|
|
10.10.2010, 11:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
перед 8 марта всегда просят забрать раньше.
|
В противном случае дети будут сидить с бухими воспитателями.У нас так
|
|
|
10.10.2010, 11:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна
в садике вообще нет увороченного дня, они работают как обычно, ибо у воспитателей 7-ми часовой рабочий день, по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником
|
А не подскажите, пожалуйста, статью ТК, где об этом написано?
|
|
|
10.10.2010, 12:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элма
А не подскажите, пожалуйста, статью ТК, где об этом написано?
|
Нет такой статьи в ТК. Сокращенный рабочий день касается всех: и тех, у кого 24-часовая рабочая неделя, и 30-часовая, и 36-часовая (как у воспитателей), и 40-часовая.
|
|
|
10.10.2010, 12:31
|
|
Ветеран
|
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
|
|
|
10.10.2010, 13:11
|
|
Мега-элита
|

Это весна, Маугли..
|
|
|
10.10.2010, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
Нет такой статьи в ТК. Сокращенный рабочий день касается всех: и тех, у кого 24-часовая рабочая неделя, и 30-часовая, и 36-часовая (как у воспитателей), и 40-часовая.
|
Так я потому и спрашиваю, что знаю, что такой статьи нет
|
|
|
10.10.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
у меня такое ощущение, ч то все счиатют воспитателей прям монстрами какими то.... изначально взят такой тон , что воспиаттели-это шваль и они всегда напиваются и стараются домой свалить пораньше и вообще я такая крутая и я их там всех построю. ну некрасиво чес слово(((((
То что прося т забрать раньеш епред праздником..ну понятное дело , что всем накануне праздника хочется уйти пораньше и сделать свои дела какие то, в магазин сходить, семье что то приготовить...Вы то сами при первой же мимнимальной возможности не стараетесь уйти с рабоыт пораньше??? ну а потмо даже если и попросили забрать раньше, а вы не можете..ну ведь можно по человечески поговорить с воспитателем..так и так..никак не получается, работаю 31 декабря до 17.00, заберу только в 18.00 и ничего не поделаешь...я думаю конечно она пойдет на встречу ...ну что ж сделать.. только вот в таком случае я поблагодарила бы воспитателя хотя бы шоколадкой...ну в знак благодарности что ли)))
если что я сама не воспитательи даже близко, моя дочь тоже пошла в сад в этом году первый раз и я начитавшись тут на ЛВ кучу негатива шла в сад прям как на войну, а оказалось все намного лучше , вернее вообще по другому, у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием и вообще все ок! что касается забирать, то я сама стараюсь забирать где то в 17.00-17.30 максимум ибо имею на это возможность...работаю рядом и график хороший. но когда мне надо було тут задержаться пару раз мне и слова никто не сказал, забирала пердпоследнюю в 19.00 почти. сад работает до 19.30 у нас.
|
|
|
10.10.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна
по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником
|
Если мы хотим, чтобы отношения с воспитателями были не формальными, то действовать будем не по ТК, а по человечески. Как мы к ним, так они к нашим детям. Я перед всеми праздниками отпрашивалась с работы, чтобы забрать ребенка перед дневным сном.
|
10.10.2010, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
у меня такое ощущение, ч то все счиатют воспитателей прям монстрами какими то.... изначально взят такой тон , что воспиаттели-это шваль и они всегда напиваются и стараются домой свалить пораньше и вообще я такая крутая и я их там всех построю. ну некрасиво чес слово(((((
То что прося т забрать раньеш епред праздником..ну понятное дело , что всем накануне праздника хочется уйти пораньше и сделать свои дела какие то, в магазин сходить, семье что то приготовить...Вы то сами при первой же мимнимальной возможности не стараетесь уйти с рабоыт пораньше??? ну а потмо даже если и попросили забрать раньше, а вы не можете..ну ведь можно по человечески поговорить с воспитателем..так и так..никак не получается, работаю 31 декабря до 17.00, заберу только в 18.00 и ничего не поделаешь...я думаю конечно она пойдет на встречу ...ну что ж сделать.. только вот в таком случае я поблагодарила бы воспитателя хотя бы шоколадкой...ну в знак благодарности что ли)))
если что я сама не воспитательи даже близко, моя дочь тоже пошла в сад в этом году первый раз и я начитавшись тут на ЛВ кучу негатива шла в сад прям как на войну, а оказалось все намного лучше , вернее вообще по другому, у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием и вообще все ок! что касается забирать, то я сама стараюсь забирать где то в 17.00-17.30 максимум ибо имею на это возможность...работаю рядом и график хороший. но когда мне надо було тут задержаться пару раз мне и слова никто не сказал, забирала пердпоследнюю в 19.00 почти. сад работает до 19.30 у нас.
|
спасибо за человеческое отношение. Приятно, когда есть разумные и адекватные родители.
А вот вы знаете, например, что если кто-то из родителей забирает ребенка в не трезвом виде, то воспитатель обязана написать заявление заведующей о подомном инциденте.
Это я вообще к примеру, ни к кому лично и ничего не имела в виду. (хотя скорее про воспитателей которые якобы пьют на работе в присутствии детей)
10.10.2010, 15:51
|
|
Девочка-Припевочка
|
я перед НГ всегда чувствую себя ужасно и нервничаю, ибо 31.12. просят забрать как можно раньше детей, а я не могу на работе у своих больных в 12 дня отпроситься никак
|
|
|