| |
|
07.09.2010, 11:41
|
|
|
Участник
|
мы в гимназии, правда 1 кл., уроки по 35, 1 перемена 30, остальные меньше, начало занятий в 8.50
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
не то слово.
Подруга вспомнила, что на собрании шла речь о том, что это нововведение касается гимназий. Но разве такое возможно?
Коллеги, у кого школы называются гимназиями - у вас всё по-старому?
|
У нас гимназия. Конкретно сейчас я не знаю, что творится (дочка в 9 классе), но несколько лет назад действительно ввели уроки по 35 минут, увеличили перемены, а еще сдвинули начало уроков относительно остальных классов (правда не как у вас, а наоборот - стали начинать в 9.15 вроде), чтобы дети спокойно входили в школу. Плохо в этом только одно - когда учителя не соблюдают этот график. Но это (если учитель нормальный) явление временное, просто трудно сразу перестроить свое внутреннее чутье с 45 мин. на 35, планы уроков корректировать надо. В целом - это вопрос профессионализма учителя.
Кстати, официально гимназическими считаются классы с 5! Началка гимназической не является (нам говорили, что им даже надбавки не платят).
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:47
|
|
|
Элита
|
Немного не в тему, но вспомнила, как в прошлом году я возмущалась, почему, когда во втором классе у нас было по 5 уроков по 45 минут каждый день , а в третьем же (и в последующих классах до 5) изменили график....Сделали три дня в неделю по 4 урока и только два дня оставили по 5. Я до сих пор так и не поняла, чем это логически можно объяснить....Дети вполне справлялись с 5 уроками. Не выгодно школам детей учить, разве что...
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:47
|
|
|
Активный участник
|
"По-моему, первый урок в 9 утра - это чисто питерское изобретение. "
Не-а, в Москве тоже так. Но далеко не везде.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:01
|
|
|
Хранитель
|
У нас лицей. Уроки теперь 40 мин (были 35 в первом классе. Должны были заканчивать на 5 мин раньше звонка и перемена на 5 мин короче, но я сколько раз шпионила, заканчивали со звонком. Есть предположение, что начинали попозже...Пока там дети соберуться...)
Перемены 10-15. Начинаем в 9.20. Вот:1.09.20 - 10.00
2.10.10 - 10.50
3.11.05 - 11.45
4.11.55 - 12.35
5.12.50 - 13.30
5 уроков ежедневно обязательных, три раза в неделю ещё и дополнительные (шестые  ). Думаю, как от них избавиться  .
Вообще 30мин перемена - это как-то непонятно. Или с детьми кто-то должен заниматься это время (в игры играть, организовать как-то). Сами они что делать-то будут? Мальчишки всё снесут и вспотеют, а спокойные так и просидят в душном классе и никакого плюса никому. А то, что учитель отпустит на перемену, когда захочет - это вообще беспредел! Есть у детей хоть какие-то права-то? Хоть на то, чтоб со звонком С УРОКА книгу закрыть с чистой совестью? 
Кста, я очень рада, что у нас в 9.20 уроки. Тут я не Алиса  . Лишних 40 минут сна - это хорошо. Ведь когда переведут нас на 8.30, мы не будем в 20.20 укладываться  , то есть сна всяко меньше. Обед у нас после 5го урока. Некоторые тоже недовольны, а я за  , так как я против (почти Баба-Яга) этих обедов. Это можно завести другую тему, но на 45 рублей для ребёнка можно вполне приличный обед из 2х блюд приготовить!!!, а не эту  дрянь давать.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
У нас лицей, такого нет. А к директору всем скопом на совещание не пробовали? У подруги дочка в гимназии тоже ничего такого не слышала.
|
Пробовал пока наш РК, безрезультатно. Такое впечатление, что мнение родителей школе безразлично
Цитата:
Сообщение от AliceD
К раннему времени начала учебы отношусь, если честно, положительно.  В Москве, где я училась, это - норма, и уроки зато заканчиваются пораньше, а не в 2-3 часа, как у нас. По-моему, первый урок в 9 утра - это чисто питерское изобретение. 
|
Не, не Питерское.
Утренний сон - это очень важно.
Цитата:
Сообщение от SiropChik
мы в гимназии, правда 1 кл., уроки по 35, 1 перемена 30, остальные меньше, начало занятий в 8.50
|
Если не сложно, посмотрите, плиз, расписание 2-4 классов.
Цитата:
Сообщение от Я.ник
У нас гимназия. Конкретно сейчас я не знаю, что творится (дочка в 9 классе), но несколько лет назад действительно ввели уроки по 35 минут, увеличили перемены, а еще сдвинули начало уроков относительно остальных классов (правда не как у вас, а наоборот - стали начинать в 9.15 вроде), чтобы дети спокойно входили в школу. Плохо в этом только одно - когда учителя не соблюдают этот график. Но это (если учитель нормальный) явление временное, просто трудно сразу перестроить свое внутреннее чутье с 45 мин. на 35, планы уроков корректировать надо. В целом - это вопрос профессионализма учителя.
Кстати, официально гимназическими считаются классы с 5! Началка гимназической не является (нам говорили, что им даже надбавки не платят).
|
Ага, значит ходит песенка по кругу - такое уже было.
Насчёт того, что гимназия - с 5 класса: да, нам тоже такое говорили. Тем более странно.
Учителю, боюсь, не впихнуть весь материал 30 детям на 35 минут.
Цитата:
Сообщение от LZS
У нас лицей. Уроки теперь 40 мин (были 35 в первом классе. Должны были заканчивать на 5 мин раньше звонка и перемена на 5 мин короче, но я сколько раз шпионила, заканчивали со звонком. Есть предположение, что начинали попозже...Пока там дети соберуться...)
Перемены 10-15. Начинаем в 9.20. Кста, я очень рада, что у нас в 9.20 уроки. Тут я не Алиса  . Лишних 40 минут сна - это хорошо. Ведь когда переведут нас на 8.30, мы не будем в 20.20 укладываться  , то есть сна всяко меньше.
|
Вот-вот, полностью согласна.
Цитата:
|
Вообще 30мин перемена - это как-то непонятно. Или с детьми кто-то должен заниматься это время (в игры играть, организовать как-то). Сами они что делать-то будут? Мальчишки всё снесут и вспотеют, а спокойные так и просидят в душном классе и никакого плюса никому.
|
30 минут перемена - это дурдом. Никто их не организует. Я вообще боюсь на перемене по фойе пройти, если вдруг в школе окажусь.
Цитата:
А то, что учитель отпустит на перемену, когда захочет - это вообще беспредел! Есть у детей хоть какие-то права-то? Хоть на то, чтоб со звонком С УРОКА книгу закрыть с чистой совестью?
|
Вот мне и грустно от этого. Что хотят - то и творят.
Цитата:
Это можно завести другую тему, но на 45 рублей для ребёнка можно вполне приличный обед из 2х блюд приготовить!!!, а не эту дрянь давать
|
У нас завтраки беееее...Обеды более-менее.
Обеды у моих бесплатно. При этом им показательно дают другую еду, а не такую как остальным одноклассникам. Т.е. другое меню. С комментариями - вы же бесплатники. Моим-то всё равно, они редко обедают в школе. А подружка их комплексовала, родители её платили за обед, чтобы не обидно дочке было.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
у нас 1 класс -начало в 8.30, уроки 35 минут....сколько перемена незнаю, но заканчиваются в 11.00(пока 3 урока)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Обеды у моих бесплатно. При этом им показательно дают другую еду, а не такую как остальным одноклассникам. Т.е. другое меню. С комментариями - вы же бесплатники. Моим-то всё равно, они редко обедают в школе. А подружка их комплексовала, родители её платили за обед, чтобы не обидно дочке было.
|
 Бедное больное наше государство... Кто б его полечил?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Мы в Москве. Прогимназия.
У нас с этого года тоже так. Уроки 35 мин, 4-5 уроков, потом прогулка,обед (все это около часа) и еще уроки доп образования, по выбору. Это новые стандарты образования. Нам объявили, что наша школа попала в пилотный проект.
Начало уроков в 8.30, так что иногда уроки заканчиваются в 11.35, и это в 4! класее. ( В прошлые года заканчивали в 2).
Как к этому относится - пока не знаю  . Но боюсь, что "хотели как лучше, а получилось как всегда".
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Какой бред! Всё меньше и меньше хочется в школу (((
|