|
|
27.09.2010, 20:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Shi
А потом что делать? Жарить?
|
Угу  вчера приварила/заморозила,сегодня с картошкой нажарила  мантра:я худею,худею,худею     Но вкууууууусноооооо-жесть 
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
Могу, конечно, ошибаться, но боюсь Вы грибы испортили. Например, мы словом "солянушка" называем все грибы грибы млечники (волнушки, рыжики, горькушки, разные грузди), которые обязательно сначала несколько дней вымачивают, что бы не были горькими. Вроде из всех млечников только грузди не обязательно вымачивать, но их и варить перед засолкой не обязательно. Вы попробуйте их, не горькие ли они получились?
Если нет, солите))))
Я так делаю, на 10 кг вареных грибов примерно пол килограмма соли, если Вам будет мало, потом досолите, туда же чеснок (побольше), и листья разные (смородина, хрен, укроп). Прижмите их сверху чем-нибудь не плотно, просто, чтобы рассол все грибы покрывал, и оставьте дней на 5, они должны подзабродить и вкус быть чуть с кислинкой. Если грибов не много, баночка, например, трехлитровая, то можно хранить в холодильнике. Если много (у меня 30 литров  ), то после 5 дней брожения поставить под очень тяжелый гнет, такой, чтобы воздуха в грибах вообще не было. такие грибы и на балконе прекрасно хранятся
мерез месяца полтора грибы готовы, но у меня муж большой любитель грибов соленых, он потихоньку начинает "пробовать" почти сразу, говорит и сразу вкусно)))
|
Грибы не горькие. И сырые не были горькие, и вареные. Я их сварила в соленой воде, сложила в банки ( по 0,5-0,8), перекладывая чесноком/укропом, закрыла, перевернула. Смотрю через 4 часа - воздух не вышел.Стоят в хол-ке. Подружка говорит, что ничего страшного.
Совсем швах, да? А если я их открою, переложу в кастрюлю под гнет? И в холодильник? Чего-то у меня голова кругом от дел, не сосредоточиться на грибах, извините за тупые вопросы!
А для жарки я морожу вареные белые-подвсякие-моховики, это основной способ заготовки. Вот посолить первый раз решилась. Видимо, надо рядом стоять с гуру и все сканировать. А то рецепт какой-нить читаю - вопросов больше, чем ответов...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:02
|
|
Элита
|
Отварные грибы нужно пересыпать солью ( сдабривать специями) и ставить под гнёт, а не просто сваренные в соленой воде складывать в банки, тем более закатывать их в таком виде.
Скорее всего испортятся.
Почитайте соседний топик, там всё подробно написано и про горячую и про холодную засолку грибов. http://www.forum.littleone.ru/showth...3142855&page=2
ПыСы: солянушки - это Не название грибов, так называют все грибы, которые, чаще всего солят.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Отварные грибы нужно пересыпать солью ( сдабривать специями) и ставить под гнёт, а не просто сваренные в соленой воде складывать в банки, тем более закатывать их в таком виде.
Скорее всего испортятся.
Почитайте соседний топик, там всё подробно написано и про горячую и про холодную засолку грибов. http://www.forum.littleone.ru/showth...3142855&page=2
ПыСы: солянушки - это Не название грибов, так называют все грибы, которые, чаще всего солят.
|
Спасибо за ссылку, внимательно изучу.
Я именно пересыпала солью и перекладывала укропом/чесноком. Не написала сразу, пардон. Банки под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:23
|
|
Участник
|
только хотела спросить Что это за такое название грибов солянушки? ))
Я так поняла это народное название грибов которые солят , а их же множество. Некоторые вымачивать надо обязательно , некоторые нет
А вы все одинаковые по виду собирали? Или они разные ? На вид то хоть какие были?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:32
|
|
Элита
|
Если в стеклянные банки не плотно уложить и залить маслом, то можно полиэтиленовыми крышками закрывать.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 03:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Спасибо за ссылку, внимательно изучу.
Я именно пересыпала солью и перекладывала укропом/чесноком. Не написала сразу, пардон. Банки под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.
|
Не обижайтесь, я не в плане - "научить" или "подколоть", а в плане информации 
Сейчас бы, на Вашем месте, я их выложила в эмалированную кастрюлю, плотно-плотно, добавила рассола, накрыла тряпочкой х/б и грузом. Пусть постоят так дней 5, потом можно в холод убирать.
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:27
|
|
Наш человек
|
Все одинаковые. Маленькие - совсем как сыроежки, на толстой ноге, с круглой серой шляпкой. Те, что побольше - тоже на толстой ноге, только она полая внутри, как у груздя. Шляпки плоские.Снизу пластинчатые. Шкурка снимается, как у сыроежки.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Не обижайтесь, я не в плане - "научить" или "подколоть", а в плане информации 
Сейчас бы, на Вашем месте, я их выложила в эмалированную кастрюлю, плотно-плотно, добавила рассола, накрыла тряпочкой х/б и грузом. Пусть постоят так дней 5, потом можно в холод убирать. 
|
Спасибо!
Да я, наверное, выкину их нафик, что-то мне все это разонравилось.
Извините, что бучу подняла тут.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:48
|
|
Старожил
|
не надо выкидывать, просто перед тем как убирать в холод, пусть подзабродят слегка, выделится молочная кислота, природный консервант, дней пять пусть постоят в теплом месте, а потом убирайте баночку в холодильник. Так будут не просто соленые, а чуть с кислинкой.
Воздух пусть остается, без воздуха нужно, если Вы храните не в холодильнике, а на улице, чтобы не кисли дальше, в холодильнике им ничего не будет.
Вкусными грибы будут если подкиснут, о если не дадите им подкиснуть, то будут такими как сейчас даже через месяц, попробуйте, сейчас это просто грибы и соль
|
|
Цитировать ·
|