| |
|
20.09.2010, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Целый же раздел есть на форуме.
ЗЫ на год опоздали со своим вопросом
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Узнавать надо самим, потому что из РОНО могут и не позвонить ) Причём лучше к ним всё-таки приходить, потому что, когда им звонишь, они чаще всего говорят: "Ждите звонка!" а потом приходишь к ним -- и оказывается, что давно уже направление в садик есть...
|
ну в принципе если мы сейчас не хотим идти в сад,то можно и не узнавать,  про направление???или надо подтверждать это направление???как бесит-эти не понятки

Только глупая женщина следит за мужем,умная следит за собой!!!
Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:40
|
|
|
Участник
|
думаю, что подтверждать не надо. вы же писали в заявлении, с какого возраста хотите пойти в сад.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:49
|
|
|
Ветеран
|
мы хотели пойти этой осенью в 1,6 и я это писала в заявлении....но сейчас решила еще год посидеть дома=)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Что-то, все-таки, не поняла я насчет звонков-приходов в РОНО... 
А это обязательно? Какая еще очередь?
Или если не отмечаешься у них там, то тебя вычеркивают?!
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, ответе пожалуйста, тоже очень животрепещущий вопрос!!!
|
20.09.2010, 16:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ев_вА
для начала - как уже говорили - надо встать на очередь. а потом периодически звонить и узнавать номер вашей очереди.
|
Что значит "узнавать номер вашей очереди"?, номер очереди уже известен при подаче заявления. Узнавать можно какие номера рассматриваются на этой неделе. И звонить надо будет начинать где-то в апреле того года, когда в сад идете. А для начала конечно заявление подать. В случае автора в желаемый садиик можно уже и не попасть, если льгот нет. Мы вставали на очередь в 5 мес. Попали во 2-й по списку желаемый сад.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:21
|
|
|
Элита
|
Так вы сами людей останавливайте: Стоп! Или хвалите обеих или до свидания!
У меня соседки в детстве на даче были: старшая худенькая, младшая толстенькая, выросли красавицами, но каждая в своем стиле. Юля стройняшка, Катерина русская красавица в теле. Сейчас уже со своими малышами возятся)))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от анжелика_пиклз
мы хотели пойти этой осенью в 1,6 и я это писала в заявлении....но сейчас решила еще год посидеть дома=)
|
Если писали только на этот год, то на следующий нужно снова писать заявление, очередь не переносится, как мне в начале обещали  . Направление на этот год Вам скорее всего выписали и с очереди сняли, узнайте в РОНО, а то прождете и вообще без сада останетесь. Я вот тоже по незнанию написала на этот год только, потом вроде решила еще посидеть дома, пошла в эту комиссию, сказали снова писать заявление и на очередь вставать, т.е. в конец очереди на 2011 год. Прикинула, что в желаемый сад уже не попадем и решили идти в этом году. Сейчас не жалею, т.к. первый год всегда адаптация - 2 дня ходишь, 2 недели болеешь, как правило. Так что все равно весь год почти дома сидеть придется.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Христя
Что-то, все-таки, не поняла я насчет звонков-приходов в РОНО... 
А это обязательно? Какая еще очередь?
Или если не отмечаешься у них там, то тебя вычеркивают?! 
|
Не надо нигде отмечаться. Написали заявление, получили номер. В марте того года, когда вы идете в сад начинают давать направления на сентябрь. По хорошему должны позвонить и пригласить, когда очередь подойдет. Но на деле звонят только в начале, потом видимо им уже некогда, т.к. работы у них действительно много. Поэтому просто раз в неделю можно позванивать и спрашивать какие номера сейчас в обработке, как к Вашему очередь приблизится, так и приезжайте.
Цитировать ·
|