Подскажите!![как отучать от груди] - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 11:13
ответ для Mamyr , на сообщение « По этому +1 А вот по этому... »
Platina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

А вот по этому категорически не согласна. Сок ночью - прямая дорога к кариесу.
Спорить не буду. Но выбирая между мифической возможностью кариеса и спокойствием по ночам ребенка (ее кроме сока ничем нельзя было успокоить), лично я выбрала последнее и своей дочери давала разбавленный сок по ночам. Правда с каждым днем разбавляла его все больше и больше. Недели через три дочь согласилась на воду, а еще через месяц отказалась от питья по ночам совсем.

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 12:18
ответ для alennnnna , на сообщение « Подскажите!![как отучать от груди] »
Marieshka
Элита

Чтобы отучить от груди - надо перестать давать грудь. И не поддаваться на порывы - ох, ну жалко ребеночка, он же плааачет. Конечно, если это прям истерика, то уже плохо, а так уж плакать не больно. Ну и, конечно, чтобы ребенок нормально ел человеческую еду.

Мы отлучили месяц назад, потому что сил не было, как она грызла мне соски. Сначала муж укладывал спать, она орала минут по 20, потом засыпала. Принципиально не укачивали (12 кг почти тяжело качать) и ничего не давали пить ни ночью, ни на ночь. Потом стала орать меньше, потом стала засыпать под колыбельные. А вчера уснула сама в кроватке без родителей. Кстати, и спать стала всю ночь, а раньше могла бесконечно прикладываться.
Старый 03.09.2010, 14:11   #13
Goya
Активный участник

Нам 1,4 пробовала отучать- орет как пострадавший!! Если одно время перешли только на ночное подсасывание,то сейчас малыш просит постоянно!!!Что делать???Подскажите плиз!!!Со старшими такого не было - ровно в год мы расстались с маминой сисей.Спасибо всем за совет!
Goya is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 14:26
ответ для Goya , на сообщение « Нам 1,4 пробовала отучать- орет как... »
Марина1982
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Goya Посмотреть сообщение
Нам 1,4 пробовала отучать- орет как пострадавший!! Если одно время перешли только на ночное подсасывание,то сейчас малыш просит постоянно!!!Что делать???Подскажите плиз!!!Со старшими такого не было - ровно в год мы расстались с маминой сисей.Спасибо всем за совет!
+1, я пока не отучала, но заметила, что сынуля раньше сисю сосал когда ему ее дадут, а сейчас стоит маме прилечь он тоже рядом и сисю требует, даже если мы на улице гуляем
Как отучать буду сама незнаю, нам 1,5.
Марина1982 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 16:10
aksana
Активный участник

Я своего карапузика отлучала от груди в 1,6. Было очень тяжело. Во-первых мне психологически было тяжело и очень жаль его, НО мы сосали раз 10 за ночь и у меня просто не было сил, Мужу надо на работу вставать очень рано, поэтому по ночам он мне с ребетенком не помогал, а мне утром надо вести старшую в садик, в общем сна не было вообще...А во-вторых сына был очень привязан к тите, что понятно уже из вышесказанного, но в однин день я решила, что больше не могу. И все. Три ночи мы вообще не спали, только плакали или играли с включ. светом, потом под утро на немного вырубались...потом чуточку полегче, просыпались ночью, плакали засыпали и снова просыпались....В обще и целом это заняло недели две с половиной. Но до сих пор если нащупает сисю у меня, то расплываеться в улыбке и начинает чмокать губками, как будто кушает. А нам уже 2,3.
Но все детки разные. У меня у подруги ребетенку год и он на ГВ, НО он незнает где у мамы сися и кушает только один раз днем и один ночью, я считаю, что это реально, можно и до двух. В моем случае было наоборот.
aksana is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 17:14
mar-borodina@mail.ru
Элита

нам 1.11 И попробуй не дай сисю-сразу истерика Причем ничем не успокоить потом
. Едим и днем и ночью по много раз
Как отучаться-ума не приложу.
Ребенок не пьет из бутылки. Молоко, смеси, кефиры , йогурты вообще не признает
mar-borodina@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 18:05
~ЯНА~
Элита

расскажу как было у нас:
в 1.4 года отучила от груди днем - надела бадлон и все - нет сиси! сын перестал сосать днем сразу- как отрезало ( я поняла что он в принципе готов сворачивать ГВ),
летняя жара подпортила конечно график, сын опять приучился днем есть сисю, снова отучила (кстати тяжелее прошло чем в первый раз - просто не давала и все - он капризничал, но не истерил).
Затем стала укладывать днем в кроватке без сиси ( в коляску перестал влезать)))) - прошло в принципе гладко
Следующий шаг: укладывание в кроватку на ночь (без сиси) - прошло вообще на ура, хотя месяцем раньше я не представляла как он будет засыпать без сиси, он бежал в кровать только ради нее (кстати мы сисю на ночь заменили ОДНОЙ карамелькой Зула без сахара - это теперь стимул ложиться в кровать).
Неделю назад решила не брать его ночью к себе и не давать грудь вообще (ни днем ни ночью). полночи не спала - ждала истерик - сын повставал, попросил один раз попить и в принципе сносно проспал всю ночь (раньше просил грудь по пять раз за ночь- я жуто не высыпалась)
Сейчас в процессе полного отлучения и могу сказать, что:
- мама должна быть твердо уверена сама, что сисю больше не даст (дети это чувствуют)
- я периодически мажу грудь зеленкой и говорю "сися болит" - сын ее видит и сразу где то на день перестает просить вообще!
- ночью давать только воду, а по возможности ничего не давать (ночью надо спать а не есть)
Я сейчас при переполнении груди даю сыну пососать, может быть поэтому он до сих пор очень часто вспоминает сисю, но процесс идет и спать и есть он стал намного лучше!

Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
~ЯНА~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 18:25
luda198608
Мега-элита

Нам год и семь, тоже не знаю как отучить , сисю не дашь истерика начинается!
luda198608 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение