
|
|
Элита
|
"Почему дети носят непоходящую обувь?
На это есть ряд причин. При всем разнообразии имеющихся информационных ресурсов нет объективной независимой информации на данную тему. Мало известно также, насколько быстро растут ноги ребенка (в возрасте 3-6 лет стопы прибавляют около 1 мм в месяц) и как легко дети носят неподходящую обувь (она им может быть катастрофически мала).
Проблема осложняется тем, что нервная система детей еще не сформирована. Таким образом, детские ноги не чувствуют точно, мал ли ботинок и не давит ли он. Как показывают исследования, детям не составляет труда носить маленькую обувь или надеть правый ботинок на левую ногу. Кости стопы развиваются из мягких хрящей, поэтому они приспосабливаются и к той обуви, которая на самом деле мала."
Вот весь текст - http://www.kosolapost.ru/index.php?id=66
|
|
Цитировать ·
|