|
|
14.10.2010, 11:12
|
|
со звезды
|
Люди меняются...они растут и развиваются...приходит новое знание...новое понимание...
И не только супруги влияют друг на друга....а весь окружающий мир...
Человеку все равно свойственно все сравнивать...конечно надо "работать" над отношениями....но эта "работа" должна приносить радость.....иначе надо "увольняться"
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от JinToNIK
...
Разве женщина сама не меняется??? Разве то, какая она была в 18 лет (и выскочила замуж) и то, какая она стала в 30 - это одинаковые женщины???
|
О, я как раз тут всю прошлую неделю раздумывала над этим вопросом.  Крутила и так и этак, а все равно пришла к изначальному своему мнению, что человек становится только опытнее, реалистичнее. И в принципе может захотеть изменить себя в худшую сторону, но если нет, то останется тем же... По крайней мере, так было со мной...
А насчет менять себя в лучшую сторону я так и не поняла...  Я вроде осталась ровно той же, просто уже не вытаскиваю из себя свои плохие качества. Стараюсь...
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Так и мужчина меняется, и не факт, что они меняться будут синхронно и в одном направлении 
|
ну так я про то и говорю.... тут столько многообразия вариантов, что "светлая мысль" об окончательном выборе, мягко говоря, ваще не светит....
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:14
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от JinToNIK
ну так я про то и говорю.... тут столько многообразия вариантов, что "светлая мысль" об окончательном выборе, мягко говоря, ваще не светит.... 
|
а что же светит?
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Статью читала, любопытная, но с Вашим тезисом не согласна. Жизнь слишком коротка. Если ты любишь человека - ты работаешь над отношениями. Если нет - то нет. И точка. А спасать дом, в котором нет любви, не вижу смысла. Лучше сделать новый выбор. А у Вас получается - любишь-не любишь, это твой выбор, живи с ним....
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
О, я как раз тут всю прошлую неделю раздумывала над этим вопросом.  Крутила и так и этак, а все равно пришла к изначальному своему мнению, что человек становится только опытнее, реалистичнее....
|
ну так я и не спорю с этим...
Вот женщина вышла замуж за человека, который в свои 20-25 лет рогом упирался, рыл землю и пробивался по жизни.... потом прошло лет 10... и он забил на всё... работает на непыльной работке, не парится, диван, пиво, футбол....
И что?? Женщине смириться???
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
...
Просто, видимо, жить надо с тем, с кем хочется всего - любить, жить, быть вместе, идти на край света...а не с тем, кого выбрали по каким-то критериям, а потом оказывается, что в этом человеке еще куча всего, что не устраивает.
Но в жизни так не получается, потому что надо успеть родить и вырастить ребенка "до гроба".
|
Мне кажется, что не получается, если человек не знает себя и что ему нужно. Мне моя коллега в возрасте 55 лет говорила, что у нее всегда была эта трудность: она никогда не знала, чего хочет. Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:18
|
|
со звезды
|
про сравнения: у моей мамы есть черта...вот купит себе что-нибудь и потом ходит и ищет такую же вещь...просто чтобы убедиться что она купила в "правильном магазине"...что она купила дешевле...найдет и радуется
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...
|
ага-ага, конечно.... 
"Москва слезам не верит"... для начала пересмотрите...
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Мне кажется, что не получается, если человек не знает себя и что ему нужно. Мне моя коллега в возрасте 55 лет говорила, что у нее всегда была эта трудность: она никогда не знала, чего хочет. Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...
|
Угу. В 25 лет я знала чего хочу. А вот муШШ в свои 30 не знал. Итог - брак на осколки. Ну и че бы было, если бы у меня была заставка "до гроба"
|