|
|
01.10.2010, 22:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
из первого поста
До 2012 года Сбербанк выкупит контрольный пакет компании
а кто контролирует тройку - тот контролирует биржу
|
я под крупный финансовым институтом имел ввиду Сбер, тройка по сравнению с ним - так.... мелочь пузатая (с точки зрения капитализации).... а то что тройка "контролирует биржу" - заявление "не мальчика, но мужа"  поржал от души.... не, они конечно заметный игрок на рынке и маркет мейкер по ряду инструментов, но не они задают тон игре, после кризиса они существенно ослабели....
-Чувствую себя не всего!
-А что, сынки, никто не знает, сколько верст до Челябинска?
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Отец Иннокентий
я под крупный финансовым институтом имел ввиду Сбер, тройка по сравнению с ним - так.... мелочь пузатая (с точки зрения капитализации).... а то что тройка "контролирует биржу" - заявление "не мальчика, но мужа"  поржал от души.... не, они конечно заметный игрок на рынке и маркет мейкер по ряду инструментов, но не они задают тон игре, после кризиса они существенно ослабели....
|
ржите дальше )) мы, скорее всего, имеем в виду разные биржи
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
аргументы?
|
отец! ну какие могут быть аргументы? я за сбербанк могу только кулочки подержать, либо всем адептам вертикального империализма предложить персену.
но, как обычный, я бы сказал, рядовой пользователь услуг сбербанка, могу ответственно заявить, что трата указанных в первом постиге сумм на покупку какой то конторы, у которой в спб нету даже офеса, качества собственно услуг никак не изменит
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
ржите дальше )) мы, скорее всего, имеем в виду разные биржи
|
а вы какую биржу имеете ввиду, уж не биржу труда? да, после кризиса клерчат из тройки подсократили, так что думаю все офера на той бирже - это бывшие трояковские клерки
а если серьезно, я имел ввиду ММВБ. Соглашусь, трояк всегда име лсильные позиции на РТС в бумагах второго эшелона, но там объемы не очень большие.
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
не, ну я понимаю, что большая часть этого форума специализируется на "кулачках" и на "персене"  и что из словосочетания в названии темы только слове Сбербанк знакомо, скорее всего....
А написал про то, что Сбер кардинально меняется и развивается в последние годы, после прихода Грефа. Искренне восхищаюсь Германом Оскаровичем
из реального болота и совка делает современный финансовый институт.
|
Это такая легенда. На самом деле готовится выкуп частными инвесторами сбера и уход из акционеров центробанка. ВТБ собирает все плохие активы, а сбер расчищают по полной для дальнейшего продажи в частные руки. ВТБ останется гос. Банком со всеми невозвратами, только сегодня на него межпромбанк еще хотели повесить. А так конечно, сбер - конфетка в будущем, только не государственная.
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
а вы какую биржу имеете ввиду, уж не биржу труда? да, после кризиса клерчат из тройки подсократили, так что думаю все офера на той бирже - это бывшие трояковские клерки
а если серьезно, я имел ввиду ММВБ. Соглашусь, трояк всегда име лсильные позиции на РТС в бумагах второго эшелона, но там объемы не очень большие.
|
ртс, разумеется
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
из первого поста
До 2012 года Сбербанк выкупит контрольный пакет компании
|
а потом как известно - конец света
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:16
|
|
Элита
|
Привет, соседи!
Ну я бы уточнил, Вы имеете ввиду то, что Сбер собирался запускать программу ADR?
А вообще, если посмотреть со стороны инвесторов, то они по любому в плюсе из-за того, что Сбер заворачивают в блестящую бумажку, даже не смотря на риск потенциального размытия долей миноров.
А ВТБ та еще кака, я на нее очень неготивно смотрел и смотрю - и народное ИПО с кучей бабушек инвесторов - по сути дела было народным наИПО...
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
ртс, разумеется
|
соглашусь, на РТС борде гоняют всякое неликвидное разводилово, которое впаривают своим клиентам... буззнесс такой у них.
Просто обороты на ММВБ же на порядок больше, а там они не особо заметны...
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Привет, соседи!
Ну я бы уточнил, Вы имеете ввиду то, что Сбер собирался запускать программу ADR?
А вообще, если посмотреть со стороны инвесторов, то они по любому в плюсе из-за того, что Сбер заворачивают в блестящую бумажку, даже не смотря на риск потенциального размытия долей миноров.
А ВТБ та еще кака, я на нее очень неготивно смотрел и смотрю - и народное ИПО с кучей бабушек инвесторов - по сути дела было народным наИПО...
|
Привет, привет, засветилась уже с адресом что-ли? 
Я то как-то по государственному думала. Вот банк делают полноценный, лицом к народу, да еще гос. Актив. А тут нет. Опять что хорошее плохо лежит надо к рукам прибрать. А не с точки зрения миноритария сберовского.
Цитировать ·
|