| |
|
14.09.2010, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
так вроде же теперь считается, что до года не стОит подрезать....
|
Это было 3 года назад. Наоборот, чем раньше, тем менее травматично. А после 3-х лет уже наркоз и в стационаре, плюс сдача всех анализов, в общем как операция!  После подрезания- сразу грудь дала и через секунду ни плача, на страха, только пососал молока и все. Врач посмотрел- кровь остановилась и нас тут же отпустили домой.
Нам хирург сказал, что в нашем случае можно попробовать растянуть уздечку спец. упражнениями, но возможно будут проблемы с артикуляцией и уже после 6-ти лет ребенок очень тяжело перенесетэту процедуру. Мы решили сделать раньше, чтобы в будущем не травмировать ребенка.
Цитата:
Сообщение от Морковкин
Я думаю, что это всё индивидуально, нужно рассматривать конкретный случай. У нас например она была настолько короткой, что язык как бы на две половинки разделялся на кончике  Ещё в роддоме педиатр углядела, хирург в поликлинике подтвердил и в месяц мы её подрезали  Теперь язычок нормальный, как у всех 
|
А еще бывает такая короткая, что ребенок неможет молоко сосать, трудно ему.
|
14.09.2010, 01:19
|
|
|
Активный участник
|
Ставит диагноз действительно хирург. Только вот хирурга надо найти. Первому ребенку хирург в поликлинике подрезал уздечку ,так вот как теперь оказалось (сейчас сыну 6 лет) что уздечку нам было подрезать нельзя, так как она у нас очень толстая, и подрезание ни чего не дало. И это нам хирург уже в Педиатрическом институте сказал. Оказывается уздечки бывают разные и есть такие сложные как наша, их режут под наркозом. Вот теперь думаем, делать такую операцию или нет?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПетроваЗоя
Ставит диагноз действительно хирург. Только вот хирурга надо найти. Первому ребенку хирург в поликлинике подрезал уздечку ,так вот как теперь оказалось (сейчас сыну 6 лет) что уздечку нам было подрезать нельзя, так как она у нас очень толстая, и подрезание ни чего не дало. И это нам хирург уже в Педиатрическом институте сказал. Оказывается уздечки бывают разные и есть такие сложные как наша, их режут под наркозом. Вот теперь думаем, делать такую операцию или нет?
|
А в Педиатрическом хорошие хирурги? Вы у кого были?
|
14.09.2010, 13:59
|
|
|
Участник
|
мы подрезали лазером в клинике бейби на Гороховой, нам было 2,5 месяца, насколько я знаю у них после 4 месяцев как то подругому подрезают, т. к. цена после 4 месяцев больше раз в 5 чем до! хирург там хороший, доброжелательная, все нам рассказала что да как!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 14:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лена*
А в Педиатрическом хорошие хирурги? Вы у кого были?
|
Как я понела там все хорошие, так как практика постоянная в больнице. Телефон кину в личку
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 14:26
|
|
|
Гость
|
приветик! нам сказал хирург в клинике ЕМС,на московском проспекте она находится,что у нас короткая уздечка и в этот же день подрезал,малышу 4 мес,сказал во время успели,а когда ребенок уже взрослый делают под наркозом,узнайте обязательно и не тяните.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 14:43
|
|
|
Участник
|
Первой дочке подрезали на первом осмотре в 3 месяца у хирурга в пол-ке, все так быстро произошло, я даже толком и не успела понять, чик и все. Со второй попали после роддома в больницу и там нам ее посекли на 6 сутки жизни. Вот второй она точно мешала, так как грудь плохо в начале кормления захватывала и сильно мне насосала соски. Как мне с первой хирург сказал, чем раньше, тем проще подрезать.
|
14.09.2010, 14:47
|
|
|
Ветеран
|
Нам в роддоме поставили диагноз, коротковата уздечка. В месяц пришли на осмотр к хирургу. Там нам и подрезали специальными ножничками. Крови почти не было, т.к. в этой пленочке нет сосудов.

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:24
|
|
|
Участник
|
Петрова Зоя скиньте пожалуйста и мне телефончик, надо малышке подрезать уздечку, а я очень боюсь идти к неизвестным врачам.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
Мы в 21 веке обслуживаемся. Педиатр Дуброва советовала подрезать, хирурга позвала, он подтвердил. Потом ходили туда же к ЛОРу Крюкову (оч грамотный товарищ, рекомендую), до кучи у него спросила его мнения, потому как мне не хотелось подрезать. Он сказал, что пусть ребенок начнет говорить и станет понятно, а чикать всё подряд не стОит. Вообщем с ним согласна, к тому же уздечка влияет (как я понимаю) на артикуляцию и четкость речи, логопед упражнения может делать.
|