крайне нужен совет от мам уже 7летних детей (проблемы с поведением)) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 21:06
ответ для Marich , на сообщение « Ну это сильно..Вы захотели,чтобы... »
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от Marich Посмотреть сообщение
Может быть сразу просто одеть ее как вам надо для прогулки?
Дык вот одета она как надо как раз. Утепленные джинсы и куртка для недождливых дней, одежда притиводождевая +резиновые сапоги+ запасной комплект на случай неполадок с первым. Ну не надевает она этот комплект, сегодня просто в одних колготках гуляла и в сарафане. На улице +10, в луже от души посидела, все колготки насквозь, сарафан уделан, и не переоделась же! А учитель-то куда смотрел, когда ребенок без штанов в луже ковырялся? Сейчас каникулы, на продленку ходят от силы человек 10 из 24. Неужели сложно проследить...У меня и вправду паранойя развивается...
Старый 07.10.2010, 21:45   #12
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
Так а нельзя им намекнуть об ответственности за здоровье?
, не обижайтесь, но правда Какая ответственность за здоровье???? Это суровые норги, закаленные суровой природой. Их политику в отношении детей не переделать и не изменить. К этому надо привыкнуть . Проще ребенка научить следить за собой, чем объяснить местным учителям, чем грозят мокрые ноги. Я каждый день выношу ребенку мозг на предмет одеваться нормально. и она одевалась.. А тут просто переклинило- вот я и думаю, почему? У меня перестало получаться ладить с ребенок- я ей внушаю, а от нее все отскакивает, как от стенки горох...Я что-то упускаю, что-то важное, но не могу понять что, вот и пришла за советом
Старый 07.10.2010, 21:50   #13
pogranec
Хранитель

А дочка только в этом вопросе так Вам перечит? Может, это не просто каприз?
У моего сына был период, когда он постоянно мыл руки, вот просто возьмёт яблоко чистое - и после этого руки моет... Все руки красные стали, в цыпках... просили его так не делать - безрезультатно. В итоге оказалось, что проблемы чисто неврологическая, гомеопат нас от этого избавил.
Старый 07.10.2010, 21:57   #14
МайяТойвовна Глумова
Ксенотехнолог

Может быть, она начала обращать внимание на то, как ведут себя другие дети и поняла, что ей запрещают то, что можно другим?
Мой прошлый ник - Совунья.
МайяТойвовна Глумова is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 22:00
ответ для pogranec , на сообщение « А дочка только в этом вопросе так Вам... »
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А дочка только в этом вопросе так Вам перечит? Может, это не просто каприз?
.
Да, дурит она только в этом вопросе. Причем понимает, что делает неправильно, и все равно с завидным постоянством сидит в этих лужах и не переодевается.
Старый 07.10.2010, 22:04   #16
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова Посмотреть сообщение
Может быть, она начала обращать внимание на то, как ведут себя другие дети и поняла, что ей запрещают то, что можно другим?
Да, вот тут Вы правы на 100%! Если бы я позволяла делать все, что делают детки местного производства, то дело кончилось бы ребенкиной распущенностью в поведении. Она и так уже берегов не видит. Ну вот опять же, я стараюсь не говорить жестко НЕТ, и все тут. Я пытаюсь объяснить, почему нет.
Старый 07.10.2010, 22:07
ответ для pogranec , на сообщение « А дочка только в этом вопросе так Вам... »
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
В итоге оказалось, что проблемы чисто неврологическая, гомеопат нас от этого избавил.
Спасибо, о такой стороне дела я не подумала. Возможно, и вправду большая нагрузка не по возрасту спровоцировала выброс порции дури. Еще раз спасибо- буду думать над этим моментом
Старый 07.10.2010, 22:08   #18
Клава Батарейкина
Ветеран

1. Я бы обратилась к психологу. Все таки, школа это стресс. Всегда. Причем, не всегда ребенок осознает и ощущает причину внутреннего дискомфорта. Не может он объяснить словами, что же его беспокоит. Возможно, именно так этот стресс проявляется у вашего ребенка.

2. Я Вам поведаю свой способ. Правда, применительно к Вашим лужам его надо как-то переиначить.))))
Дело было в детском саду. Была у нас проблема: очень мы любили играть в "собачку" на улице. Ранней весной, когда на улице грязь и слякоть. Вставала на четвереньки и ползала (по грязной чаче). Ребенок выглядел так, как будто её из помойки только что достали. Каждый день приходилось стирать куртку, штаны, шапку. И каждый день экстрим - вдруг к утру не высохнет!
В общем, объясняла, ругала, наказывала - бесполезняк!!!! Каждый день "собачка". Воспитатели уже рыдали над ней, потому что и их она тоже не слушалась.
Закончилось все очень быстро и безболезненно. Когда мне все это осточертело, я привела её домой. Дала таз, стиральный порошок и заставила руками выстирать штаны и куртку. Все! На этом игры в "собачку" у нас закончились.
Клава Батарейкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 22:10   #19
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение

В общем, объясняла, ругала, наказывала - бесполезняк!!!! Каждый день "собачка". Воспитатели уже рыдали над ней, потому что и их она тоже не слушалась.
Закончилось все очень быстро и безболезненно. Когда мне все это осточертело, я привела её домой. Дала таз, стиральный порошок и заставила руками выстирать штаны и куртку. Все! На этом игры в "собачку" у нас закончились.
ААаабаааалдеть, просто как и всё гениальное!
Старый 07.10.2010, 22:17
ответ для COBА , на сообщение « ААаабаааалдеть, просто как и всё... »
Клава Батарейкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
ААаабаааалдеть, как просто всё гениальное!
Ага! Самый действенный метод!
Признаюсь, не моё изобретение. Папа рассказал.
Он в молодости снимал комнату в коммуналке. Как то раз приходит и видит картину: соседский мальчишка сидит в ванной и в тазу (с порошком) пытается отстирать краску с новой куртки. Ревёт, потому что ничего не получается. А в дверях стоит папаша этого мальчика и контролирует процесс.
Мой папа тогда поинтересовался: почему в тазу и зачем порошком? Ведь порошок краску не отстирывает.
На что получил ответ: "Я знаю! Пусть стирает в порошке. Потом дам растворитель. Зато на всю жизнь запомнит."
Клава Батарейкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение