Проконсультируйте кто-нибудь про доводчики на выдвижные ящики. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 11:34
ответ для МИДи , на сообщение « Проконсультируйте кто-нибудь про... »
fortuna
Элита

Посмотрите еще в ТДМе на Митрфаньевском,2 (там есть и Блюм и другие, более бюджетные фирмы, и продавцы там посоветовать могут)
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:58
Лунная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МИДи Посмотреть сообщение
Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
так вот и возникает вопрос: у нас глубина ящиков 60 см., подойдут ли они нам или это соовсем не то?
посоветуйте если кто-то знает.
У вас точно глубина шкафов 60 см??? Обычно стандартная столешниц идёт 60 см, а под ней ящики и столы 45 см...... Так что именно такую длинну доводчиков вам и надо.
Лунная is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 14:25
ответ для Marva , на сообщение « А чем полное от неполного отличается?... »
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
А чем полное от неполного отличается? Неполное в конце доводит, да?
Отличаются лишь расстоянием, на которое выдвигается ящик.
Старый 30.09.2010, 16:23
Marva
Хранитель

Съездила на Варшавскую. Мне рассказали только про систему тандембокс, кажется, так. Выходит дороговато.
Честно говоря, я не поняла, почему нельзя взять просто направляющие.
У меня приедет кухня с уже просверленными дырочками, неужели нельзя доводчики поставить просто по направляющим?
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 16:55
root
Старожил

Просто направляющие называются тандемами. http://ginis.ru/index.php?page=shop....mart&Itemid=57
механизм доводчика - blumotion. На направляющие ценой 50р, которые продаются на каждом углу, такой доводчик не установить.
И не забудьте, что сам ящик должен быть спроектирован для соответсвующих направляющих. По ссылке выше есть такая информация.
root is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 17:06
ответ для root , на сообщение « Просто направляющие называются... »
Marva
Хранитель

Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет .

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Старый 30.09.2010, 17:24
ответ для Marva , на сообщение « Я поняла, спасибо! А скажите, эти... »
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет .
Ну без рук и в носу ковыряться сложно Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.
Старый 30.09.2010, 17:28
-JK-
Мега-элита

У меня BLUM стоят, замечательная вещь))) Да, ддорого, но они того стоят! У меня уже лет 5 и как новенькие, никаких нареканий.
-JK- is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 17:42
ответ для root , на сообщение « Ну без рук и в носу ковыряться сложно... »
Marva
Хранитель

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Ну без рук и в носу ковыряться сложно Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.
В том-то и дело, что там придется перепиливать ящики, которые мне привезут, под размер этой системы. Т.е. надо найти человека с пилой или чем там и линейкой ну и всем остальным.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Старый 30.09.2010, 21:36   #20
linspb
Участник

1) вводная
то что вам нужно называется тандембокс с блюмоушеном. блюмоушен встроен в направляющую, отдельно его поставить на дешевые направляющие нельзя. штука хорошая и надежная (сходите в мабельной центр на варшавской и подергайте ящики дорогих кухонь - вопросы сами отпадут) .
2) Аналоги
Есть китайские направляющие аналог блюма ( на митрофаньевском в частности.) помирает механизм доводчика через год-2. доводчик отдельно не продается. (сам купил хитрый верхний лоток для кухонным приборов- двухэтажный) потекли оба амортизатора, отдельно их не купить. вколхозил от фирменного блюмовского дверного доводчика амортизатор- не айс, не хлопает но плавности нет. сейчас бы не за что не купил китай! (цена половина блюма и дохнет через год)
с блюмом проблем нет!
3. конструктив
вам нужны направляющие длиной 450 мм (скорее всего) глубина шкафа минус 5 мм. К этим направляющим вам нужно вырезать дно и заднюю стенку из дсп толщиной 16 мм (размеры есть на сайте гиниса). Я пилил в максидоме из дсп, далее мебельными шурупами на 16мм скручиваете ящик.
есть альтернатива (если хочется подкроить не в ущерб качеству)- если у вас тумбы шириной 60 см то вы можете купить ящик в икее - это тот же блюм (старая версия с выносным доводчиком) но стоит чуть дешевле. в комплекте будет дно и задняя стенка. один нюанас- между направляющими и стенкой тумбы надо положить прокладочки (шайбочки) толщиной по 2мм с каждой стороны (каркасы икеи 18 мм ваши скорее всего из 16 мм дсп).
можно передалать ивеекский ящик и в базу 45 см - купить вместо задней стенки блюмовские держатели дсп, упилить дно по ширине и вырезать новую заднюю стенку. но это требует знаний и навыка
есть петли блюм с доводчиком - хорошая весчь и дверки не хлопают. вышла новая версия где доводчик уже встроен в петлю.
не экономте на фурнитуре! через год сами будете локти кусать что лоханулись (у меня на покупные каркасы кухни ушло 15 тр, а на фурнитуру 22 тр . ко всей фурнитуре блюм никаких претензий. китай вытек не отстояв и 2х лет.
удачи!
linspb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение