площадка для собак в Ульянке? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 11:07
ответ для lyolkin , на сообщение « площадка для собак в Ульянке? »
Natis
Наш человек

Рональд дрессирует по стандартной служебной методике. И результат получают хороший. Если хозяин не готов принять исходные установки в том, что собака, как не крути, животное, причем стайное хищное животное, то естественно разводит охи-ахи по поводу "жестоких методов дрессировки своего сюси-пусика".
Собака в стае выясняет свою иерархию зубами. А место в иерархии подразумевает безусловное послушание тех, кто "выше". Если хозяин не может встать на четвереньки и поставить своими собственными зубами собаку на отведенное ей место, то тогда надо дрессировать по той самой методике, которой, в частности, пользуется Рональд. Или не заводить собаку, а например, хомячка...
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 11:28
ответ для Natis , на сообщение « Рональд дрессирует по стандартной... »
Rolex
Участник

Я ходила туда со своей собакой,опыта не было,,подсказать не кому. На первом же занятии на 6-ти месячного лабра одеть строгач и отрабатывать команды.Мы потом ,когда к площадке подходили на занятия,у собаки как будто ступор какой-то наступал,а я то дурында радовалась какой у меня спокойный и послушный пёс,всё рядышком ,к ноге жмётся.

Rolex is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 11:52   #13
~Катюшка~
Мега-элита

У меня кане корсо.Эту собаку сложно назвать хомячком и уси пуси с ними не очень-то разведешь.Дрессировались на плошадке в сосновке и не жесткими методами а самыми обычными.Результат на лицо.Просто гораздо проще добиться от собы чего-то силой чем найти с ней контакт.
~Катюшка~ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 12:22   #14
Rolex
Участник

Да,возможно,но не всех же под одну гребёнку .Лабрадор и кане-корсо как-то уж совсем не похожи ни по характеру,ни по предназначению породы.

Старый 21.09.2010, 12:30
Natis
Наш человек

Я дресировала свою первую собаку в Сосновке в 80-х (жила в Озерках). Дрессировалась у Седых. И попутно смотрела за дрессировками у Острецовой. Тоже, по мнению многих, "ой какая плохая и жестокая тётка". А всего-то заставляла хозяев не сопли распускать, а одевать тот-же строгач и воспитывать, а когда охреневшая от диванов собака начинала "жрать" хозяина, за то что, по мнению собаки, хозяин слишком много приказывает, то брала в руки палку и ставила собаку на место, если хозяин не мог. Только собаки у нее ОКД и ЗКС на "отлично" сдавали за минимум времени,и на выставках показательные группы призы собирали и именно её собаки в художественных фильмах снимались (например Приключения Карика и Вали).

по поводу строгача и воспитания на нем. как правило дрессировщики начинают хозяев напрягать на строгачи тогда, когда понимают, что данная собака на обычном ошейнике делать ничего не хочет, а хозян "не догоняет" что собаку надо воспитывать, а не длинные просительные разговоры с ней разводить.
Возьмите книгу по дрессировке собак и увидите относительно строгачей что-то типа такого текста "Рекомендую эти ошейники новичкам-владельцам собак, начинающим дрессировщикам и тем владельцам, чьи собаки имеют поведенческие проблемы."

Смешно смотреть, когда тётки со здоровенными волкодавами вместо команды "ко мне" говорят что-нибудт типа "Мартюша, ну иди сюда", а вместо резкого и властного "Фу" при рычании собаки на кого-либо охают и ахают, разводя руками и рассказывая окружающим что их собачке "де вот ваш пакет/плащ/сумка не понравились".
Старый 21.09.2010, 12:43
ответ для Natis , на сообщение « Я дресировала свою первую собаку в... »
Rolex
Участник

А там не напрягают на строгачи,а просто говорят ,что занятия проходят на строгом ошейнике,хотя не понятно ,зачем он нужен щенкам.Сейчас у меня есть вторая лабра и научили её основным командам сами,рядом так рядом,ко мне так ко мне и без всяких строгачей )

Старый 21.09.2010, 12:59
lyolkin
Хранитель

у нас щен НО, ей почти 5 месяцев, так вот команды многие она знает выполняет, особенно "ко мне" - на отлично, а вот команду "рядом" ну никак не хочет, прет как бульдозер и ты хоть что с ней делай, пару раз получила по загривку, так вроде поспокойнее стала. И еще мне не нра, что она бросается на собак, ей без разницы кто, большой или маленький, щен или взрослый, рвется, лает и шерсть дыбом. И птиц гоняет так, что руки скоро выдернет у нас. Вот и хочется основательно заняться ее воспитанием, все-таки НО должна быть НО, а не диванной собачкой. И еще, может подскажите, что делать, когда соба остается дома с кем-нибудь, все нормально, а вот когда одна, она что только не творит, грызет все, что попадется, а не попадется, откроет шкаф и найдет что попортить и по дивану потопчется, который стоит в холле (дверей там нет, поэтому не закрыть) и все подушки-думки на пол своротит.... Однажды она открыла шкаф-купе в прихожей и выгребла 2 полки, на нижней стояла детская обувь, вот и попортила одну туфлю старшему сыну, причем новую, купленную специально для школы, выгрызла напрочь супинатор..... Ладно, стельку вырвали и вставили новую, но не в этом суть, КАК отучить щена от таких вредных привычек? Она у нас умница, но вот делает такие шалости....
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 14:15
Natis
Наш человек

Цитата:
Чаще всего собаки грызут все дома от скуки. Обеспечьте своего питомца игрушками на время своего отсутствия, убирайте из пределов досягаемости вашей собаки все то, что она может разбить, разорвать или разгрызть.
И не наказывайте щенка за то, что он портит ваши вещи. Как правило, таким образом собаки пытаются заменить отсутствующего хозяина вещами, хранящими его запах. Помните, что наказание не эффективно, потому что собаки не в состоянии связать сгрызенную час назад перчатку и ваше недовольство, когда вы возвращаетесь домой и находите испорченную вещь. Пока щенок совсем маленький, лучше не оставлять его одного надолго. Приучать собаку играть именно с игрушками, а все не предназначенное для игры, но попадающее в зубы щенку, лучше сразу спокойно забирать
девочки, вопросы по воспитанию лучше задавать кинологу или зоопсихологу. Идите на площадку. Или в крайнем случае "Яндекс ищет всё!"
наберите что-нибудь типа "собака грызет дома" и изучайте по ссылкам...

по поводу команды " рядом" - вот как раз для быстрой и четкой отработки этой команды строгачи и одевают! Идите на площадку заниматься с инструктором. Занятия с инструктором - они не для собак!! ОНИ ДЛЯ ХОЗЯЕВ!!! Это хозяина учат обращаться с вверенным ему зверем. Это как обучение езде на автомобиле (простите за сравнение, но это именно так). Это свою 2-ю... 3-ю собаку легко учить самому, если была база с инструктором в прошлом.
Старый 21.09.2010, 14:25
ответ для Natis , на сообщение « девочки, вопросы по воспитанию лучше... »
Rolex
Участник

Я не спорю,что кому-то и нужен жёсткий инструктор и строгач,но собаки то все разные.Одной этот рывок ни о чём, а другая от такого просто в обмороке.Мне кажется,что к каждой собаке нужен свой подход,а на площадке Рональда вы такого не найдёте.И ещё мне очень неприятно смотреть,когда собака команды чуть-ли не на полусогнутых ногах выполняет и хвост под себя зажимает,видимо от "большой любви" к дрессировке и хозяину.ИМХО.

Старый 21.09.2010, 14:32
Natis
Наш человек

индивидуального подхода к каждой собаке в группе Вы ни на какой служебно-спортивной площадке скорее всего не найдете. Если только индивидуальные занятия с инструктором (за отдельную плату отдельный подход). И у тогоже Рональда если одна собака из группы ходит на "полусогнутых с поджатым хвостом", то не факт что Рональд виноват в этом. Рональд - он как таблетки, строго по расписанию, а вот тип нервной деятельности - величина постоянная, да и проживание с конкретным хозяином накладывает отпечаток... Понимаете о чем я?
ИМХО

Добавить сообщение