Кто родил здорового ребенка при плохом скриннинге 1 триместра(анализ РАРР-А и b-ХГЧ) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 17:15   #11
yanita
Ветеран

У меня был плохой анализ , правда 2-го скрининга крови. Первый почему-то не делали в ЖК, хотя потом узнала что второй без1-го не особо информативен. Был высокий риск СД. По узи было все хорошо. Но к сожалению не все маркеры СД видно по узи. Детки могут быть соматически здоровы, а внешние признаки есть. С-м Эдвардса заподозрить по узи легче-там и отклонения серьезнее. Только инвазивная диагностика покажет на 100% есть или нет эти и другие отклонения, а их очень много может быть.Сильно переживала по этому поводу -но плацентобиопсию не делала, на таком сроке не смогла бы прервать Б. С деткой все в порядке.

Гадику 12 лет
yanita is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:54
ответ для Lyona , на сообщение « У меня были плохие показатели, но в 15... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lyona Посмотреть сообщение
У меня были плохие показатели, но в 15 недель (ранее не сдавала анализов). Потом последовали невнятные консультации с генетиками (3) и направление на биопсию... В последний момент передумала и ушла прямо из больницы. Ни капли не пожалела, малыш родился и растет здоровым. УЗИ у нас по всей видимости пока самое информативное исследование.

На узи вам исключили риски?

Никогда, не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай, всё на свете можешь ты!!!
(песенка кота Леопольда)
*Мурёнка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:55
ответ для yanita , на сообщение « У меня был плохой анализ , правда 2-го... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
У меня был плохой анализ , правда 2-го скрининга крови. Первый почему-то не делали в ЖК, хотя потом узнала что второй без1-го не особо информативен. Был высокий риск СД. По узи было все хорошо. Но к сожалению не все маркеры СД видно по узи. Детки могут быть соматически здоровы, а внешние признаки есть. С-м Эдвардса заподозрить по узи легче-там и отклонения серьезнее. Только инвазивная диагностика покажет на 100% есть или нет эти и другие отклонения, а их очень много может быть.Сильно переживала по этому поводу -но плацентобиопсию не делала, на таком сроке не смогла бы прервать Б. С деткой все в порядке.

На узи вам сказали, что все хорошо?
Старый 07.10.2010, 23:22
ответ для *Мурёнка , на сообщение « :flower:На узи вам сказали, что все... »
yanita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА Посмотреть сообщение
На узи вам сказали, что все хорошо?
Да по узи все было хорошо. Ходила в МГЦ к Махаевой и к Гаевской, все было ок. А еще ездила к генетику Селиванову в 17 РД, после генетического центра, от МПЦ ушла вся в слезах и на ватных ногах. Селиванов отговорил от плацентобиопсии. Сказал на такие риски вообще не смотрят. Так что не накручивайте себя , нас много таких из топикаhttp://www.forum.littleone.ru/showth...4%EF+%F5%E3%F7 и у большинства детки здоровы, я очень понимаю как вы сейчас переживаете.
Тем более пойдете к Лебедеву- ему можно довериться если что сам порекомендует и сделает дополнительную диагностику! Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да еще знаю случай когда в 1 скрининг был высокий риск, а во второй еще более высокий и по узи были маркеры-ребеночек родился абсолютно здоров!
И еще на показатели крови может влиять низкая плацентация, недостаток веса беременной женщины, прием дюфастона/утрожестана, токсикоз, проблемы с щитовидной железой и многие другие факторы, поищу ссылочку этой статьи. В свое время весь интернет перерыла
Вот одна -можно задать вопрос генетикам.http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68 Генетики говорят, что результаты скрининга НЕ ЯВЛЯЮТСЯ диагнозом. Речь идет только о риске.

Гадику 12 лет
Старый 07.10.2010, 23:54   #15
Мама двух девчонок
Мега-элита

А мне не назначали такую кровьюСказали сдать в 15 недель,я очень боюсь т.к. 30 лет еще и вес маленький.Автор,а вам сколько лет?(извините за вопрос)Говорят возраст влияет.У меня у двух подруг анализы были плохие,дети здоровые родились!

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 23:57   #16
yanita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Зараза Посмотреть сообщение
А мне не назначали такую кровьюСказали сдать в 15 недель,я очень боюсь т.к. 30 лет еще и вес маленький.Автор,а вам сколько лет?(извините за вопрос)Говорят возраст влияет.У меня у двух подруг анализы были плохие,дети здоровые родились!
Риск по возрасту добавляет программа Приска кажется.Например в 20 и 30 лет при одном составе крови риск программа выдаст разный. В 30 лет конечно же более высокий.

Гадику 12 лет
Старый 08.10.2010, 00:04
ответ для yanita , на сообщение « Риск по возрасту добавляет программа... »
Мама двух девчонок
Мега-элита

Цитата:
Риск по возрасту добавляет программа Приска кажется.Например в 20 и 30 лет при одном составе крови риск программа выдаст разный. В 30 лет конечно же более высокий.
Это понятно.Я надеюсь на хорошее,в 12 недель были у Лебедева,он сказал все отлично!

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:57   #18
Lyona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА Посмотреть сообщение

На узи вам исключили риски?
Такой жизнеутверждающей формулировки не было, но все показатели были в норме.

Цитата:
Согласна, что биопсия покажет всё, но в моём случае врач даже не удосужился узнать о хронических заболеваниях, не предупредил о рисках, а почти сразу подсунул на подпись заявление о согласие на проведение сей процедуры. Это и остановило, к счастью. А так наслушалась от генетиков достаточно резких высказываний о "страусиной позиции" и о том, как после таких недальновидных мам государство воспитывает/тратит огромные деньги/ особых деток. Я понимаю, что это лишь мой негативный опыт, возможно кому-то повезло гораздо белее с врачами, но уж очень мне всё это в душе застряло.
Старый 08.10.2010, 14:14   #19
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зараза Посмотреть сообщение

Мне то 32, не думаю, что я совсем пожилая))
Старый 08.10.2010, 14:18
ответ для yanita , на сообщение « Да по узи все было хорошо. Ходила в МГЦ... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Да, да у меня тоже эта программа Приска рассчитывала риск.

Цитата:
Да по узи все было хорошо. Ходила в МГЦ к Махаевой и к Гаевской, все было ок. А еще ездила к генетику Селиванову в 17 РД, после генетического центра, от МПЦ ушла вся в слезах и на ватных ногах. Селиванов отговорил от плацентобиопсии. Сказал на такие риски вообще не смотрят. Так что не накручивайте себя , нас много таких из топикаhttp://www.forum.littleone.ru/showth...4%EF+%F5%E3%F7 и у большинства детки здоровы, я очень понимаю как вы сейчас переживаете.
Тем более пойдете к Лебедеву- ему можно довериться если что сам порекомендует и сделает дополнительную диагностику! Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да еще знаю случай когда в 1 скрининг был высокий риск, а во второй еще более высокий и по узи были маркеры-ребеночек родился абсолютно здоров!
И еще на показатели крови может влиять низкая плацентация, недостаток веса беременной женщины, прием дюфастона/утрожестана, токсикоз, проблемы с щитовидной железой и многие другие факторы, поищу ссылочку этой статьи. В свое время весь интернет перерыла
Вот одна -можно задать вопрос генетикам.http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68 Генетики говорят, что результаты скрининга НЕ ЯВЛЯЮТСЯ диагнозом. Речь идет только о риске.

Спасибо вам большое!!!
Ссылочки посмотрела.
Т.е после МПЦ вы решили еще у Селиванова проконсультироваться?
Как к нему попасть?

Добавить сообщение