| |
|
08.10.2010, 17:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Мне кажется, что туда ходят по зову сердца.
|
вот соглашусь. Для меня нет дней, праздников, и т.д.
Хожу регулярно, для себя.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Вот нашла на ддном православном форуме
"Во Святых Отец наш Иоанн Златоуст рекомендовал христианам как можно чаще бывать на кладбище. Нам, мирским людям, иногда трудно бывает собраться с силами и заставить себя посетить даже и могилки наших близких усопших родственников. Что уж гворить просто о посещении кладбищ. Поэтому день рождения усопшего родственника может быть не менее хорошим поводом к посещению его могилы, как и день его представления ко Господу. Посещать же кладбище можно в любые дни и в любое время. Я слышал о благочестивой традиции посещения кладбища до Божественной Литургии, чтобы можно было затем подать записки об упокоении на Проскомидию и самому же Причаститься в тот день, сделав его особым днем поминовения усопшего, когда за него лично из просфоры вынимаются частицы и омываются Кровью Христовой.
Но в целом, имхо, пребывание на кладбище - это одно из самых подобающих занятий для любого христианина в любое время."
|
о, спасибо что нашли это!  Не хочется нарушать какие-то законы, а раз можно и есть желание, тогда поедем точно.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:33
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
спасибо за ссылку на календарь, да там есть дни - Особые дни поминовения усопших.
Завтра никакого праздника и такого дня нет, вот не знаю даже ехать или нет. У мужа не часто появляется желание поехать, то времени нет, то еще что-то, да и это не очень близко от города, а тут вроде обрались, но свекровь говорит нельзя.
|
В воскресенье нежелаьельно. с днем рождения это никак не связанно...если хотите съездить в воскресенье. то желательно успеть до литургии..она обычно в большинстве храмов начинается в 10...
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
В воскресенье нежелаьельно. с днем рождения это никак не связанно...если хотите съездить в воскресенье. то желательно успеть до литургии..она обычно в большинстве храмов начинается в 10...
|
завтра др- в субботу.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
завтра др- в субботу.
|
а тогда все в порядке, езжайте конечно, не сомневайтесь
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:35
|
|
|
Небожитель
|
А почему в воскресенье нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
вот соглашусь. Для меня нет дней, праздников, и т.д.
Хожу регулярно, для себя.
|
Мужу за 40, отец умер, когда он был еще мальчиком. Ездит иногда, а тут думаю раз захотел надо ехать, а тут свекровь.. Сама я не очень люблю кладбища, тк мне кажется, что память она живет в нас, и никак не привязана к месту, где захоронен человек. Связь с душой или чем-то таким остается, ко мне иногда во снах приходят умершие знакомые, говорят со мной, даже собака приходит иногда и морс. свинка  (хотя лет 15 прошло). Ну это уже все очень индивидуально конечно. Очень завидую буддистам и их отношению к смерти и душе.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Мужу за 40, отец умер, когда он был еще мальчиком. Ездит иногда, а тут думаю раз захотел надо ехать, а тут свекровь.. Сама я не очень люблю кладбища, тк мне кажется, что память она живет в нас, и никак не привязана к месту, где захоронен человек. Связь с душой или чем-то таким остается, ко мне иногда во снах приходят умершие знакомые, говорят со мной, даже собака приходит иногда и морс. свинка  (хотя лет 15 прошло). Ну это уже все очень индивидуально конечно. Очень завидую буддистам и их отношению к смерти и душе.
|
 Согласна.
А с собакой и свинкой морской улыбнули!
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
А почему в воскресенье нельзя?
|
Воскресный день христиане обычно посвящают Богу...
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:47
|
|
|
Элита
|
Хожу на кладбище к маме когда хочу и когда могу.На д.р. приезжала и в воскресенье.
|
|
Цитировать ·
|