| |
|
10.09.2010, 21:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая удача
Дорогие мамы, пожалуйста, скажите, это ужасно плохо отдать дочь в школу в 8 лет и 3 месяца? Учитывая ещё и то, что она очень развита.
Ну не кому её из школы встречать. А продлёнка отпадает, т.к. аллергик пищевой она очень.
Ну слушаю, ругайте...
|
Ну, допустим, скажу, что это ужасно плохо- так поздно отдать дочь в 1 класс! От этого может что-то измениться?
1.А предполагаемая школа очень далеко от дома находится? (если нет, может быть дочка могла бы сама из школы домой возвращаться..-как вариант)
2. Если нет бабушек и других "палочек-выручалочек", может быть нанять няню (можно девушку-студентку или добрую соседку) за небольшую плату приводить девочку из школы домой и кормить ее дома тем, что Вы ей оставили.
3. Действительно, почему бы не давать еду с собой. Совсем необязательно обедать вшколе!
В общем, было бы желание, и выходы всегда найдутся....
Но может Вы по каким-то другим соображениям не хотите дочку в школу отдавать...
Кстати, а кто ее будет дома учить (если на домашнем обучении), если Вы будете работать?
Или учителя должны будут сами к Вам домой приходить?
И еще, без общения со сверстниками девочке, вполне возможно, будет очень грустно((((
А если пойдет в школу позже - это тоже для не может стать большим стрессом на всю жизнь. Помню по себе- меня отдали в школу в 7 лет и 10 мес. по семейным обстоятельствам. А я была готова к школе уже в 6 лет. Даже собеседование прошла и в класс уже была опредлена. Потом в садик с ранцем и в форме ходила....(второй раз в подготовительную группу) Ощущала себя взрослой и было стыдно так поздно идти в первый класс. Долго потом обижена была на своих родителей....
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:18
|
|
|
Наш человек
|
Есть школы, которые берут сразу во 2-ой класс. 2 гимназия, например. Есть еще.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:18
|
|
|
Элита
|
А как проблема питания решается сейчас? я так понимаю, что в сад девочка ходит?... т.е. что-то все-таки ест вне дома?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Дорогие мамы, пожалуйста, скажите, это ужасно плохо отдать дочь в школу в 8 лет и 3 месяца? Учитывая ещё и то, что она очень развита.
Ну не кому её из школы встречать. А продлёнка отпадает, т.к. аллергик пищевой она очень.
Ну слушаю, ругайте...
|
У нас в школе до 5 класса детей без сопровождающих из школы не выпускают. Будь тебе хоть 10 лет - все равно сиди в школе - жди родителей/братьев/сестер и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я мать-одиночка без бабушек, воспитатель в саду. Дочь ест в саду домашнее. Школы все через дорогу.
|
У нас у одной воспитательницы дочка ходит в начальную школу. Она ее забирает сама - если работает в 1 смену, либо просит свою напарницу забрать ребенка и довести до садика. А потом девочка сидит в группе, делает уроки. Либо кто-то другой из садиковских работников забирает ребенка и приводит в сад к маме. Либо приходит к 14-30 в тихий час, когда у школьников занятия уже закончились, забирает дочку сама и отводит домой.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:48
|
|
|
Активный участник
|
Как пример:
У нас в классе мальчик - сын воспитательницы в дс. Ее заведующая по договоренности отпускает отвести ребенка в школу, забрать из школы. В группе в это время няня или вторая воспитательница. После уроков идутдомой (если мама в первую смену) или в сад (если она во вторую работает), в группу мамы и сидит там с детками до конца рабочего дня. Может, Вам тоже попробовать так договориться.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:49
|
|
|
Активный участник
|
Вот, оказывается, это не единичный случай
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamAsya&sons
Вот, оказывается, это не единичный случай 
|
Да  И, в разных концах города, если ваш случай на севере, то я живу на юге
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:28
|
|
|
Элита
|
в конце концов есть нянечки, можно познакомиться с мамашками и договориться, чтоб забирали девочку до дома. Вариантов забора масса и мне не кажется что это повод чтоб пропускать год школы. Мой мальчик реально был не развит для школы и у нас стоял чтоб еще год в саду просидеть, но если ребенок готов он у вас взвоет дома просто так сидеть...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:35
|
|
|
Мега-элита
|
при чем тут ругать? никому вы плохо не сделаете кроме своего ребенка, ИМХО. Она будет сильно старше всех в классе (сейчас многие идут с 6 лет), еще и хорошо развита - а программа в началке рассчитана так, что бы даже не сильно развитые детки успевали - и ей будет не интересно самой. Я бы подумала об экстернате или еще какие варианты рассмотрела (тут уже много чего предложили)
|