к мамам первоклашек которые все умели до школы.Как вам учится? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 23:17
ответ для sapa , на сообщение « вот и у нас также. у меня мама была... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Вообщем, не знаю, как к этому относится правильно.
вот! и я не пойму, как правильно Не напомнишь - вспомнит только под вечер о домашнем задании.

В школе моему нравится, хотя, конечно, ничего для себя нового он еще долго не узнает потому как читает бегло, математика вообще его конек - может перемножать в уме числа и считать факториалы.. Окрающий мир в первом классе вообще на уровне детсада.. Вот разве что английский
но вот все равно ему пока нравится, что учительница хвалит, наклейки дает, не знаю уж как дальше пойдет..)))
shelly* is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:37
ответ для sapa , на сообщение « к мамам первоклашек которые все умели... »
Кармен
Небожитель

Для таких детей насткупает критический момент, когда его знания заканчиваются и тут два пути или начать учиться в полную силу и оставаться на прежнем уровне или скатываются до 4, потом до 3 даже
Кармен is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:44   #13
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Для таких детей насткупает критический момент, когда его знания заканчиваются и тут два пути или начать учиться в полную силу и оставаться на прежнем уровне или скатываются до 4, потом до 3 даже
+1. Где-то к концу 2-го класса "дошкольный запас" иссякнет, привычки работать нет, программа поскакала вперед - тут-то и могут полезть проблемы.

У самой такой вот "всеумейка"-первоклассник. Все объявления учителя запоминает, что задют - запоминает, сам смотрит по часам и садится за домашку, тратит на нее 10 минут и опять с мячом скачет.

Пока адаптируемся к школе как к школе, потом, не исключаю, будет "перепрыгивать" класс.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:06
ответ для Кудри вьются... , на сообщение « +1. Где-то к концу 2-го класса... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
+1. Где-то к концу 2-го класса "дошкольный запас" иссякнет, привычки работать нет, программа поскакала вперед - тут-то и могут полезть проблемы.

У самой такой вот "всеумейка"-первоклассник. Все объявления учителя запоминает, что задют - запоминает, сам смотрит по часам и садится за домашку, тратит на нее 10 минут и опять с мячом скачет.

Пока адаптируемся к школе как к школе, потом, не исключаю, будет "перепрыгивать" класс.
дык...что делать-то?
пилить?
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:32
ответ для sapa , на сообщение « дык...что делать-то? пилить?:015: »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
дык...что делать-то?
пилить?
что делать - не знаю, но точно - не пилить

У всех дети разные. Сейчас у первоклашек адаптация. И у их родителей - тоже, кстати

Для нас пока оптимальна следующая схема: домой он приходит около 12, обедает, и до 4 часов - свободен, как ветер в поле, т.е. и все, что полагается детям 9а первоклашки - они же дети )Это я в какой-то умной книжке вычитала, что второй пик "мозговой" активности у младших школьников - 16-17 часов...

зато в 4 - будь добр, посмотри, то там вам задали, делай, я пошла суп варить, как сделаешь, позови, я посмотрю, думаю, минут 20 тебе хватит, вперед, мой юный друг И ухожу, ковыряется с крючками сам.

Имхо, ребенок должен четко уяснить, что уроки - это его самая важная работа, они - обязательны и важны, что он - умница и справится с уроками быстро, что мама - его любит и ему поможет, если будет трудно.

PS Дабы не расслаблялся, мы сейчас устный счет в пределах сотни активно юзаем, в Петерсоне как-то с этим глухо, все раскраски какие-то детсадовские. Читает свободно сам про себя, тут тоже нечего пока добавить. Но он уже знает, что если ему в школе станет скучно - он может "развеселить" себя переходом во 2-й класс.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:52   #16
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Я со старшим это прошла...в шестом классе, когда он выяснил, что "на халяву" уже"не катит". До того учился безо всякого напряжения, начальную школу закончил на одни пятерки. в пятом классе четверки появились, ну, а потом, когда уже надо было напрягаться (а он к этому не привык)... Спасло только то, что уходить из своей гимназии парень категорически не хотел (потому как непрестижно), поэтому пришлось браться за ум.
Младший пошел в первый класс в 6,7. Он не такой способный (я уже даже не знаю, к сожалению или к счастью), поэтому, хотя он и читает хорошо, и писать умеет, и задачки решает нормально, в школе ему пока интересно. Учится он по программе Занкова, пожтому, помимо всего прочего, нужно мозгами шевелить. Думаю, что, если бы передержала его в саду, ожидая, когда появится "полная психологическая готовность", желания учиться у него бы поубавилось. просто было бы скучно на уроках. А сейчас нормально. но, конечно, сам за домашнее задание не садится - надо напомнить.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:19   #17
Natacrane
Элита

Вот,ведь:я голову ломаю,незнаю как себя вести и что говорить.Оказывается,не только у меня(нас)такая проблема..Ждала чего угодно-и перевода во второй класс и сплошных "5"...Не тут то было.Спрашиваю:ты отвечал,ручку тянул на ответ-ответ-то знал?Ну,говорит,знал,так меня не спрашивали.Из разговора начинаю понимать,что ребенок-то совсем и не рвется к учебе.Нет ни малейшего азарта,желания заполучить заветную отметку.И это при отличных показателях и знаниях(опять же не я так оцениваю,а в саду говорили.Читает бегло,считает,и т.д. и т.п.)Как себя вести,что ему говорить-я незнаю.Попробовала попросить-принеси МНЕ "5".Ответил:Спросят,поставят,тогда и принесу.
Natacrane is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:29
MamAsya&sons
Активный участник

Мой деть пошел в 6,11. Читает, считает (летом ради интереса проверочные работы Моро для 2 класса все сделал).
В школе трудно в плане сидеть, быть внимательным и расторопным. До того, что он умеет они еще не дошли, поэтому, наверное, не очень интересно крючечки писать, хотя в класс бежит бегом и к концу этой недели перестал вздыхать, что в школе выходной не устроить, как в саду. Наверное, адаптируется потихоньку. Что задали сразу рассказывает, делает под присмотром быстро, без присмотра отвлекается на игры. Поначалу пробило на поиграть жутко, раньше столько не играл, а первые 10 дней сентября я дивилась на ребенка - только играть и больше ничего не надо. Сейчас наигрываться начал похоже, поутихла эта потребность.
MamAsya&sons is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:43
Boreal
Вольный ветер

Мой пошел в школу с минимальным набором базовых знаний. Отдала рано специально для того, что бы в школе он узнавал новое, чтоб не скучно было. К 1му классу читал, но не быстро 35 сл/мин, писал печатными буквами, считал в пределах 20ти, часто на пальцах. В классе были и более подготовленные ребята и менее подготовленные. Самый любимый предмет - Окружающий мир, труд и физ-ра. Математику и русский делать мы не любим потому как это нудно. Литературу и Окружающий прочитывает без напряга, потому как интересно. К середине 3го класса я поняла, что деть откровенно бездельничает, нагрузки в школе явно маловато и бесконечные кружки ее не заменяют. Пришлось усложнить человеку жизнь - перевели в другую школу в более сильный класс. Сейчас скучать некогда - уроки делать надо Сидит иногда до ночи, но результат виден - хорошо посидел - пятерку получил. Его это вдохновляет, потому без особого удовольствия конечно, но делает уроки, старается, надо держать планку.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:57
zhuzhik
Активный участник

2-го сентября пришла дочь разочарованная, со словами "я думала, там интересно будет, а там все тоже самое, что мы делали в садике и на курсах". Так что интереса никакого, ждем, когда немецкий начнется для разнообразия. Я была против подгот. курсов, но без них в школу было сложно попасть.
zhuzhik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение