Как вы занимаетесь с ребенком? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 11:37
ответ для Mary-Ann-A1 , на сообщение « Как вы занимаетесь с ребенком? »
manohina
Активный участник

до года можно и отдохнуть - мамам в плане обучения чтению и прочего! потом будут силы на это тратиться, а пока - беситься, резвиться, "летать в космос", подкидывать дитя... в общем все самое громкое и веселое))))) ну и купание - бассейн - моей нравится, будем продолжать! а так просто названия игрушек проговариваю, их размер и цвета - вот большой красный кубик, ну в таком духе! вообще, конечно, если задаться целью - в таком возрасте многому можно ребенка учить! мозг же впитывает информацию, как губка! но это смотря у кого какие цели)

ВСЁ, что ни делается - все к лучшему!!!
manohina is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:38
ответ для Al_Il , на сообщение « А мне кажется, что ребятенку от месяца... »
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение

Вчера зашли в компьютерный магазин, так дитю было не оторвать от клавиатур, мы потихонечку давали ей постучать по клавишам - восторгу было!!!
мой тоже обожает клавиатуру!!!!!!!!
по теме - я стараюсь с малышом больше разговаривать! собираюсь через недельку начать читать ему сказки! считаю, что с малышом все-таки нужно немного заниматься ИМХО..... дети, с которыми занимаются, раньше начинают говорить (у меня есть такие примеры).....
Старый 08.10.2010, 11:43
Viksi
Элита

Мне кажется,если речь идёт о малышах до года,то им гораздо важнее внимание и любовь родителей,их ласки,игры и прикосновения,чем развивающие центры с чужими людьми.В таком возрасте необходимости в этом нет,ИМХО,конечно.
Мы дома делаем зарядку,всякие упражнения,на фитболе занимаемся.Знакомимся с игрушками-погремушками,я с ним болтаю,он отвечает агуканьем))
Старый 08.10.2010, 11:46
ответ для Nyutik , на сообщение « мой тоже обожает клавиатуру!!!!!!!! :))... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
мой тоже обожает клавиатуру!!!!!!!!
по теме - я стараюсь с малышом больше разговаривать! собираюсь через недельку начать читать ему сказки! считаю, что с малышом все-таки нужно немного заниматься ИМХО..... дети, с которыми занимаются, раньше начинают говорить (у меня есть такие примеры).....
если ребенок не захочет - ну не сможете заставить я тож в 6 мес думала книги читать начать - фигушки любим лишь,чтоб мама рассказывала что на картинке(причем фотографии,а не рисунки!!) и потрясти попой под музыкальные книги

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 12:04
ola&vova
Ветеран

нам невролог сказала, что до года книги не читают, а рассказывают по картинке. Читать не хочет, закрывает книгу, когда беру картинку или фотку и рассказываю, внимательно слушает и смотрит, хватает минут на 5, дальше понеслась познавать мир по пластунски. Еще надо все время проговарить с ребетенком что делаем, если чесно у меня не всегда так. Но, нет предела совершенству)))
ola&vova is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 12:08   #16
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ola&vova Посмотреть сообщение
нам невролог сказала, что до года книги не читают, а рассказывают по картинке. Читать не хочет, закрывает книгу, когда беру картинку или фотку и рассказываю, внимательно слушает и смотрит, хватает минут на 5, дальше понеслась познавать мир по пластунски. Еще надо все время проговарить с ребетенком что делаем, если чесно у меня не всегда так. Но, нет предела совершенству)))
какая я умная мы как раз так и делаем и дочка даже по 15-20 минут рассматривает

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 12:25
Rainbowgirl
Мега-элита

мы рассматриваем книжки, ползаем по квартире, общаемся с кошками......Игрушки пока только жуём, а вот разговариваю с дочкой постоянно

Наташа
Rainbowgirl is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 12:28   #18
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
если ребенок не захочет - ну не сможете заставить я тож в 6 мес думала книги читать начать - фигушки любим лишь,чтоб мама рассказывала что на картинке(причем фотографии,а не рисунки!!) и потрясти попой под музыкальные книги
в этом я с вами согласна!мой вообще любит книжки.... так что думаю, что пора все-таки ему иногда читать сказки!
Старый 08.10.2010, 12:57
Сумоистка
Ветеран

А моего пока что книжки интересуют только на вкус! Все в рот!!
С игрушками с ним играемся вот и все занятие...думаю, что книжки читать и подобное после года начну.

Сумоистка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 10:17
Nadin2105
Элита

все должен самостоятельно потрогать, посмотреть, дотягиваться, полизать и т.д. Говорить с ним, как можно больше. Единственное, что щас усиленно тренируем, так это "где ушки, глазки, носик, мама, папа, баба" (хотя и достало))))) Ну и на улице, когда на что-то обращает внимание, то называю предмет несколько раз, ну и дома, в принципе.
Буквы - бред щас.... для моего, по крайней мере.
Пыталась читать стишки детские и показывать животное при этом на картинке, хватало на минуты две. Ну и еще ему нравится, когда беру две маленькие игрушки и на бортике манежа сценку изображаю по ролям, типа они общаются....восторг полный)))))) (у меня есть театр на руки одевать, но пока не удобно с ним)

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение