| |
|
12.10.2010, 10:37
|
|
|
Старожил
|
В начальной школе месяц-полтора это не страшно. Мы в том году пропустили по болезни почти два месяца весной. Раз в неделю ходила в школу, брала уроки, самостоятельные работы, показывала что мы прошли. Так нас и отестовали. Правда надо быть готовым, что весь образовательный процесс ляжет на Вас, если вы не оформите на этот срок болезни домашнее обучение.
Можно в личном порядке договориться с учителем.
Не переживайте, все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Вообще если перелом в вашем случае является противопоказанием к посещению школы, то можно попробовать оформить временное домашнее обучение (т.е. учителя 1 раз в неделю приходят к вам домой, в начальной школе это один учитель).
.
|
+1.
выхода три
первый - оформляете надомное обучение на поериод гипса и учитея ходят на дом. ( или вы в школу)
второй - ребенок ходит в школу , но не пишет. У нас так мальчик в классе ходил с переломом правой руки ( гипс был наложен аж до лопатки) . Устно все слушал, писать не писал..
третий - сами объясняете , а пишите с его слов в тетради. Т есть ребенок говорит как решать , а вы записываете . Но это - головняк, кончено.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
Девочки .спасибо всем за советы)))
Позвонила в страховую, пластиковый гипс в страховку не входит, т.е. нужно будет платить - хоть бы он там был, в травме. Завтра нам нужно к врачу, там и спросим.
Насчет водить в школу, я бы с радостью, только боюсь моему директору это не понравится.
Будем дома заниматься, метод. пособия у нас есть))))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 12:07
|
|
|
Элита
|
Я прошлой зимой водила дочку в школу с переломом руки. В травмпункте были очень недовольны. "Зачем ходить, когда можно не ходить???"
Я считаю, что для моей дочки ходить в школу нужно обязательно. Домашнее обучение- не для неё. Месяц без письменных заданий - это не страшно. ДЗ в дневник можно попросить записать одноклассников.Всё делать устно.
Ещё и каникулы скоро. А после каникул гипс снимут. Нам два дня пришлось пропустить, когда снимали.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:06
|
|
|
Старожил
|
Я бы водила в школу, однозначно. У моей дочки была трещина в руке, гипс наложили, в школу ходила. Слушала материал, но не писала.
|
13.10.2010, 12:30
|
|
|
Элита
|
а что ужасного в том,чтоб маме после работы нестись домой и объяснять уроки?в конце концов родители ответственны за обучение и воспитание детей,и так уже все на школу спихнули.Второй класс любая грамотная мама в состоянии объяснить ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от речка
а что ужасного в том,чтоб маме после работы нестись домой и объяснять уроки?в конце концов родители ответственны за обучение и воспитание детей,и так уже все на школу спихнули.Второй класс любая грамотная мама в состоянии объяснить ребенку.
|
а я где писала, что не хочу объяснять? и как Вы заподозрили, что я неграмотная и безответственная ????
вопрос был о том, как не отстать((((( не переиначивайте мои слова
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:55
|
|
|
Активный участник
|
нас выручает погружение в предмет. День посвящен математике, день русскому, день гуманитарным предметам. За один день по математике мы успеваем пройти несколько тем за гораздо более короткое время- сохраняется логика заданий и материал на мой взгляд усваивается лучше. Тож и по русскому .
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кручина
нас выручает погружение в предмет. День посвящен математике, день русскому, день гуманитарным предметам. За один день по математике мы успеваем пройти несколько тем за гораздо более короткое время- сохраняется логика заданий и материал на мой взгляд усваивается лучше. Тож и по русскому .
|
я скачала тренажеры по предметам. Правда по математике не нашла Школу2100, скачала Петерсона, пусть тренируется, пока я на работе, а приду домой позанимаемся вместе
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:35
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Nataka
и не по теме: звонила вечером классная рук-ца, вся на нервах. Что реально ей будет нужно объяснительную писать? В травме няня наша сказала, что дело было в школе. А что нужно было соврать?
|
Да, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в школе в учебное время. Поэтому если травма получена до того, как учитель передал ребёнка пришедшего за ним взрослому - придётся учителю писать объяснительную, а с вас, возможно, потребуют письменное заявление об отсутствии/наличии претензий к учителю и к школе.
Все эти случаи травм регистрируются, поэтому по каждому эпизоду нужен полный комплект документов. Из травм.пункта сразу звонят в школу и сообщают о том, что к ним обратился учащийся с травмы, полученной в школе.
|
Цитировать ·
|