|
|
10.10.2010, 13:43
|
|
Старожил
|
Три года было все нормально, а в пследний год отошения ухудшились? Озвучена часть претензий мужа, со слов автора, а еще что было? Как Вы поняли , что муж ненавидит? Он озвучивал это конкретно?
Вот насчет предала детей, совсем не поняла... ну пусть отношение мужа к семье жены не поддержаа, а что за предательство к детям то?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Искренне считаю аргумент-"РАДИ ДЕТЕЙ, ДАБЫ БЕЗОТЦОВЩИНУ НЕ РАСТИТЬ" корявой отмазой.....
|
Вы как маленькая прям  , для детей и ради детей самая лучшая отмазка , а внутренний смысл отмазки , я сижу на попе ровно и не хочу приложить усилий поменять свою жизнь
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от apricot_jam
... я просто посмотрела в кроватку на младшую - "вот лежит безотцовщина" - и поняла, что как бы я к этому человеку не относилась, я сделаю ВСЕ, что смогу, чтобы удержать его подле наших детей...
|
Вы хоть понимаете, что скоро ваши дети будут расти не без отца, а без матери? Старшая дочка уже настроена против вас. Как думаете, что она ответит на вопрос судьи: "С кем ты хочешь жить - с маомй или с папой?"? Хотите дождаться, пока и младшая подрастёт и начнёт вместе с отцом и старшей сестрой вытирать об вас ноги?
Поражаюсь - есть куда уйти, ситуация явно не безвыходная и... СИДИМ РОВНО. Объяснение одно - если вы ЭТО терпите, значит вас всё устраивает. Тогда какой смысл в жалобах?
|
10.10.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Вы как маленькая прям  , для детей и ради детей самая лучшая отмазка , а внутренний смысл отмазки , я сижу на попе ровно и не хочу приложить усилий поменять свою жизнь 
|
Резко, но верно  Эрик Берн со своими "играми" рулит. Одна из игр - "Если бы не ты, то я бы.....".....
|
10.10.2010, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
Вы сами хотите сделать всё ,чтобы продолжать жить в этом аду .
|
+1
может,лучше приходящий папа и любимая мама,чем "мама дура" и папашка тиран?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от apricot_jam
Повеселю общество своей историей. Но будет много буков.
Кратко: муж меня ненавидит, а у нас две маленькие дочки.
Подлинее: старшей доче 3 года, младшей 3 месяца. Муж ненавидит меня искренне, обдуманно и аргументировано. По его представлениям, я плохая мать (предала своих детей), плохая жена, никчемный человечишко, тупая-злая-жадная вообще-не-женщина. Я... тут он недавно уходил насовсем, не было его 1,5 суток, я просто посмотрела в кроватку на младшую - "вот лежит безотцовщина" - и поняла, что как бы я к этому человеку не относилась, я сделаю ВСЕ, что смогу, чтобы удержать его подле наших детей.
Однако намерения сохранить семью очень трудно претворить в жизнь, муж ведет себя ужасно, все время подчеркивает при детях что я чужая, плохая, "у мамы своя семья, у нас - своя", "да мы тебя вообще из дома выгоним" и т.д. и т.п. Я делаю что могу, не отругиваюсь уже, не протестую, молчу, если терпения хватает. Про свой материнский авторитет уже забыла, цель - просто не рассердить его, но ничего не получается, любое мое действие, бездействие, слово или молчание он расценивает в рамках своей теории обо мне и злится-злится-злится. Единственный способ его не злить - не попадаться ему на глаза, но в двухкомнатной хрущебе это сделать очень сложно.
Вот часть его претензий ко мне:
1. Я предала своих детей и вообще не могу теперь считаться их матерью.
История такая, у меня есть сестра, которая почти с рождения в нашей семье (мама-папа-я-сестренка) командир, у нее очень твердые представления как надо жить, а как не надо и острый язык и стремление подчинить своим представлениям о жизни всех окружающих. Мы с мужем переехали из Питера поближе к семье 4 года назад (чтобы помощь была при рождении детей) и, соответственно, стали на себе ощущать ее командирский характер. Муж постепенно стал высказываться о ней все резче, но до каких-либо столкновений не доходило, просто его мнение о сестре постепенно ухудшалось. Я упустила момент когда оно стало капитально плохое, даже вспомнить не могу, факт в том, что к началу моей второй беременности они практически не разговаривали. Я принципиально не вмешивалась в их отношения, "взрослые люди - сами разберутся", отношения мужа с моими мамой и папой были хорошими. В день, когда пришел срок ехать в роддом (плановое кесарево), неожиданно заявились папа и сестра, чтобы отвезти меня в роддом на машине сестры, т.к. папа узнал, что мы собираемся ехать в роддом на маршрутке (да я всю беременность туда на маршрутке ездила, 4-5 остановок). Муж в шоке: "Я в ее машину не сяду, а если ты с ней поедешь, то все.", папа ругается, мы вызываем такси и едем мы с мужем на такси, папа с сестрой сзади в роддом. Сестра говорит "он у тебя больной", муж говорит "она хотела помешать нам ехать в роддом, рассорить нас в такой момент, а если бы ты расстроилась и с ребенком что-нибудь плохое случилось бы?!", папа говорит "он хочет поссорить тебя со всеми родными", я в душе посылаю всех подальше и улыбаюсь мужу, т.к. он остается со старшей дочкой и мне нужно, чтобы у него было хорошее настроение и всетакое.
Дальше выписка из роддома. Я предварительно созвонилась с папой и сестрой и попросила папу приезжать не к роддому а сразу к нам домой, а с сестрой договорилась, что она придет когда разрешит педиатр, все в легком дружеском тоне. Разумеется, папа с сестрой приехали встречать меня в роддом, муж при всем честном народе (мои родители, дочка, сестра, ее дочка, его мама) говорит сестре: "Явилась, с.ка?!", немая сцена, сестра уходит ждать в машину, моя мама высказывает свое "фе", муж убегает и тут выхожу я с лялькой на руках и ничего не могу понять: где муж и почему у всех такие лица? Первую неделю после роддома я мужу ничего не говорила по поводу этой сцены, считала, что самое главное для меня сохранить лактацию, стало быть нервничать нельзя, а с проблемами позже разберемся. Через неделю осторожно говорю ему, что надо бы помириться с моими родителями, тут муж понимает, что я в принципе не одобряю его поведения, а он не ожидал от меня такой подлости, он идет вразнос, наши отношения ухудшаются со скоростью геометрической прогрессии, вплоть до его ухода из семьи.
2. Я плохая мать.
Главным образом потому, что я глупая, ленивая эгоистка, я не могу хорошо растить и воспитывать детей. К тому же он сторонник теории о полной персональной ответственности родителей (меня!) за все несчастья, которые случаются с детьми. Дочь заболела - я виновата, недоглядела; дочь неправильно держит ложку и карандаш - я виновата, не научила и т.д. Здесь по большому счету я с ним согласна и в оценке моих личных качеств и моей ответственности за все, что случается с детьми, но признать себя плохой матерью все-равно не могу. В чем я действительно виновата - пропал контакт со старшей дочкой, до моей поездки в роддом был ангелочек, теперь - вопящий чертенок. По любому поводу орет, капризничает или убегает к папе, а он дает ей разрешение меня не слушаться. Муж при ребенке объявляет любое мое решение тупостью и делает все по-своему, не знаю можно ли наладить контакт с ребенком на фоне установки "мама - плохая", у меня пока не получается, свободное время хочется посвятить интернету или книжечку почитать, или чаю попить, в гости сходить - хоть как-то морально отдохнуть от моей ситуации.
3. Я укрываю свои деньги от семьи.
История такая: в Питере у меня осталась квартира, куплена для меня папой еще до брака. После нашего переезда заботы о сдаче квартиры, коммунальных платежах и просто присмотре взял на себя мой папа, у мужа не было желания этим заниматься, а у меня - возможности. Арендную плату папа до нас не довозил никогда, декларировалось, что он ее копит на своей сберкнижке для ремонта этой же квартиры. На деле папа относится к деньгам как к своим и просто пользуется ими при каждой поездке в Питер, думаю, там так ничего и не накопилось. Муж уверен, что папа либо копит деньги для меня, либо отдает их мне, и я их сама накапливаю, вместо того чтобы вкладывать в семейный бюджет. Деньги небольшие, порядка 5 тысяч в месяц, ни от чего не спасут, но мужу важен принцип. Я несколько раз пыталась с папой поговорить об этом, но каждый раз приду, посмотрю ему в лицо и сказать "Папа, отдавай мои деньги" не могу, кажется тут же язык отсохнет или молния меня поразит за такое кощунство. И потом, папа человек пожилой и не совсем здоровый, лет 13 назал ему делали операцию аорто-коронарного шунтирования. Чудо и большая удача, что получилось ее сделать бесплатно, но после этой операции папа должен пожизненно принимать определенные лекарства, годовой корс коровых на данный момент стоит в районе 50 тысяч рублей. На папину пенсию их не купить и он их покупает на деньги от аренды питерской квартиры. И вообще, убей меня Бог, если я заберу эти деньги у 75-летного человека, которому они жизненно необходимы и который меня любит, чтобы отдать 35-летнему человеку, которому они нужны просто из принципа и который меня ненавидит. Мне кажется, что я права, но кто его знает.
У кого хватило сил дочитать, прокомментируйте, пожалуйста эти три пункта, может я действительно так неправа?!
|
автор,у вас явно с головой НЕ все в порядке...вы к психиатру обращаться не думали?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Муж ваш козел. Самый натуральный. Закомплексованный и убогий. ГКА. Есть такое понятие - моральная жестокость. Вот это про вашего мужа. Непонятно, зачем удерживать такого человека рядом с детьми. Потом и они хлебнут говна полной ложкой и будут считать, что они плохие дочери, во всем виноваты и вообще не состоялись, как люди. А уж про 5 тыщ, к которым он вообще отношения не имеет, - это вообще песня. 
|
Совершенно тоже самое хотела написать.
Сестра Ваша, Автор, права. Муж у Вас больной. И Вы, живя с ним, начинаете не вполне адекватно воспринимать действительность, а смотрите сквозь призму его теории.
Что за ужас такой "безотцовщина"? Ну безотцовщина, и что? Всяко лучше чем потенциальный озлобленный дегенерат, который непременно в такой обстановке и вырастет.
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Продавец
автор,у вас явно с головой НЕ все в порядке...вы к психиатру обращаться не думали?
|
А вы хамите с основного профиля или специально в клона зашли, чтобы если уж забанят, то не жалко?
|
10.10.2010, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1. Я предала своих детей и вообще не могу теперь считаться их матерью.
|
Не поняла про этот пункт. В чём он видит предательство?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Муж ваш козел. Самый натуральный. Закомплексованный и убогий. ГКА. Есть такое понятие - моральная жестокость. Вот это про вашего мужа. Непонятно, зачем удерживать такого человека рядом с детьми. Потом и они хлебнут говна полной ложкой и будут считать, что они плохие дочери, во всем виноваты и вообще не состоялись, как люди. А уж про 5 тыщ, к которым он вообще отношения не имеет, - это вообще песня. 
|
хотела написать длинный текст,вы уместили емко все мои мысли в один абзац!   Плюс миллион 
Автор,полюбите наконец себя ,хватит так себя унижать!!!признаюсь,даже читать не очень приятно было моментами,вы так подаете информацию в тексте,мол вы еще и не правы!я в шоке!зачем вам такой моральный урод рядом???  
"Рожденный проектировать ГОСТов не признаёт")))
|
|
Цитировать ·
|