довольны ли Вы правлением садоводства? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 13:52   #11
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!
У нас летом фонари не включают,зачем?А вот с осени до весны наоборот,в садоводстве никого нет,сторожу же надо объезд территории делать,мало ли что.А сколько Вы платите в год?
Старый 12.10.2010, 14:08   #12
Perpetuum_Mobile
Элита

мы за электричество 2,85 платим!!! интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((

наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!
Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:17
ответ для Perpetuum_Mobile , на сообщение « мы за электричество 2,85... »
Na33i
Элита

Цитата:
мы за электричество 2,85 платим!!! интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((

наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!
Многовато,гоните в шею правление!Цены принимают на правлении,считают все затраты за год и делают выводы.Потери тоже включают.
Старый 12.10.2010, 14:19   #14
Future_PAPA
Элита

Цитата:
а наш председатель всегда все на правление сваливает!!! Начинаешь ему жаловаться, он сразу: "что я , что я, это все правление решает! я тут не причем!!!!
вообще он прав. Но заявление с жалобой он должен принять и распиаться на вашем экземпляре о принятии такового.

И решает все НЕ правление, а СОБРАНИЕ. Правление только выполняет решения, принятые на собрание. Также правление решает оперативные проблемы. А председатель представляет СНТ во вне... У нас в правлении 5 человек, чтобы можно было голосовать.

Цитата:
ой, раз Вы в правлении, задам вопрос)))

Начисляете ли вы пени должникам? штрафуете ли садоводов за что-то?
Такого нет. Мы более того, платим из фонда СНТ за должников. Задача собрать хотя бы сами взносы. Проводим рахзъяснительную беседу с должниками, убеждаем платить.
Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
и я спрошу- а за электроэнергию у вас какой тариф?
а то берут по 2,60.Хотя тариф 2,35. Говорят-"потери"
У нас тариф 3.20. потери составляют примерно 50 кп с КВт. Но это не предел, в некоторых СНТ, потери до 10 руб доходят. причины сейчас выясняют- проводят обследование сети. В своем СНТ сейчас собрали деньги на заменю старого кабеля на СИП и установку счетчика на нашу ТП. 1,5 км кабеля + фурнитура+работа собираемся уложиться в 230 тысяч (ТП остается старая), с учетом что работу выполняем силами правления+узбеки (в правлении есть мастер с допуском к работам).

Про шлагбаум- он нужен чтобы ВОРЫ не приехали на грузовичке и не вывезли дом. Но без охраны шлагбаум бесполезен. Заор вокруг сад-ва спасет от самозахватов со стороны соседних садоводств.

Про фонари в этом году повесили 30 фонарей с фотоэлементом. Лампы энергосберегающие. Когда темнеет включатся автоматически.

Взнос годовой 3000 в центральное правление (охрана, дороги, водопровод, мусор) +1700 на внутренние нужны именно нашего СНТ+2700 с участка на реконструкцию электросети( только в этом году).
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:24   #15
Perpetuum_Mobile
Элита

я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????
Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:27   #16
гипербола
Элита

очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:31
ответ для Na33i , на сообщение « Тоже в правлении была,дороги... »
Эххх
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
если правление решит назначить пени,то так и будет.
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:37   #18
Na33i
Элита

Цитата:
я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????
У нас сторож обязан осматривать грузов.машины на выезде.Да и чужие просто так не проедут.
Старый 12.10.2010, 14:39
ответ для Эххх , на сообщение « это решает не правление, а общее... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)
Это голосуют на собрании,а предлагает правление-всё оттуда,это не сложно понять.
Старый 12.10.2010, 14:45   #20
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли
Везёт же!А у нас скважина дорого обошлась,и толку мало- район такой,с водой проблемы.Гидрогеологи как услышат Тосненский район,так сразу-без гарантий.

Добавить сообщение