SOS-"плохая" подружка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 11:18
ответ для AnuT , на сообщение « SOS-"плохая" подружка »
Virtual72
Мега-элита

Эээ...простите...учительница в ПЕРВОМ классе (то есть детей она не знает)...дает такие советы? И что значит "неблагополучная"? Семья алкоголиков или просто мама одиночка? Или просто бедная. У всех учителей мнения разные данные по этому вопросу.
Знаете, пробежалась в голове по своему классу - все "неблагополучные" оторвы - примерные матери семейства, а две лучшие ученицы...Одна умерла от наркотиков в 20 лет, другая тоже сорвалась с цепи лет в 17. Но сейчас выправилась, однако жизнь переломана
Хотя, конечно, девочку ту знаете только Вы (из нас, форумчанок)
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:25
T_M
Старожил

Вы знаете, очень удивляет поведение учителя. Если она видит, что ребенок плохо сходится с детьми - почему ей не помочь познакомиться. Сами познакомьтесь с родителями других детей - может быть кто-то рядом живет, можно вместе погулять. Пусть звонит одноклассникам спросить какие завтра уроки или что нужно принести (даже если она и сама знает). Просто общение начинается с малого, нужно просто помочь. Еще как совет, началу дружбы хорошо помогает угостить детей конфетами или др. вкусняшкой. Не старайтесь сразу оторвать вашу дочку от этой девочки, постарайтесь, чтобы она завела еще подруг-друзей и ее страхи улетучились, а потом уже кардинальные действия.
Есть ли у вас в школе (или прикрепленный к школе) психолог? Попробуйте походить к ней. Обычно занятия такие бесплатные, иногда занимаются с классом или частью - это тоже поможет раскрыться.
T_M is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:29
бабка-ежка
Наш человек

Стесняюсь спросить...у вас школа с какой-то особой сверхсильной программой? Просто дети только начали учиться, и там еще "успевать"нечего. А ваша учительница уже сделала вывод, что дружба с неблагополучной девочкой начала отражаться на успеваемости вашей дочери...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:30
AnuT
Мега-элита

Учитель сказала, что пытается помочь и будет пытаться, но пока не получается(((

неблагополучная-это та семья, в кот.не занимаются детьми ни в каком смысле-есть выражение "растет как сорняк"

про психолога школьного-тоже идея. возможно, попробуем обратиться через месяц-другой, если ничего не изменится
AnuT is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:31
T_M
Старожил

Еще по теме: сейчас очень многие дети увлекаются коллекционированием разных карточек - "Человек паук", "Черепашки ниндзя", "Скуби-Ду" и пр. Обмен двойными карточками и просто рассматривание у кого что есть тоже неплохо сближает.
Еще у моей дочки появилось много друзей на продленке (это конечно не лучший выход) - там у них много общих занятий. Ну это конечно может помочь, если та девочка на продленку не ходит.
T_M is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:33
Virtual72
Мега-элита

Перечитала Ваш пост еще раз...если ваш ребенок "ведомый", то это будет происходить с любой подружкой. тут тогда помощь психолога или Ваша нужна. научить общаться. У психологов (особенно детских) есть специальные тренинги на эту тему именно для детей (как познакомиться, как реагировать во время конфликта и т.д.\0
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:33   #17
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить...у вас школа с какой-то особой сверхсильной программой? Просто дети только начали учиться, и там еще "успевать"нечего. А ваша учительница уже сделала вывод, что дружба с неблагополучной девочкой начала отражаться на успеваемости вашей дочери...
школа обычная, с углубл. математикой
по мнению учительницы, моей очень трудно сконцентрироваться после чрезмерно бурных игр на переменах, игры я описывала выше

да, думаю это будет происходить с любой подружкой-так и видит это наш учитель-именно поэтому советует найти подружку, кот. как минимум не влияла бы отрицательно(((
Старый 10.09.2010, 11:35   #18
katifed
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МамаПервоклашки Посмотреть сообщение
По теме. А если давать с собой что-то необычное, что привлекло бы внимание других детей? И на фоне этого началось общение, к примеру.
Или давать с собой что-то (печеньки, конфетки, фрукты мелкие), только чтоб не разорително было.
Поговорить с дочкой "А тебе кто-то из девочек нравиться? Подойди. Угости. Спроси как тебя зовут, а меня Маша (Катя и т.д). Скажи - Давай дружить."
+100
Моей дочке такой "фокус" помог. Правда ситуация другая. Все подружки пошли в другие школы. Дочка первые дни жаловалась, что друзей нет. В школе не успели сделать ремонт в столовой и завтраками не кормили. Давала ребенку сок и маленькие вкусности. Через два дня друзья появились в многочисленном "комплекте". На вопрос "Как подружились?" получила ответ: "Дети голодные были, и я поделилась сладостями, даже себе не оставила. Но ведь друзьям помогать надо". Итогом: дружба началась с "подкупа" сладостями, а сейчас и без них дружат.
katifed is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:38
AnuT
Мега-элита

Спасибо большое, девочки, за советы! читаю их и в каждом вижу ценность))) сегодня пол-ночи не спала, все в голове крутилось....буду пробовать по порядку и все вместе все, что вы посоветовали)))
Старый 10.09.2010, 11:42
Воздух
Наш человек

Автор, я не знаю, успокоит ли это Вас - но вот лично я в детстве дружила с мальчиком и парой девочек, которых тоже можно назвать неблагополучными. Игры у нас были - дай боже , а еще они матом ругаться умели еще в детсадовском возрасте. И знаете - ничего, ни на какую кривую дорожку они ни сами потом не сошли, ни меня не увели
Воздух is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение