|
|
30.09.2010, 02:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Berry+
да, спасибо! тогда завтра всё таки позвоню и спрошу. 
|
ох, ну сколько же неперпения..... во-первых, вот так прямо и сразу вы же все равно не поедете? во-вторых - консульство Словении в Петербурге менее всего интересуется, какие привилегии дает Вам вместе с визой, они могут просто быть не в курсе, да и не обязаны. в-третьих - ну позвоните Вы - что это изменит? Единственный достоверный источник информации - представительство страны, в которую Вы поедете, т.е. посольство/консульство той самой страны в Словении, и больше - никто. Даже если словенцы скажут что "да", на самом деле может оказаться, что "да, если..."
|
30.09.2010, 03:08
|
|
Наш человек
|
на форме Винского есть ссылка на тиматик, там уже все визовые вопросы по миру внесены в базу на все случаи гр-ва, резидентство в третьей стране тоже учтено, так что велосипед придумывать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 14:26
|
|
Старожил
|
как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.
|
30.09.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.
|
нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.
|
тогда, конечно, это имеет смысл, если это на самом деле работает. Ссылочкой кинете? Немецкие сотрудники отделов по иностранцам как правило, не очень в курсе, какие еще позитивные моменты дает немецкий вид на жительство за исключением пребывания и работы/учебы в Германии. Как раз в такой ситуации лучше интересоваться у представительства страны, куда едешь путешествовать. Мы вот в Хорватию один раз не поехали, ибо для одного путешественника (с ВНЖ) не нужна была виза, а другому (турист) - нужна и еще одна, на въезд назад в Шенген. Но это давно было....
|
01.10.2010, 22:23
|
|
Участник
|
я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Berry+
я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...
|
Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.
|
01.10.2010, 22:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.
|
ясно, ещё раз спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 23:36
|
|
Участник
|
Девочки, сообщаю о прилёте к месту назначения. всё ок, в Вене вообще ничего не спрашивали!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 23:40
|
|
Старожил
|
поздравляю! таки австрийцы уже привыкли  к тому, что через Вену дешевле....
|