Виза и вид на жительство - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 02:21
ответ для Berry+ , на сообщение « да, спасибо! тогда завтра всё таки... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Berry+ Посмотреть сообщение
да, спасибо! тогда завтра всё таки позвоню и спрошу.
ох, ну сколько же неперпения..... во-первых, вот так прямо и сразу вы же все равно не поедете? во-вторых - консульство Словении в Петербурге менее всего интересуется, какие привилегии дает Вам вместе с визой, они могут просто быть не в курсе, да и не обязаны. в-третьих - ну позвоните Вы - что это изменит? Единственный достоверный источник информации - представительство страны, в которую Вы поедете, т.е. посольство/консульство той самой страны в Словении, и больше - никто. Даже если словенцы скажут что "да", на самом деле может оказаться, что "да, если..."
Старый 30.09.2010, 03:08
ответ для Berry+ , на сообщение « Виза и вид на жительство »
russakowalena
Наш человек

на форме Винского есть ссылка на тиматик, там уже все визовые вопросы по миру внесены в базу на все случаи гр-ва, резидентство в третьей стране тоже учтено, так что велосипед придумывать не надо.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 14:26
ответ для russakowalena , на сообщение « на форме Винского есть ссылка на... »
tigerchen
Старожил

как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.
Старый 30.09.2010, 14:36
ответ для tigerchen , на сообщение « как Вам будет угодно. Лично мне... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.
нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 15:54   #15
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.
тогда, конечно, это имеет смысл, если это на самом деле работает. Ссылочкой кинете? Немецкие сотрудники отделов по иностранцам как правило, не очень в курсе, какие еще позитивные моменты дает немецкий вид на жительство за исключением пребывания и работы/учебы в Германии. Как раз в такой ситуации лучше интересоваться у представительства страны, куда едешь путешествовать. Мы вот в Хорватию один раз не поехали, ибо для одного путешественника (с ВНЖ) не нужна была виза, а другому (турист) - нужна и еще одна, на въезд назад в Шенген. Но это давно было....
Старый 01.10.2010, 22:23
Berry+
Участник

я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...
Berry+ is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 22:33
ответ для Berry+ , на сообщение « я переживаю не потому, что очень хочу... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Berry+ Посмотреть сообщение
я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...
Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.
Старый 01.10.2010, 22:49   #18
Berry+
Участник

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.
ясно, ещё раз спасибо!
Старый 04.10.2010, 23:36
Berry+
Участник

Девочки, сообщаю о прилёте к месту назначения. всё ок, в Вене вообще ничего не спрашивали!!!
Старый 04.10.2010, 23:40
ответ для Berry+ , на сообщение « Девочки, сообщаю о прилёте к месту... »
tigerchen
Старожил

поздравляю! таки австрийцы уже привыкли к тому, что через Вену дешевле....

Добавить сообщение