| |
|
03.10.2010, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёжкин Кот
Нафтизин в небулайзере не надо использовать (только для снятия ларингоспазма), если ребенок вам дорог
|
Полностью согласна...
По поводу миниралки... моя тетя, врач-физиотерапевт, использует "Боржоми" у себя в больнице, но против физ.раствора ничего не имеет...
Могу сказать даже больше: в некоторых случаях врачи назначают только физ.раствор и при серьезных состояниях (например при пневмонии).. здесь решайте сами, что вам больше нравится.. Мы с детьми используем физ. раствор.
А по поводу лекарств.... Фармацевты, конечно, разбираются в лекарствах лучше врачей, но только врачи могут поставить ДИАГНОЗ в соответствии с которым назначаются лекарства.
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
мы с насморком дышим только физраствором.. без всяких лекарств... по 2 мл каждые несколько часов, вместо промывания, у нас хорошо сопли вытекают после дышания... это когда сопли густые, стоят в горле... когда сопли сами начинают из носа течь, нам врач сказала ингаляции прекращать...
при кашле дышим амбробене с физраствором, но только после осмотра врача...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 17:06
|
|
|
Элита
|
мы используем физ. раствор, 2 раза в день))
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:10
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Если б всё было так идеально с нашими врачами, никто б фармацевтов о лечении не спрашивал. Сколько раз сталкивалась с тем, что врач говорит "ой, не знаю чем Вас лечить"...
Поэтому не надо ругать автора топа.
|
гы.. Т.е. Вы утверждаете, что человек с ВЫСШИМ медицинским образованием заведомо знает МЕНЬШЕ, чем человек со СРЕДНИМ медицинским образованием?
нюню
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
гы.. Т.е. Вы утверждаете, что человек с ВЫСШИМ медицинским образованием заведомо знает МЕНЬШЕ, чем человек со СРЕДНИМ медицинским образованием?
нюню
|
Фармацевт имеет высшее образование. Моя сестра-фармацевт закончила 5 курсов медвуза + курсы каждые 5 лет. Поэтому ...
А вот сколько раз мне пресловутые врачи не могли диагноз поставить (точнее, можно по пальцам посчитать - сколько раз могли) и лечение назначала та же сестра или сама я, подбирая лек-во по симптомам...
А сколько раз врачи назначали лек-во, которое нельзя (например, в силу возраста, беременности и прочее) и только фармацевт спасал от ошибки..
Хотя официально она делать этого не имеет права, не буду спорить.
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:48
|
|
|
развращенная властью
|
насколько я помню, 6 лет назад моя знакомая собиралась идти учиться на фармацевта.
В активе имела медучилище, учиться надо было 6 месяцев - что-то так...
Поэтому говорю, основываясь на этом. Могу быть неправа - запросто.
По поводу противопоказаний.. Насколько я знаю, даже у того же банального цитрамона противопоказаний масса. Поэтому, назначая лекарства врачи сообразуются с тем, чего больше - пользы или вреда. Ну.. или должны сообразовываться.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:20
|
|
|
Участник
|
Нафтизин можно использовать ТОЛЬКО при стенозе гортани. При заложенном носе много чего другого закапать можно. Мы сами пользуемся небулайзером. Но сами "назначаем" себе только физхраствор и то, когда врач поставил диагноз ОРВИ. Дело то не втом, что вот в прошлый раз мы дышали, например, лазолваном или что фармацевт с высшим образовнаием что-то посоветовал. Врач ведь смотрит конкретного ребенка в конкретной ситуации. А от физраствора вреда не будет, если кашель, например, начинается. Вопрос в том, будет ли польза. Да и то, в первый раз я бы посоветовалась с врачом. Одного стеноза хватило, чтобы без врача ничего не назначать.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:12
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от korrochka
...А от физраствора вреда не будет, если кашель, например, начинается. Вопрос в том, будет ли польза. Да и то, в первый раз я бы посоветовалась с врачом. Одного стеноза хватило, чтобы без врача ничего не назначать.
|
 насколько я помню принцип действия небулайзера.. Вред его при "просто кашле" существенно круче, нежели потенциальная польза. Ибо фракция физраствора настолько мала, что он доставится в легкие (бронхи) вместе с вирусами, которые зацепит "по пути".
(сужу с точки зрения инженера по мед. оборудованию, если не права - пусть поправят врачи)
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helenмама
Начитавшись Лв решила приобрести эту супер весчь, но сначала проконсультировалась с нашим пульмонологом( уже 3 года страдаем обструктивными бронхитами и все настоятельно рекомендовали!) Так вот. что она мне поведала.
И лекарство это назначает строго врач иначе можно загреметь в больницу, НО это при бронхитах или ларингоспазме, а если у ребенка обычное ОРЗ и он вдыхает через небулайзер, то вся инфекция, которая могла остаться только в носу отправляется туда, куда он должен доставлять лекарство- в нижние дыхательные пути. По ее словам реклама в очередной раз сделала свое дело.
По своему горькому опыту могу сказать, что хороший доктор лучше всех ингаляторов( наболело,пожинаю плоды лечения)
|
Это действительно так? Есть доказательства? А если ларингоспазм или бронхит, они ж не на ровном месте, тоже инфекция виновата. Делаем ингаляции, следовательно, снимаем спазм или же усиливаем отхождение мокроты и одновременно загоняем инфекцию в нижние дыхательные пути???? Так, что ли, получается?
То есть в любом случае имеем вред, так как в принципе отхаркивающее можно внутрь, а вместо ингаляции при бронхоспазме укол гормона.?
Или я чего-то не понимаю.

|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:00
|
|
|
развращенная властью
|
ИМХО, при ларингоспазме или бронхите инфекция уже "на месте" и лекарство, доставленное "туда" - там и нужно.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|