не дождаться самоотлучения - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 19:23
ответ для Руфь , на сообщение « Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю... »
KiSSуля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините и сорри за офф
+1
Я свою тоже в 11 месяцев отлучила заменила бутылочкой с молочком...все без проблем...
а потом и спокойно бутылочку забрала...тем более она ела все и кефир с кружки пила..
но любовь нежная к сисе осталась...если плачет обязательно ручку запустит...и когда спала с нами (сейчас в своей комнате) ручку запускала...
Старый 03.10.2010, 19:24
ответ для nasia-docha , на сообщение « не дождаться самоотлучения »
kushen
Ветеран

Я весной в 1.8 отучила ибо знала что 2 стресса (сад и отучение) одновременно нельзя - в итоге с грудью легче расстались чем сейчас к саду привыкаем. А вам советую КОРМИТЬ пока привыкает и воспитателям не обязательно ЭТО знать. есть возможность забирайте до сна, нет-привыкнет. Только дома больше ласки и сиси первое время-привыкнет к саду-начинайте рассказывать о том что все детки кто в саду уже сисю не едят и т.п. А пока иммунитет и нервы ребенка берегите. Если бы я знала что адаптация к саду такая тяжелая не завершала бы ГВ
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:16
iky
Участник

Кормила до 2,2 - ни разу не болели. Как только закончили - через месяц первое ОРВИ. Где-то с 1,5 лет начала на дневной сон оставлять одного в комнате с любимой игрушкой. А когда он стал днем засыпать за 5 мин. (с грудью засыпал за 30 мин.), к этому моменту было нам 1,6, просила папу укладывать. Если не получалась ложилась в комнате как можно дальше и в одежде. И еще мы придумали кучу новых ритуалов, таких как выключение света в комнате (он сам выключал), чтение короткой сказки и т.п. Через 2 недели - получилось уснуть без груди. Если бы пошли в сад раньше и были бы на грудн. вскармливании, отлучила бы засыпать днем от груди, а ночные кормления оставила бы. Удачи)))
iky is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 22:54   #14
Викtория
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helenмама Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, в яслях, что, изверги работают? Почему нельзя пустышку на сон дать? Лучше пусть орет и других заводит Когда моя старшая дочь пошла в ясли в 2 года воспитатели сами просили первое время или игрушку или соску принести, чтобы быстрее адаптация прошла. Они потом сами про них забыли.
В яслях, наоборот, работают адекватные люди. Почему нельзя дать пустышку на сон? Потому что, сли дать одному другому тоже захочется-понадобится. В результате соску будет требовать и орать не один ребенок, а десять малявок. Вы себе это хоть отдаленно представляете? Я вот совершенно согласна с точкой зрения воспитателей: сначала отучитесь от соски, сиськи и т.д., а потом в сад приходите. ИМХО.
Старый 03.10.2010, 23:16   #15
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Викtория Посмотреть сообщение
В яслях, наоборот, работают адекватные люди. Почему нельзя дать пустышку на сон? Потому что, если дать одному другому тоже захочется-понадобится. В результате соску будет требовать и орать не один ребенок, а десять малявок. Вы себе это хоть отдаленно представляете? Я вот совершенно согласна с точкой зрения воспитателей: сначала отучитесь от соски, сиськи и т.д., а потом в сад приходите. ИМХО.

а что, десять сосок раздать нельзя?
Старый 03.10.2010, 23:18
ответ для KiSSуля , на сообщение « +1 Я свою тоже в 11 месяцев отлучила... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KiSSуля Посмотреть сообщение
+1
Я свою тоже в 11 месяцев отлучила заменила бутылочкой с молочком...все без проблем...
а потом и спокойно бутылочку забрала...тем более она ела все и кефир с кружки пила..
но любовь нежная к сисе осталась...если плачет обязательно ручку запустит...и когда спала с нами (сейчас в своей комнате) ручку запускала...
вам повезло. когда я в 11 месяцев заменила грудь на ночь бутылочкой, к 12 месяцам у ребенка появился кариес на всех существующих зубах. пришлось выбросить бутылочки, и засыпать с грудью.
Старый 03.10.2010, 23:21
♥ Скалопендра ♥
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nasia-docha Посмотреть сообщение
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
Я прекращала, когда сыну было 2.4... Просто в один день-заклеила грудь пластырем крест накрест и сказала что сися заболела.. Особо разглядывать не дала-он просто сосок не нащупал.. А я ему обьяснила.... Сын спросил-почему болит? потому что я трогал? Я ответила что вовсе не от этого.. она просто заболела и все.....
Я была готова и к истерикам и к незасыпанию и прочим "прелестям" а как оказалось-сын больше был готов к отлучению чем я.... Через две ночи он забыл о молоке в груди вообще... А я еще неделю ревела-так жалко было что так легко порвала нить....
Еще надо так-если решили то всё!! а если уже отказывали-но все равно вы сломались от слез-и дали таки - то второй раз будет хуже....
Попробуйте с заболевшей сисей-она то и вправду болеть будет-я и капустой при сыне обкладывала и вообще он понял что мама не врет-что сися и вправду болит..
♥ Скалопендра ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 23:50
ответ для Руфь , на сообщение « Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините и сорри за офф
Бывает как у нас например.Я вот может и отлучала бы от груди, но у ребенка аллергия и на коровье и на козье молоко, кобыльего и ослициного мне не найти
Поэтому отлучить сейчас чтобы потом было легче и оставить ребенка без молочных продуктов вообще считаю не правильным. А гидролизат после года ребенку уже не дашь
Старый 03.10.2010, 23:52   #19
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а что, десять сосок раздать нельзя?
а вы мнение других спросили по этому поводу? я например категорически не хочу что б из-за одного ребенка которого мама не отучила от соски, моему тыкали соску в рот, мы её до 3х месяцев сосали и сейчас мне такого счастья за даром не надо. а вообще ребенка к саду готовить за ранее надо если чё автор ссори за офф

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 23:55
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « а вы мнение других спросили по этому... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
а вы мнение других спросили по этому поводу? я например категорически не хочу что б из-за одного ребенка которого мама не отучила от соски, моему тыкали соску в рот, мы её до 3х месяцев сосали и сейчас мне такого счастья за даром не надо. а вообще ребенка к саду готовить за ранее надо если чё автор ссори за офф
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.

Добавить сообщение