| |
|
17.09.2010, 15:01
|
|
|
Элита
|
век живи и век учись, первый раз слышу, что детям в 1 классе домашку делать можно пожеланию.
Мда...радоваться надо, что Ваш учитель все видит, все замечает и ей совсем не безразлично сделали Вы д\з или нет...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Вот я балда, не знала раньше. У дочки так же с ужасными глазами наезжали, на собрании возмущенно орали, что есть дети, которые когда то там один раз не сделали домашнее задание, что это ужасно, это страшное преступление.
Я о таком учителе сразу же очень низкого мнения. Потому что у меня была замечательная в школе моей математичка. Сразу писала все задачи, если в классе успеваешь решить, то домой не задает. И результат был отличный.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от navata
Насколько я знаю, по закону, в первом классе вообще выполнение домашнего задания по желанию. Оно, по идее, и задаваться-то не должно. А тут ещё претензии какие-то. Может я не права или чего-то не понимаю?  а у вас как? кто что об этом знает и думает вообще?
|
Можно не делать. Но вам же с дочкой хуже будет... такова объективная реальность
Моя личная позиция: не считаю, что ДЗ в 1 классе быть не должно вообще. Лучше, когда оно есть - сообразно с силенками 6-7-летних деток, небольшое, но на каждый урок.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:10
|
|
|
Активный участник
|
Наша учительница даже разрешает не делать домашнее задание, если ребенок наотрез отказывается по каким-то своим причинам. Она говорит, ни в коем случае не заставлять, просто объяснить, что сегодня ты можешь не делать, но завтра - обязательно. Поэтому все зависит от человека, а не от правил. Мне кажется ничего страшного, если бы Вы учительнице объяснили ситуацию, как нам, и пообещали все выполнить.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Ну да, не должно быть заданий... И оценок...
Но это тупизм страшный... Как потом объяснить, что дз - это обязательно????
На месте автора я бы порадовалась, что дз проверяют, а во-вторых использовала бы это как воспитательный момент для детя: "Вот видишь - заругали нас, слушай на уроках внимательно - запоминай!"
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:22
|
|
|
Гость
|
(Наша учительница тоже не разрешает заставлять делать домашние задания. Она их и не задает в обязательном порядке, а говорит: Сделайте , дети, кто хочет." Но проблема в том, что приходится дома заставлять, желания делать нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
При несделанном д/з вполне логичный вопрос "Почему?". Вот только как вы ребенку объясните, что учитель задала задание всем, а дочка может его не делать, т.к. по закону это не обязательно. Думаю, в таком случае, надо подойти к учителю и сразу сказать, что вы за строгое соблюдение закона, делать будете то, что сочтете нужным и т.д и т.п. Просто учитель, видимо, не в курсе, что вы не как все...
По-моему, на вашем месте стоило извиниться, что закрутились и забыли, и сказать, что сегодня вы обязательно все сделаете... ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:24
|
|
|
Элита
|
Тушкан, я все объяснила и не пытаюсь найти никаких поводов для того, чтоб не делать  И, девчонки, повторяю последний раз, что домашку мы делаем  Я тоже считаю, что её нужно задавать и делать. И нужно это, прежде всего, ребенку 
Про такой закон я сама услышала впервые от знакомой  и с удовольстивем вам бы прислала, если бы была уверена в том, что он есть  Поэтому и написала на ЛВ, чтоб спросить - так это или не так?
Аннушка По, мы и радуемся. Учительница у нас замечательная!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:25
|
|
|
Старожил
|
Образовательный процесс
Учреждение осуществляет образовательный процесс в соот*ветствии с уровнем общеобразовательных программ трех ступеней образования:
1 ступень — начальное общее образование (нормативный срок освоения 4 года) - обеспечивает первоначальное становление личности ребенка, выявление и целостное развитие его способностей, формирование у школьника умения и желания учиться, овладение им чтением, письмом, счетом, основными умениями и навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простейшими на*выками самоконтроля учебных действий, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни.
Организация образовательного процесса в Учреждении строится на основе учебного плана, разрабатываемого Учреждением самостоятельно в соответствии с примерным базисным учебным планом, и регламентируется расписанием занятий.
Продолжительность учебных занятий устанавливается с учетом физиологических и гигиенических требований в пределах лимита учебного времени, предусмотренного учебным планом.
Продолжительность перерыва между занятиями устанавливается с учетом гигиенических требований, организации активного отдыха и горячего питания.
Домашние задания обязательны для выполнения. Они могут даваться дифференцированно, с учетом психофизических и педагогических требований и индивидуальных способностей каждого ученика.
В 1 классе домашнее задание не задается.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Honeymilk
. Поэтому все зависит от человека, а не от правил.
|
+100. В первом классе нам учительница сразу сказала, что задавать д/з будет, хоть и не положено. Если д/з не сделано - "репрессий" не будет, но лучше если ребёнок сразу привыкнет, чтоб во втором классе д/з не стало слишком большой нагрузкой.
Кстати, и сейчас, во втором классе, если д/з не сделано, но учительницу предупредить об этом перед уроком и объяснить причину, то двойку она не ставит, задание спросит на следующий день.
Цитировать ·
|