Девочки поделитесь как у вас........ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 22:41
ответ для Prokofeva , на сообщение « Девочки поделитесь как у вас........ »
В гостях у сказки!
Мега-элита

У нас тоже по возможности на первом месте режим. Т.е.папа может сам себе кушать разогреть в микроволновке и носки чистые найти в шкафу. Но у нас еще ребенок маленький. Поэтому его интересы первостепенные
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 22:46
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня на первом месте не муж или... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня на первом месте не муж или ребенок, а конкретная потребность - первым решается более важный вопрос. Ну или по договоренности с мужем. Например, он пришел поздно домой, хочет есть, а ребенку пора спать. Предлагаю на выбор - я ему грею еду и он ужинает сам, а я укладываю мелочь. Либо я быстренько заваливаю мелочь, а он ждет 10 минут, зато потом ужинаем вместе, развалившись на диване с бокалами вина.
Главное тут - как можно красивее пропиарить тот вариант, который удобнее вам:-)))) а мужу потом сказать "ну дорогой, ты же сам выбрал!!!" :-)
Надо на заметку взять!
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 22:51
А-FREE-ка
Мега-элита

У меня, однозначно, ребенок . Вернее, дети:-) Муж ни разу не обижался, он у меня самостоятельный - ест сам, моется сам, попу вытирает себе сам:-) Честно говоря, мужчины, которые обижаются, вызывают у меня негодование:-)
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:01
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня на первом месте не муж или... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
У меня на первом месте не муж или ребенок, а конкретная потребность - первым решается более важный вопрос. Ну или по договоренности с мужем. Например, он пришел поздно домой, хочет есть, а ребенку пора спать. Предлагаю на выбор - я ему грею еду и он ужинает сам, а я укладываю мелочь. Либо я быстренько заваливаю мелочь, а он ждет 10 минут, зато потом ужинаем вместе, развалившись на диване с бокалами вина.
Главное тут - как можно красивее пропиарить тот вариант, который удобнее вам:-)))) а мужу потом сказать "ну дорогой, ты же сам выбрал!!!" :-)
У нас так же. муж часто приходит поздно и поставлен перед выбором- либо сейчас под непрерывный вой ребенка я разогреваю ему еду, либо сейчас ребенка укладываем спать ( при чем если я укладываю дочку спать, то муж сам накрывает на стол) и нормально так ужинаем,болтаем,пьем винишко,смотрим фильм.
Ну а по большой степени на первом месте тот,кто сам не может о себе позаботиться. выбор очевиден по-моему.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:10
Мартимор
Ветеран

Рулит ребенок. Он ещё маленький и ему нужна помощь. А муж взрослый малыш. Иногда, правда, приходится мужу напоминать, что он уже совсем большой мальчик с руками и ногами. Тут надо аккуратненько, чтоб и овцы целы и волки сыты.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:16
Bulo4ka
Элита

мой муж прекрасно умеет разогреть еду не только себе, но еще мне и мелкому, из командировки всегда звонит - я его встречаю на машине в аэропорту. или не встречаю, если занята - доедет сам, благо метро есть, еще и цветочков купит мне) предъяв мужа автора не понимаю в принципе. у меня папа такой - придет с работы, руки помоет и за стол, на все готовенькое, и то периодически "Люда, подай соль, отрежь еще хлебца" итд итп а потом тарелочку в моечку и все - на диванчик на бочок к другу телевизору. а то, что мама тоже работает и устает, это никого не колышет, ага. я всегда хотела, чтобы в моей семье все было по-другому, благо так и получилось. тем более мой муж физически намного меня крепче (как у большинства, я думаю) и здоровье у него намного лучше, почему бы ему и не сделать чуть больше?

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:22
ГЕЙША
Наш человек

У меня на первом месте ребенок, потом муж. Собственно и у мужа тоже дочь на первом месте, кмк. Это не значит, что ребенок у нас пуп земли и главный в доме, главная в доме я, но потребности ребенка удовлетворяются впервую очередь, потом наши.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:23   #18
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vedmo4ka Посмотреть сообщение
Забыла фамилию психолога, котрый утверждает, что для женщины на первом месте должен быть ее МУЖ..если женщина зацыклена на ребенке-то это вредит всем...Постарайтесь успеть за всеми мальчиками, взрослые они же те же дети, но в отличии от сына ВСЕ понимают и обидчевые такие))))а это может привести к не очень веселым последствиям..
Но прогулка прежде всего, если ребенок спит, конечн, на улице, а не просто в песочницу вошкается..тогда папу ждать с тортом)))
странное утверждение, тем более психолога...
видимо все-таки не так категорично и зависит от возраста ребенка 6 месяцев ему или 6 лет, или 16
Я читала подобную теорию, но там речь шла о родственниках в принципе, как то мама, сестры братья, дети и о муже. Так вот смысл теории заключается в том, что родственники от вас никуда не денутся, даже если вы в соре и т.п., а муж может и деться, поэтому его нужно холить и лилеять.

циклиться на ребенке и удовлетворять важнейшие потребности малыша - по сути разные вещи
накормила, уложила - милый, я вся твоя

Цитата:
Отличный вариант))))))
Главное понимать друг-друга и уметь договариваться
Старый 05.10.2010, 23:34
ЯХельга
Старожил

Дети ррррулят!)))))))
папа не обижается, некогда, он и не ест, пока всех не накормим,намоем, уложим.....ну а потом уж мужж в почете))))) ни разу такой темы не возникало))
Старый 05.10.2010, 23:36
Гарпия
Мега-элита

Муж в плане "обслуживания" стоит на 4 месте.
После ребенка, меня и цветов.
Не обижается-он у меня взрослый адекватный самостоятельный человек.
Гарпия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение