|
|
20.09.2010, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Проблема называется производимое количество мусора. Про "экологическую проблему не снимет" - хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Только так и снимается большинство проблем.
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу. Так что отказывать буду себе  Про прокладки - ну, от них все же технически сложнее отказаться, так что пока оставим, начнем с того, что попроще! (Хотя, теоретически, если учесть, что тампоны - вполне экологичное средство, и при их использовании прокладки становятся средством вспомогательным, отказ тоже, теоретически, возможен. Но это уже совсем другая история).
|
Это очень правильно про "начать с себя". Но то, что снесено на помойку и не обработано как надо, не ваша вина. Вы ведь не стесняетесь покупать консервы, банки-склянки и прочие вещи, после которых остается мусор, он также валяется и не обрабатывается должным образом, почему тогда именно памперсы "попали"? (я пытаюсь вам психологически помочь  )
Почему все же себе в прокладках не отказываете, а себе (как вы считете) в памперсах отказываете? Неужели мокрота на прогулке тоже только ваше неудобство? Возможно у вас ребенок может дома не капризничать обделавшись, поэтому привожу в пример только прогулку.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 17:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Проблема называется производимое количество мусора. Про "экологическую проблему не снимет" - хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Только так и снимается большинство проблем.
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу. Так что отказывать буду себе  Про прокладки - ну, от них все же технически сложнее отказаться, так что пока оставим, начнем с того, что попроще! (Хотя, теоретически, если учесть, что тампоны - вполне экологичное средство, и при их использовании прокладки становятся средством вспомогательным, отказ тоже, теоретически, возможен. Но это уже совсем другая история).
|
тампоны - все хорошо, кроме того, что не все не всегда могут их использовать. все пункты описать?
прокладки - ну все же не такое количество их "производится" в месяц. и ритм жизни требует гарантий. и простите, пойти раз в час например и "слить" - ну не получится это... подруга пользовалась после родов тряпочками- довольна была невероятно. сказала, что ощущения в разы лучше, чем с прокладками.(в силу возраста по жизни есть с чем сравнить. пользовались ВСЕМ).
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
памперсы разлагаются в десятки раз дольше, чем ткань,бумага и прочее. да и что выделяется в ходе этого разложения - шут знает..
|
как и пластик и многие другие материалы, вы ведь не стесняетесь этим пользоваться?
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
человек - вообще паразит на теле планеты. и если мы будем и дальше так плохо относиться к природе и себе (своим телам, мозгам, жизням) - конец света точно будет. но он будет смесью технологических катастроф и ответов природы на наши действия.
вы знаете сколько свалок и помоек вокруг города? и мы этим живем.
|
Откажись все от памперсов, свалок в городе меньше не станет, тогда смысл усложнять себе жизнь. Или если уж отказываться от вредных материалов, то тогда уж от всех.
В конец света из-за мусора не верю, сама Земля выделяет огромное кол-во ядовитых человеку вещ-в, что для конца света наш мусор - капля в море.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Вместо прокладок есть силиконовые чаши 
А от памперсов я пока не готова отказаться. Тем более, что их расход сейчас несравнимо меньше, чем в первые месяцы.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
как и пластик и многие другие материалы, вы ведь не стесняетесь этим пользоваться?
Откажись все от памперсов, свалок в городе меньше не станет, тогда смысл усложнять себе жизнь. Или если уж отказываться от вредных материалов, то тогда уж от всех.
В конец света из-за мусора не верю, сама Земля выделяет огромное кол-во ядовитых человеку вещ-в, что для конца света наш мусор - капля в море.
|
Пластиком и пр. - стесняюсь, и стараюсь меньше. Могу расписать конкретно.
Мусор производим мы, а не инопланетяне. Чем закончится наше веселое мусорение - вопрос вообще сложный и неоднозначный. Демпферные способности планеты, без сомнения, велики. Многие живописания экокатастроф - действительно преувеличения и даже, случается, обман ради прибыли. Но не все и не всегда.
А минимализм как жизненный принцип мне очень мил. Чем меньше мусора - тем чище жизнь. Во всех смыслах. Кстати, про свинью под дубом еще дедушка Крылов написал, а россияне так и не могут понять, зачем европейцы одеваются в секондах и чинят технику, когда дешевле купить новую. Психология "общества потребления" там уже не в моде.
Так что считаю, что ради хорошего дела можно себе и жизнь усложнить
|
20.09.2010, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Вместо прокладок есть силиконовые чаши 
|
Ой, ничего себе! Посмотрела. Я о таком и не слышала. Удивительные занятные штуки.
|
20.09.2010, 19:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться.
|
Подобные мысли и меня терзают периодически. Успокаиваю себя тем, что получившуюся без памперсов гору грязного белья придется стирать- а это потраченная вода, стиральный порошок в сточных водах и уйма электричества, т.е. опять таки нагрузка на экологию
|
20.09.2010, 19:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
Подобные мысли и меня терзают периодически. Успокаиваю себя тем, что получившуюся без памперсов гору грязного белья придется стирать- а это потраченная вода, стиральный порошок в сточных водах и уйма электричества, т.е. опять таки нагрузка на экологию 
|
Тоже фигово, конечно. Но вот, как я поняла из прочитанных тем, описанные тряпочки можно просто споласкивать, ну с мыльцем немного. Это подкупает простотой. Да и машинка у меня все равно обычно недогруженная стирает - так что есть куда добавить.
В итоге я думаю так поступить: сошью дитю трусы флисовые, ситцевых подгузничков и испытаю сию систему. Такое ли уж это море возни и стирки.
|
20.09.2010, 19:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
В итоге я думаю так поступить: сошью дитю трусы флисовые, ситцевых подгузничков и испытаю сию систему. Такое ли уж это море возни и стирки.
|
только лучше не ситцевые, а что потолще
ситец - очень тонко - протечет всё
бязь - жестко для нежной кожи
идеально - старые простыни, пододеяльники
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Тоже фигово, конечно. Но вот, как я поняла из прочитанных тем, описанные тряпочки можно просто споласкивать, ну с мыльцем немного. Это подкупает простотой. Да и машинка у меня все равно обычно недогруженная стирает - так что есть куда добавить.
|
Автору -  Тоже тема экологии сильно заботит, но "начать с себя" на деле оказывается очень сложно - так уж мы устроены, к хорошему быстро привыкаем... Трусики трикотажные и недорогие продаются, если что, но если не лень шить - то, конечно, можно. Мне мама целый пакет надарила на рождение таких трусов "под памперс" + прокладочки сшила из марли, прямоугольничком таким - очень удобно! Неудобно то, что на деле эта огромная куча трусов и марлевых прокладок превращается в огромную кучу белья за один день!  Так что нам надо как минимум 2 таких кучи  Как вариант еще из пеленочки можно сделать подгузник.
Сейчас дома холодно в трусах - потому не практикуем, пользуемся многоразовыми, засоряем планету...
|
|
Цитировать ·
|