А с какого возраста можно оставлять ребёнка дома одного? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 23:44
ответ для KseniaG , на сообщение « В 5 лет ходила в магазин за хлебом))))... »
Милли!
Наш человек

Оставляла когда надо было в аптеку сбегать,а ребенок болел...или в магаз у подъезда.
Сейчас не оставляю-мы на 15 этаже живем,мало ли что в голову взбредет ребенку
Старый 24.09.2010, 23:45   #12
vykyng
Ветеран

Оставляю почти с рождения минут на 15, чтобы погулять с собакой, сейчас 3 года - все в порядке. Надолго, конечно, тоже не представляю как можно оставить, точно натворит что-нибудь.
vykyng is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:08   #13
MaMa_Roma
Banned

В 4 года вынужденно оставила на полчаса - бегала в аптеку, товарищ сидел с температурой и смотрел Смешариков. Я вся извелась, а ему ОЧЕНЬ понравилось... Иногда даже просит " Мам, сбегай в универсам, а я дома один побуду..."
И вечный страх застрять в лифте...
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:11   #14
Вредный Батамушка
Элита

Не, я не могу его оставить. Сыну 5,5 Пару раз пыталась, но что-то не получается.-то бабулька с помощью прибежит, то еще что-то. Лучше без хлеба останусь, но с целыми нервами. Не могу решиться.

Хотя считаю, что дети должны быть в какой-то мере самостоятельными. Не представляю - ухожу на работу, а он спит. Сразу как то не по себе становиться, мнимая я, фантазия у меня буйная, такого могу себе представить, аж дрожь берет
Вредный Батамушка is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:15   #15
MaMa_Roma
Banned

тут ещё подумала...
наверное, и от самого ребёнка зависит....
кто-то рвётся к самостоятельности, а кто-то более осторожный...
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:15   #16
savinskaya_a
Старожил

старшую оставляю с 2 лет
сок, фрукты на столе, свет в туалете - если ухожу больше чем на час - обязательно звоню на трубу или прошу соседку заходить проверять
сейчас если болеет могу на целый день - ей 7 лет точнее с 10 до 5 пока на работе, правда работа во дворе дома прямо.... полное доверие
чай из термопота, обед соседка обед греет..мобильный на отзвоне
маленькую могу оставить только чтобы дойти до школы...
но больше часа никогда.... она ягоза еще та...=))
хотя точно знаю
ВОДУ не включат на пол..газ розетки..табу..двери окна - ТАБУ!! никаких домофонов и дверей!
... мультики.. рисование пожалуйста
savinskaya_a is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:22   #17
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Я бы не стала оставлять. Современных детей нельзя оставлять одних. Они такого могут напридумывать. Все не спрячешь и не уберешь, двери и окна современные открываются легко. Страшно представить.
Мой муж, будучи несовременным ребёнком, решил в 5 лет поиграть в спелеологов. Залез в шкаф с запасами макарон, риса и чего там запасали 35 лет назад? Закрылся и зажег свечку. Увидел, что всё горит. Пошел, налил воды, потушил. Говорит, влетело ему за это.

Это я к чему? Я своего оставляла ненадолго с 3-х лет. Современность не при чём. Знать бы где упадёшь - соломку бы... А всё самое скверное с моим сыном случается именно под чьим-нибудь присмотром.
Старый 25.09.2010, 00:25   #18
Jamie
Частый гость

А у нас до 9 лет детей нельзя одних оставлять. В лучшем случае семья попадет под подозрение с дальнейшим мониторингом, а в худшем детей могут забрать.
Но даже если не брать во внимание эти факторы, я бы все равно не оставляла. Не дай Бог, что случится...
Jamie is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 00:25   #19
olga1611
Наш человек

Подруга оставляла детей одних дома. Младшего даже в 3 года. Старший однажды брюки утюгом подпалил, а младший одел куртку и ушёл на улицу. Хорошо, что соседка его поймала.
Когда подруга разводилась с мужем и судилась о проживании детей, эти истории всплыли, соседка была свидетелем со стороны мужа, итог- старшего отдали папе (хотели даже двоих отдать).
Вроде абсурд, но..... нельзя таких маленьких оставлять одних. Я старшую первый раз оставила на 1 час, когда ей было 9 лет. Считаю, что до школы этого делать не стоит.
Старый 25.09.2010, 00:30   #20
Вредный Батамушка
Элита

Мой муж в 4.5 года ( жил тогда с бабушкой) зимой !! оделся, взял свою детскую лопату и ушел встречать деда на станцию ( он прошел от Пионерской до Новой Деревни), сел там на скамеечку и ждал деда с работы. Потом бабка прилетела, где она была, для меня загадка.
А вы говорите - умеют ли дети сами одеваться, оставаться одни.. ( я бы убила свою бабку за такое)
Вредный Батамушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение