| |
|
22.09.2010, 16:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Где-то тут читала подобную тему, так там мамашка бюджетным способом вышла из ситуации: вместо шлема прикладываешь к головке сложенный памперс (неиспользованный  и фиксируешь чепчиком. По-моему неплохой вариант.
|

чуть не умерла со смеху, когда представила себе сию картину
Цитировать ·
|
22.09.2010, 17:17
|
|
|
Участник
|
ой! тоже боюсь) Но идею с памперсом попробую)))) Спасибки))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 17:30
|
|
|
Ветеран
|
а еще можно прокладку в трусики как экономия памперсов
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:07
|
|
|
Элита
|
я покупала шлем в ЗМ за 250 рэ....
так и памперсов не напасешся))
|
22.09.2010, 18:22
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже купила шлем противоударный в крохе. стоил 187 руб. Еще и по детской карте скадку сделали. Советую купить. Позвоните в магазины и спросите где есть и почем?! я так сделала. В итоге и денег не жалко будет, если ребенок откажется носить. мы носим. намного лучше, чем без него.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:06
|
|
|
Активный участник
|
великая сила форумов!!! Проходим испытания с подгузом на голове  ОБОРЖАТЬСЯ!!! Правда детю одевать это не очень понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 03:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от gglena
в 8 месяцев сын научился вставать, встает везде и всюду, я часто не успеваю. Он падает, иногда ударяется головой. Сердце кровью обливается, не знаю что и делать. Я одна такая???
Кто-нибудь использовал шлем? Где купить можно? В ЗМ и ДМ НЕТ!!!
|
я считаю, что это нормально, что деть падает. он должен научиться не только стоять и ходить, но и падать, то есть подставлять ручки, подгибать голову и тд.
да страшно, а что делать? просто нужно пережить. потом будет на велике падать, на коньках...
я просто прикриваю острые углы и все, ну чтобы элементарно не пробил себе голову. уже куча синяков и шишек, зато начинает понимать, что не стоитруки отпускать, надо держаться. только нам не 8 мес, а 6,5. еще мельче ребенок...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 09:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Где-то тут читала подобную тему, так там мамашка бюджетным способом вышла из ситуации: вместо шлема прикладываешь к головке сложенный памперс (неиспользованный  и фиксируешь чепчиком. По-моему неплохой вариант.
|
а лучше сразу памперсы трусами купить и просто одевать на голову, без чепчика
Цитата:
Сообщение от belle gosse
а еще можно прокладку в трусики как экономия памперсов
|
помогает от падений?
Конечно, дети устроены так, что падения им обычно не страшны, а как мы недавно узнали, у них еще пальцы не ломаются, если прищемить дверью 
Я жалею, что второму ребенку не купила шлем. Конечно, мы обошлись и теперь он уже не нужен в 8,5. Но ребенок падал целый месяц с 6 до 7 примерно, плашмя на затылок. Вставал и падал как сноп назад, потому что сидеть не умел и не мог. Сомневаюсь я, что шлем как-нибудь помешал бы ему научиться держать равновесие, куда уж больше.. и так месяц привыкал
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 09:52
|
|
|
Элита
|
у мне тоже, бывает, не удержится и упадет, но в основном они как-то првильно падают - на попку, на бочок...я как-то без шлема обхожусь..
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 12:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka
а лучше сразу памперсы трусами купить и просто одевать на голову, без чепчика
помогает от падений?
Конечно, дети устроены так, что падения им обычно не страшны, а как мы недавно узнали, у них еще пальцы не ломаются, если прищемить дверью
Я жалею, что второму ребенку не купила шлем. Конечно, мы обошлись и теперь он уже не нужен в 8,5. Но ребенок падал целый месяц с 6 до 7 примерно, плашмя на затылок. Вставал и падал как сноп назад, потому что сидеть не умел и не мог. Сомневаюсь я, что шлем как-нибудь помешал бы ему научиться держать равновесие, куда уж больше.. и так месяц привыкал 
|
Да ладно??? Серьезно??? Это правда??
Цитата:
Сообщение от Нюша13
у мне тоже, бывает, не удержится и упадет, но в основном они как-то првильно падают - на попку, на бочок...я как-то без шлема обхожусь..
|
Во мы как то тоже без него обошлись, падала конечно когда стоять училась, чаще на попу, головой вообще буквально пару раз шандарахнулась и то не сильно. Для меня опаснее углы были. Я ее с 6 мес учила руки выставлять перед собой (массажистка показала приемчик). Так она потом сама на автомате и выставляла.
|
|
Цитировать ·
|