|
|
23.09.2010, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Никак не мотивирую, и сама тоже не убираю. Из разряда -- кому неудобно ходить по раскиданным игрушкам, тот и убирает.
С одной стороны, не считаю это правильным в общем, с другой -- зато детка сама наблюдает очевидные неудобства, когда постоянно наступает на лего или спотыкается об незадвинутый стул. И тут же начинает убирать на место всё.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 23:26
|
|
Мега-элита
|
у нас помогает волшебная фраза: "сейчас папа с работы прийдет..." (просто один раз муж прикрикнул на ребенка за неубранные игрухи). а ящики с лего складываем на перегонки в игровой форме, на ура прокатывает. я пытаюсь шутя забирать у него кубики на которые он нацелился рукой схватить, и с криками "я первая!!!" бросаю их в ящик. со стороны - дурдом, но работает.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 23:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вот, дети такие разные...на старшую всегда действовал 1 мотиватор: щаз каааак пойду, кааак уберу в мешок, а мешок спрячу....
младшую мотивировать не надо - надо просто попросить, правда ее хватает не на долго, но тем не менее.
|
круто!!!
Цитата:
Сообщение от korrochka
Нам 2,2. Мотивируем словом НАДО. Убирает сам, давно уже. Просто НАДО. Ну вот как руки перед едой помыть. Конечно,повторяем все равно в процессе по сто раз, напоминаем. Пока, например, машинки на полку ставит, забывет что и зачем делает, начинает играть. Возвращаем в процесс уборки. У нас правило, что мы убиреам игрушки перед едой, прогулкой, мультиками. Иногда, когда на предложение убрать игрушки совсем никакого отклика, сообщаю, что все, что останется не на своих местах, выкину как ненужное и лишнее. Действует, особенно, если принести большой пакет. Причем он знает, что слово свое мы с папой сдержим и выкинем.
|
У нас тоже самое. Причем совсем еще недавно сама ни в какую не шла одеваться, пока игрушки не уберет по местам  Что за вредина такая стала?
|
23.09.2010, 23:47
|
|
Активный участник
|
у нас работает (пока  ) фраза "детки придут соберут и с собой унесут". У нас вообще "детки" - стррррррашная сила  . И суп доедят, и молоко допьют, и игрушки неубранные заберут  . Несколько раз случалась истерика на почве, что ОНИ действительно доели (я выкинула), зато теперь есть понимание момента о КОМ я говорю и ЧЕМ может закончится.
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:01
|
|
Ветеран
|
Нам 2,4, может конечно повезло мне, но не знаю, у меня ребенок с года пыталась убирать сама игрушки, т.е. ложила их на место. Внимание на этом не акцентировала никогда, просто когда уберала, говорила, что надо убрать на место, у ребенка наверное это в голове отложилось. Я не настаиваю на уборки игрушек ею, но перед сном, просто говорю, надо убрать игрушки и иду убирать детё сама подключается и помогает это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lua
у нас работает (пока  ) фраза "детки придут соберут и с собой унесут". У нас вообще "детки" - стррррррашная сила  . И суп доедят, и молоко допьют, и игрушки неубранные заберут  . Несколько раз случалась истерика на почве, что ОНИ действительно доели (я выкинула), зато теперь есть понимание момента о КОМ я говорю и ЧЕМ может закончится.
|
Ох, как страшно жить! Кругом враги! 
А у нас мышка соску съела, до деток мы не додумались

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
у нас помогает волшебная фраза: "сейчас папа с работы прийдет..." (просто один раз муж прикрикнул на ребенка за неубранные игрухи). а ящики с лего складываем на перегонки в игровой форме, на ура прокатывает. я пытаюсь шутя забирать у него кубики на которые он нацелился рукой схватить, и с криками "я первая!!!" бросаю их в ящик. со стороны - дурдом, но работает.
|
У нас точно также.....На перегонки, он в красный ящик я в синий.....пока срабатывает, еще за конфетку(которая в связи с аллергией редко переподает) он мать родную продаст, а уж игрухи тем более соберет и по местам все расставит!
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:12
|
|
Ветеран
|
Я тоже говорю. что отдам другим мальчикам. Пока действует.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:16
|
|
Элита
|
На моего действует обычная фраза "Убери свои игрушки, помоги маме и пойдем...(гулять, читать, играть, есть, мультики смотреть). Раньше просила, а теперь сам убирает всегда без напоминания. ООООЧень хвалю и обязательно говорю спасибо за то, что он такой замечательный помощник.
|
24.09.2010, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ох, как страшно жить! Кругом враги! 
А у нас мышка соску съела, до деток мы не додумались 
|
А мы свою бутылочку маленькой ляле подарили  пришлось