Срочно, помогите, дайте пецепт засолки селедки ! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 23:29   #11
RUcola
Ветеран

Спросила у бабушки. Она очень просто солит. Отрезает голову, потрошит, режет на кусочки.
Солит крупной солью и на ночь в холодильник под пресс ставит.

Но мне хочется посложнее рецептик))
RUcola is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 23:47   #12
Всё равно Ума
Элита

Ох уж эти бабушки! У них все самые вкусные блюда - на глазок. Никогда рецепта точного не получишь.)))Тоже давно хочу сама засолить. подожду рецепт.
Всё равно Ума is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 01:39   #13
В гостях у сказки!
Мега-элита

А поиском не ищется? Я как-то давно делала. Там еще лук и морковка нужны. Получилось оч.вкусно! Вроде здесь брала.
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 14:04   #14
Крестная фея
Старожил

Девочки, я нашла для себя вкусные рецепты засолки. Вот они:
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.
Рецепт 1.
Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.
Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.
Рецепт 2.
2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков
Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.
Рецепт 3.
На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.
Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.
Рецепт 4.
Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.
Для рыбной тарелки
Селедочка - бесподобный способ засолки
Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
Ингредиенты:
• 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
• 3 луковицы, нарезанных колечками,
• 9-10 ст. л. воды,
• 1 ч. л. сахара,
• 1-2 ст. л. соли (без горки),
• 0,5 ч. л. черного молотого перца,
• 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление
Приготовим заливку:
3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.
Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 15:25   #15
В гостях у сказки!
Мега-элита

Супер! Спасибо за рецепты!
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 22:32   #16
MamIra
Гость

Я всю рыбу солю одинаково: на 1 кг рыбы - 2ст. ложка соли и 1 ст л. сахара. Рыбу пересыпать и положить в холодильник. Один раз в день переворачивать. Очень просто и вкусно.
MamIra is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 17:13   #17
RUcola
Ветеран

Крестная фея, спасибо за рецепты

Я пока форельку засолила. Селедка ждет в морозилке. Но, как сделаю, отпишусь, что получилось))
Старый 26.12.2010, 01:42   #18
RUcola
Ветеран

Ну вот, дошла очередь и до селедки. Разморозила 1 рыбку - постепенно, в холодильнике. Разделала на филе без шкурки как в этом ролике. Засолила без маринада (морская соль, сахар, душистый перец) и поставила в контейнер в холодильник на сутки. Без гнёта.

Эксперимент, по всей видимости, будет из серии неудачных. Тк рыба мне не понравилась еще на стадии разделки филе: какая-то сухая, желтоватая внутри, совсем не жирная.
Через сутки решила попробовать, вкус не понравился - пересоленый. И селедочный запах куда-то пропал из плотно закрытого контейнера. Филе сполоснула, чтоб еще больше не пересолилось, высушила бум. полотенцем. Теперь, не знаю, что с ним дальше делать, как спасать?
Так надеялась, что получится хорошо, как с красной рыбой. Магазинную селедку не могу есть как раз по причине ее излишней солености.
Старый 26.12.2010, 02:09
ответ для RUcola , на сообщение « Ну вот, дошла очередь и до селедки.... »
Zanoza
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -MJJ- Посмотреть сообщение
Ну вот, дошла очередь и до селедки. Разморозила 1 рыбку - постепенно, в холодильнике. Разделала на филе без шкурки как в этом ролике. Засолила без маринада (морская соль, сахар, душистый перец) и поставила в контейнер в холодильник на сутки. Без гнёта.

Эксперимент, по всей видимости, будет из серии неудачных. Тк рыба мне не понравилась еще на стадии разделки филе: какая-то сухая, желтоватая внутри, совсем не жирная.
Через сутки решила попробовать, вкус не понравился - пересоленый. И селедочный запах куда-то пропал из плотно закрытого контейнера. Филе сполоснула, чтоб еще больше не пересолилось, высушила бум. полотенцем. Теперь, не знаю, что с ним дальше делать, как спасать?
Так надеялась, что получится хорошо, как с красной рыбой. Магазинную селедку не могу есть как раз по причине ее излишней солености.
Так может это все из за того, что она была заморожена
В наших магазинах ведь как ...заморожена-разморожена,заморожена-разморожена,заморожена-разморожена
Zanoza is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 12:56
ответ для Zanoza , на сообщение « Так может это все из за того, что она... »
RUcola
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Так может это все из за того, что она была заморожена
В наших магазинах ведь как ...заморожена-разморожена,заморожена-разморожена,заморожена-разморожена
И у меня создалось такое чувство. Дома тоже замораживаю свежую рыбу, но после разморозки она нормальная, а не такая замучанная.

А свежую охлажденную селедку у нас, вроде, не продают...

Добавить сообщение