| |
|
17.09.2010, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Мужики обычно падают в обморок, а тетеньки-ничего, крепенькие, держаться  .
Не боитесь, все будет ок. Главное и правда не смотреть и попить после этого хотя бы сока, сладкого чайка или шоколадку съесть
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Расскажите пожалуйста, как к этому готовиться. И ещё я боюсь сознание потерять. До, во время и после.
|
Пришла,легла,расслабилась (тут конечно опыт должон быть  ),ну и это..отвернулась и лежи...Воткнут,выкачают и отпустят
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:53
|
|
|
Небожитель
|
В институтские годы несколько раз была донором. К нам приезжала станция переливания крови и брала у всех желающих, ну и я за компанию ходила сдавать. Давали талончик на вкусный обед и разрешение на два дня отдыха (можно было на учебу не ходить).
Вроде бы у нас собирали по 200 мл (точно объем не помню). Все в порядке было. Перед процедурой нас поили сладким чаем и давали булочку, чтобы мы в обморок не упали.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:55
|
|
|
Элита
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
беременная сдавала кровь на анализы, взяли всего 15 кубов. Но пока шла до дома, упала в обморок 2 раза. Надо съесть что-то сразу после этого
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Ну ничего себе!
я из пальца в обмороке лежу, а тут   
у меня лично от одной только мысли руки-ноги слабеют и на уши начинает давить...
хотя уверена, что если б речь шла о вопросе жизни и смерти для кого-то из близких, то сдала бы, конечно.. но попросила бы общий наркоз. 
|
Нууу, из пальца неприятно, а из вены вообще ничего не чувствуешь
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
Если я не смогу, то нужен донор 2+ в понедельник, как мне лучше его найти?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:01
|
|
|
Ксенотехнолог
|
Сдавала. Это совсем не страшно, не бойтесь. 450 мл - это стандартный объем, организм его легко восполняет.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Расскажите пожалуйста, как к этому готовиться. И ещё я боюсь сознание потерять. До, во время и после.
|
Не бойтесь. Ничего страшного в этой процедуре нет. Я уже больше 20 лет кровь сдаю ... так что поверьте на слово. Кстати, слухи о том, что люди при сдаче крови регулярно падают в обморок, ИМХО, сильно преувеличены  За всё это время видела такую картину пару раз...согласитесь, это не много.
К тому же это не больно. Нет, я не уговариваю... но это на самом деле не больно! Момент прокола всего лишь неприятен... рожать было больнее, чесслово...
Да и не страшно на самом деле. Вы же не в антисанитарном подвале это будете делать, правда?  Персонал там тренированный, они этим занимаются давно...
Так что выдохните и успокойтесь. Всё у Вас получится...
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
рассказываю. Это совсем не страшно. Если Вы знаете что Вам можно сдавать кровь, тогда инструкции следующие: за три дня никакого алкоголя, за сутки вроде не надо есть жирного. Хорошо выспаться. с утра позавтракать!, но не плотно и не жирное. Хорошо фруктики. Попить сладкого чая\кофе. за три часа До сдачи крови не курить. Приехжаете с паспортом, идете регистрироваться (если для кого-то, то говорите это), Вам тетечка за стойкой все объясняет. Т.е. Вы проходите в мед.кабинеТ, там Вам меряют давлениЕ, роост, вес, ну и еще осмотр+вопросы. Далее идете пьете сладкий чай с печенькой. Потом проходите, сдаете кровь из плаьца (это совсем не больно, не как поликлиниках с жеолезякоф. Там впластмассовая штуковина и иголкой, ею бустро прррррркают что и не чувствуешь). Потом с карточкой рпохите в пункт сдачи крови (вам скажут, куда идти), Там ложитесь в очень удобное кресло, вам дают мячик в руку и Вы начинаете его сжимать. Потом отворачиваетесь (я смотрю на все это, совсем не страшно), Вам перевязывают руку жгутом, ставят катетер, накрывают салфеткой место иголки и все. Вы себе лежитЕ, смотрите телевизор\слушаете музыку\думаете о своем\и т.д., сжимаете мячик и сдаете кровь. Это не чувствуется. А если не сомтреть, то вообще как будто полежать пришли  . Потом эта штука пищит, когда кровь набралась. Приходит девушка (а может и не приходиТ, если она не отходила. Они в любом случае рядом всегда крутятся), все это добро снимает, перебентовывает знатно, счпрашивает о самочувствии. Вы отвечаете ПРАВДУ.Если все ок, то идете и получаете талончики: на обед там же, на два дня выходных (один в день сдачи крови, другой либо на след день, либо +1 вк отпуску) и на 528 рэ. Идете, кушаете и едете домой. Побольше пьете. Лучше не вести активной мозговой и физической деятельности. Повязку снимаете часа через три.
Удачи. Ваше дело благородно!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Я просто нервная и психованная, очень боюсь.
|
|
Цитировать ·
|