|
|
17.09.2010, 12:39
|
|
Ветеран
|
Кстати, мне очень помогли ингаляции (ромашка, шалфей и эвкалипт)
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
ГВ не прекращала, ведь вместе с вирусом малыш получает от вас антитела к нему! К тому же вы инфекция в вашем организме передалась ребенку с молоком до того, как начались внешие проявления (насморк, кашель) и вы поняли, что заболели.
|
+100, поэтому не создавайте себе стресс ношением маски. Ну, не чихаете же Вы ребенку в лицо!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
Чувствую, что заболела. Насморк дикий, но без температуры. Что делать? Как ребенка уберечь? Я позвонила, посоветовалась с педиатром и себе участкового врача вызвала. По совету педиатра навешала везде чеснок,капаю нам обеим деринат. А что ещё можно сделать? И как вы считаете, если ребенок в 2,5 месяца ОРВИ заболеет это ужас-ужас? Я-то конечно уже паникую, но может зря? Например волнуюсь,как же она с соплями дышать будет. Она же высморкаться не может, ртом дышать тоже...
|
Я болела ОРВИ в дочкиных 1,5 месяца. ГВ не прекращала, а только в марлевой повязке кормила. Педиатр сказала, что в молоке как раз антитела, которые ребенку дополнительный иммунитет от простуды дают. Сама лопала парацетамол по половинке, а в нос детские капли от насморка (не помню название). Ну и шиповник заваривала с ромашкой.
ЗЫ сопли грудничкам маленькой клизмой отсасывают или есть еще в продаже специальные аспираторы.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:01
|
|
Наш человек
|
Дочка болела бронхитом в 5 мес., я же и заразила ребенка. В принципе, ничего такого (лучше, безусловно без болячек, но...) лечились обе, кормились (Гв). Масок не носили.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Нам почти 4 мес., а я болела уже 2 раза. Первый раз - насморк, заложенность носа и кашель, малыш тоже начал после меня подкашливать, но быстро поправился (я давала ему Афлубин, закапывала називин), а вот у меня простуда перешла в цистит и пиелонефрит(((((( Пришлось принимать антибиотики, потом у сыночка была сыпь из-за них((((( Второй раз - насморк, нос заложен, в горле першит, небольшая температура под вечер 37.3. Слава Богу, малыш не заразился в этот раз, но также давала афлубин и закапывала аквамарис для профилактики.
ГВ не прекращала, ведь вместе с вирусом малыш получает от вас антитела к нему! К тому же вы инфекция в вашем организме передалась ребенку с молоком до того, как начались внешие проявления (насморк, кашель) и вы поняли, что заболели.
|
Вот, а я как раз думала как быть с гв...
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
Вот, а я как раз думала как быть с гв...
|
ни в коем случае не сворачивать гв! если дело не дошло (не дай бог) до антибиотиков
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:28
|
|
Ветеран
|
Я по совету врачей из НИИ ГРИППА делала свечки ВИФЕРОН.Как только кто-то болел.2 раза помогало а на третий я проморгала.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:34
|
|
Небожитель
|
я периодически болею, собственно из-за этого и хочу ГВ свернуть, потому что не могу нормальное лекарство принять. сейчас 8 месяцев малышу, примерно в 5 мес он заболел. ну тогда и сестра его заболела и я, не понятно кто кого заразил, соплей было море. откачивала аспиратором отривином бейби, супер вещь. себе в нос аквамарис, в горло аквамарис для горла, полоскала горло фурацилином, афлубин пила и еще очень много чая, чередовала то с малиной,то с клюквой.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Я пила оциллококцинум, полоскала горло ромашкой и фурацилином, нос промывала аквамарисом, ну и капли брызгала. Круглосуточно в маске.
Ну еще много пила горячего.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:13
|
|
Элита
|
2 раза болела, дочери и себе виферон свечи, в нос и себе и ей деринат капли для стимуляции иммунитета и аквамарис. Однажды очень сильно болела, дочь с такой профиллактикой не заразилась. ГВ естественно не сворачивала. Мне помогают промывания носа например долфином. При первых признаках боли в горле сразу полощу ромашка+календула, можно еще настойку хлорофиллипта разводить и полоскать
|
|
Цитировать ·
|