|
|
12.10.2010, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile
у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!
|
У нас летом фонари не включают,зачем?А вот с осени до весны наоборот,в садоводстве никого нет,сторожу же надо объезд территории делать,мало ли что.А сколько Вы платите в год?
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:08
|
|
Элита
|
мы за электричество 2,85 платим!!!  интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((
наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
мы за электричество 2,85 платим!!!  интересно как формируется стоимость??? и кто вообще занимается ценообразованием????????
членские у нас 3500 + налог на землю+освещение+ поборы вечно на что-то вобщем где-то 10 тыр в год получается(((
наружнее освещение 350 руб. не много, но обидно по темноте ходить!!!
|
Многовато,гоните в шею правление!  Цены принимают на правлении,считают все затраты за год и делают выводы.Потери тоже включают.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
а наш председатель всегда все на правление сваливает!!! Начинаешь ему жаловаться, он сразу: "что я , что я, это все правление решает! я тут не причем!!!!
|
вообще он прав. Но заявление с жалобой он должен принять и распиаться на вашем экземпляре о принятии такового.
И решает все НЕ правление, а СОБРАНИЕ. Правление только выполняет решения, принятые на собрание. Также правление решает оперативные проблемы. А председатель представляет СНТ во вне... У нас в правлении 5 человек, чтобы можно было голосовать.
Цитата:
ой, раз Вы в правлении, задам вопрос)))
Начисляете ли вы пени должникам? штрафуете ли садоводов за что-то?
|
Такого нет. Мы более того, платим из фонда СНТ за должников. Задача собрать хотя бы сами взносы. Проводим рахзъяснительную беседу с должниками, убеждаем платить.
Цитата:
Сообщение от Эххх
и я спрошу- а за электроэнергию у вас какой тариф?
а то берут по 2,60.Хотя тариф 2,35. Говорят-"потери"
|
У нас тариф 3.20. потери составляют примерно 50 кп с КВт. Но это не предел, в некоторых СНТ, потери до 10 руб доходят. причины сейчас выясняют- проводят обследование сети. В своем СНТ сейчас собрали деньги на заменю старого кабеля на СИП и установку счетчика на нашу ТП. 1,5 км кабеля + фурнитура+работа собираемся уложиться в 230 тысяч (ТП остается старая), с учетом что работу выполняем силами правления+узбеки (в правлении есть мастер с допуском к работам).
Про шлагбаум- он нужен чтобы ВОРЫ не приехали на грузовичке и не вывезли дом. Но без охраны шлагбаум бесполезен. Заор вокруг сад-ва спасет от самозахватов со стороны соседних садоводств.
Про фонари в этом году повесили 30 фонарей с фотоэлементом. Лампы энергосберегающие. Когда темнеет включатся автоматически.
Взнос годовой 3000 в центральное правление (охрана, дороги, водопровод, мусор) +1700 на внутренние нужны именно нашего СНТ+2700 с участка на реконструкцию электросети( только в этом году).
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:24
|
|
Элита
|
я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:27
|
|
Элита
|
очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
если правление решит назначить пени,то так и будет.
|
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
я вовсе не против шлагбаума, понятно, что он нужен, а то частенько какие-то неизвестные машины с цыганами проезжаются по улицам(((
но неужели это столько стоит?????????
|
У нас сторож обязан осматривать грузов.машины на выезде.Да и чужие просто так не проедут.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
это решает не правление, а общее собрание.Причем должно быть прописано в Уставе.
Кстати, если в приходниках эти самые пени фигурируют, то их облагают налогом (если на УСН (доходы)-то 6% (большинство наших СНТ именно на УСН)
|
Это голосуют на собрании,а предлагает правление-всё оттуда,это не сложно понять.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
очень довольны, хотя, конечно, как и везде находятся недовольные, все по-разному воспринимают дачу, кому-то и фонари и нормальные дороги не нужны, типа машины нет, можно подумать, от трассы по воздуху добираются. Одно из самых последних радостных достижений - круглогодичный водопровод, который обошелся всего в 30 тыр, хотя, конечно, те, кому не нужен водопровод бурухтанили, что дороги перерыли 
|
Везёт же!А у нас скважина дорого обошлась,и толку мало- район такой,с водой проблемы.Гидрогеологи как услышат Тосненский район,так сразу-без гарантий.
Цитировать ·
|