Простыла или грипп(заболела мама), что дать ребенку?????????? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 17:46   #11
Даша-Петя
Хранитель

Если ребёнок не болен, то ничего делать не надо.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 14:38   #12
Alexina
Активный участник

Грипферон. Нас постоянно выручал.
Старый 22.09.2011, 14:48   #13
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julianna 05 Посмотреть сообщение
Я анаферон по таблетке в день даю, нос детю промываю аквалором 2-3 раза в день, оксалином мажу и дочке и себе, в маске постоянно, тож чеснок по всей квартире...
Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, и как ГВ спасает? Мы просто тож еще на этом деле, только вот до этого удавалось мне дочь заразить. И еще я думала, что в молоке-то тоже мои вирусы, и это, в частности, тоже способствует заражению, или я чего-то не понимаю?
В Вашем молоке антитела к этим вирусам и ребенок от Вас заразиться не может. А если Вы напару где-то вирус хватанули или ребенок Вас заразил,ГВ уже не поможет не заболеть,но антитела не помешают. Как-то так.
Пока кормила,ребенок от меня ни разу не заражался,зато от папы с бабушкой - только в путь

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 15:02   #14
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
Какое профилактическое средство дать ребенку 1,3???? Не знаю чем я заболела либо простуда, либо грипп!!!!!!И вообще какие действия??? Может чеснок на веревочку))????
Грудь и почаще.

http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/176915
Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 18:44   #15
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
Какое профилактическое средство дать ребенку 1,3???? Не знаю чем я заболела либо простуда, либо грипп!!!!!!И вообще какие действия??? Может чеснок на веревочку))????
анаферон детский даю в кач. профилактики,т.к. мы в сад пошли,считаю это необходимостью!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 18:48   #16
Julia_K_77
Частый гость

"Орвирем" сироп для детей от 1 года. Нам педиатр советовала. Пьем уже 2-ой раз. Мама с папой сопливые, а дите пока держится )
В инструкции написано, что в кач-ве профилактике при контактах (в семье или в коллективе).
Julia_K_77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 18:55   #17
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julianna 05 Посмотреть сообщение
Я анаферон по таблетке в день даю, нос детю промываю аквалором 2-3 раза в день, оксалином мажу и дочке и себе, в маске постоянно, тож чеснок по всей квартире...
Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, и как ГВ спасает? Мы просто тож еще на этом деле, только вот до этого удавалось мне дочь заразить. И еще я думала, что в молоке-то тоже мои вирусы, и это, в частности, тоже способствует заражению, или я чего-то не понимаю?
До трех лет -анаферон, для профилактики - одна дозировка, при первых признаках болезни схема другая. Все остальное, что есть в аптеках- БАДы, я их детям не даю.
В молоке матери содержится интерферон, который поддерживает иммунитет ребенка.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 18:58   #18
Lo-Li
Мега-элита

оксолиновую мазь в нос, без фанатизма.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 00:32   #19
MA3A
Элита

наферон и мазать под носом оксалиновой мазью
MA3A is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение