| |
|
28.09.2010, 22:03
|
|
|
Участник
|
очень хорошо потушить немного репчатого лука с долькой чеснока, баклажанчик и помидоры, добавить специй - базилик, майоран и т.п. - и на макароны. Вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 01:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Musechka
Ну это точно не карбонара 
Для карбонары надо обжарить сырокопченый бекон, во время обжарки сварить пасту. В отдельной миске взбить яйца. Готовую пасту слить, выложить в большую миску, добавить обжаренный бекон, посыпать свежемолотым черным перцем, затем осторожно влить взбитые яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать на стол. Очень вкусно 
|
Да. Наверное надо было в ковычках писать или что это лично мои вариации на тему.... (сама 10 лет в ресторанах работаю- классику знаю)
Цитировать ·
|
29.09.2010, 02:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Musechka
Ну это точно не карбонара 
Для карбонары надо обжарить сырокопченый бекон, во время обжарки сварить пасту. В отдельной миске взбить яйца. Готовую пасту слить, выложить в большую миску, добавить обжаренный бекон, посыпать свежемолотым черным перцем, затем осторожно влить взбитые яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать на стол. Очень вкусно 
|
а еще обязательной составляющей карбонары является орегано
Цитировать ·
|
29.09.2010, 03:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бреста
а еще обязательной составляющей карбонары является орегано 
|
В жизни его там и рядом не стояло.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 10:53
|
|
|
Элита
|
мне понравился вариант:
отварить спагетти альденте, добавить лимонный сок, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль
и как дополнение различные варианты: креветки, рыбка мелкими кусочками, тонко порезанные обжаренные цукини, помидорки порезанные и тд.
Очень необычный вкус получается.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 11:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
А мне Жемчуг больше нравится (который для всей семьи) 
|
OFF: Вощм,мы поняли друг друга 
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:06
|
|
|
Элита
|
Я люблю вот этот рецепт, попробовала его в Италии., теперь дома готовим часто.
Спагетти с креветками.
На сковородку масла чуть-чуть тонкими брусочками цукини или кабачок без семячек и очищенные креветки. Как только креветки( я беру королевские, они вкуснее и чистить их легче) свернуться колечком, добавляем сливки 22 % . Сливок не жалееем льем много. Как только сливки прогрелись выключаем. Такой соус добавляем к спагетти.
Зимой обходимся без кабачка, но тоже очень очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Спагетти-диаболо 
в сковороде на оливковом масле обжарить чеснок очччень мелко порезанный, красный болгарский перец мелкими квадратиками, перец халапеньо колечками, посолить... туда добавить спагетти и перемешать.
Спагетти с королевскими креветками в томатном соусе.
в сковороде обжарить чеснок крупно порезанный, креветки - недолго, чтобы только прогрелись и пропитались маслом, добавить мелко порезанный помидор без кожи (можно и без него), ну и томатный соус какой любите, туда добавить спагетти и перемешать.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 17:06
|
|
|
Элита
|
А мне очень нравится спагетти с соусом болоньезе
Я конечно немного отступила от оригинального рецепта, но тоже очень вкусно
Обжариваю на сковороде лук с морковью, потом добавляю фарш и тоже обжариваю. Далее добавляю кетчуп-лечо фирмы Балтимор, нарезаю туда же оливки, зелень и немного ещё тушить.
Получается быстро и вкусно
Цитировать ·
|
29.09.2010, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
В жизни его там и рядом не стояло. 
|
Ну это как в русской солянке каперсы. И где это в России каперсы растут? Но в рецептах солянки я часто встречаю каперсы.
А если по теме, то я тоже делаю карбонаро как во 2 посте написано, только еще яичный желток в сливки добавляю.
|
|
Цитировать ·
|