| |
|
14.09.2010, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
автор считает мнение деревенских жителей и их опыт кормления животных более авторитетным, нежели опыт и советы вет. врачей
вопрос к ветеринару с зоофорума
Можно ли кошкам давать молоко?
Нельзя! Вы можете дать кошечке кисло-молочные продукты: кефир, бифидок, ряженку.
Молоко у взрослых кошек не усваивается и вызывает понос, так что не надо давать.
У взрослых собак и кошек не вырабатываются специфические ферменты, которые перерабатывают лактозу, т.е. сахар, содержащийся в молоке. Если в организме не вырабатываются эти ферменты, неусвоенная лактоза приводит к диарее. Некоторые домашние животные могут периодически выпивать немного молока, другие же не переносят его совсем. Если вашему питомцу очень нравится молоко, и после него не наблюдается расстройства пищеварения, вы можете время от времени давать его в небольших количествах. Но лучше всего давать вашему питомцу специальное молоко, предназначенное для кошек и собак, в котором не содержится лактоза
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 23:15
|
|
|
Элита
|
Почти все мужуки пьют пиво. Пиво - это полезный продукт для мужуков!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
И давайте не будем забывать,что иммунитет у деревенских котов на порядок выше наших,городских,тем более породистых,спецом выведенных.И если животное захворало никто там диагнозов не ставит и не лечит,оно просто уходит подальше от дома...и все(((
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zeleboba
И давайте не будем забывать,что иммунитет у деревенских котов на порядок выше наших,городских,тем более породистых,спецом выведенных.И если животное захворало никто там диагнозов не ставит и не лечит,оно просто уходит подальше от дома...и все(((
|
Да уж, в деревне никому в голову не придет кошке анализы сдавать. Там людей-то не лечат. Или скажи кому - у кошки мочекаменная болезнь  Померло и померло, новое народится. У моей знакомой на протяжении 30ти лет живут кошки - как ходячие мышеловки. Никто и не думает озадачиваться их здоровьем. Половина из них до среднего возраста-то не доживала, то собаки загрызут, то машина задавит. Думаете, она убивалась? Да прям там.
Как ни крути, статусы деревенской дворово-чердачной и квартирной кроватно-подушечной кошки совсем разные.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:29
|
|
|
Элита
|
У подружки жила кошка, страдавшая ожирением благодаря маме подружки  Ну, любила мама кошечку сильно и кормила часто. Когда мама уезжала в командировку или в отпуск, подружка устраивала кошке разгрузочную диету на молочной кашке. Животному действительно становилось легче! Сейчас кисе... лет 15, не соврать...
Наш кот прожил очень долгую и здоровую жизнь, регулярно употребляя молочную кашу. При этом конечно и рыба, и зелень и всё практически "что полезло". Мы свято верили что кот дрянь есть не станет и он не ел!
Коты, в отличие от мужиков, не злоупотребляют  Ну, разве что той "химией" которая в корме, иногда начинают к нему нездоровое пристрастие испытывать.
Если у Вас кошка очень породистая или есть проблемы со здоровьем - пожалуйста, заморачивайтесь. Иногда это необходимо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:41
|
|
|
Старожил
|
я бы не додумалась кошке дать кашу
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 11:51
|
|
|
антикварная
|
мой деревенский кот жрет кашу. раньше был городским диванно-подушечным.
кастрат.
проблем со здоровьем нет. поноса нет.
молоко пьет. снятое (сливки я и сама прекрасно сьем) .
попробовав кашу от сушки отказался ваще.
а еще он любит перепелинные яйца, мышей и птичек.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от frolova
мой деревенский кот жрет кашу. раньше был городским диванно-подушечным.
кастрат.
проблем со здоровьем нет. поноса нет.
молоко пьет. снятое (сливки я и сама прекрасно сьем) .
попробовав кашу от сушки отказался ваще.
а еще он любит перепелинные яйца, мышей и птичек.
|
ну прямо про мою кошару!! а мы живём в доме, а не в квартире
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
в моей деревне все просто: раз в неделю на чердак ставится плошка овсянки на молоке. И все. Остальное время кошки - на подножном корму (мышки, птички и т.д.). Кошки вырастают некрупные, но вполне здоровые (насколько об этом можно судить по осмотру без анализов). ИМХО, тут дело как раз в подножном корме: потроха от травоядных жертв (точнее содержимое их кишечника) помогает кошкам усваивать молочные и растительные продукты. а вот городские кошки, у которых нет источника желудочного сока от травоядных, страдают от нехватки ферментов для усвоения "нехарактерных" продуктов.
Так что любителям кошек-кашеедов и любителей молока могу порекомендовать докармливать своих питомцев целыми (не потрошеными) мышками или крысками - и здоровье, имхо, не пошатнется от такой диеты.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от koshelapka
не говорите ерунду, в деревнях все кошки пьют молоко, там его никто не разбавляет
|
Живут в деревнях...... только СКОЛЬКО живут?
Из прошлых 3х котят живой 1 остался. Из помета в 5 штук 1 живет только......
Эт у нас на даче. и ВСЕ дикие.
Да пусть автор кормит чем хочет! Корм + молочка = МКБ, когда сталкнутся - поздо будет.
Уже пора едиую ему про питаие сделать, а то растут как грибы.
|
Цитировать ·
|