|
|
15.10.2010, 12:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
если человек не ест мяса и рыбу - то он не дополучает каких-то аминокислот и витаминов. Ну и вообще, якобы вредно это.
|
Простите, а какая разница вам (не сочтите за невежливость)? Вы делаете свой выбор ведь вполне осознанно - в зависимости от этических, религиозных или иных соображений. Если вы узнаете что вегетарианство чревато например тем-то и тем-то - вы что, смените религию или этические убеждения?
Мне просто любопытно. Медицинский ответ довольно развесист, если он вас действительно интересует - посетите гастроэнтеролога он посмотрит на вас, оценит ситуацию, выслушает ваш рассказ о том что и как вы едите вообще - и даст рекомендации.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Вспомнила,что я сдавала еще как-то спектральный (?) анализ волос, он показывает каких микроэлементов не хватает в организме плюс если есть какие вредные.
|
Это шарлатанство. Увы.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 19:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kozo4ka
Отсутствием этих элементов обычно пугают вегетарианцев ...
|
благодраю за овет!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 19:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от em14
Простите, а какая разница вам (не сочтите за невежливость)? Вы делаете свой выбор ведь вполне осознанно - в зависимости от этических, религиозных или иных соображений. Если вы узнаете что вегетарианство чревато например тем-то и тем-то - вы что, смените религию или этические убеждения?
Мне просто любопытно. Медицинский ответ довольно развесист, если он вас действительно интересует - посетите гастроэнтеролога он посмотрит на вас, оценит ситуацию, выслушает ваш рассказ о том что и как вы едите вообще - и даст рекомендации.
|
разница только в том, что я знаю, что ничего не знаю
убеждения имеют свойство меняться. Родилась, росла и воспитывалась я в абсолютно мясоедной семье. Затем под воздействием некоторой информации мои убеждения изменились. Мясо - рыбу не ем, все прекрасно. Но давят, давят на меня родственники со страшилками, о том, как вредно это для моего здоровья. В интернете мнения не однозначные, все зависит от того, противники или сторонники вегетарианства пишут. Естественно, я хочу знать, а как же на самом деле.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 22:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
разница только в том, что я знаю, что ничего не знаю
убеждения имеют свойство меняться. Родилась, росла и воспитывалась я в абсолютно мясоедной семье. Затем под воздействием некоторой информации мои убеждения изменились. Мясо - рыбу не ем, все прекрасно. Но давят, давят на меня родственники со страшилками, о том, как вредно это для моего здоровья. В интернете мнения не однозначные, все зависит от того, противники или сторонники вегетарианства пишут. Естественно, я хочу знать, а как же на самом деле.
|
на самом деле все люди разные, и влияние вегетарианства , и не вегетарианства на разных людей будет разное. кому-то на пользу пойдёт, кому-то во вред.
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:15
|
|
Активный участник
|
не ем мясо-рыбу около 8 лет по причине жалости к животным, птичкам, рыбкам
состояние здоровья точно не ухудшилось, гемоглобин, наверно, низкий, но меня это не канает)
За это время родила ребенка, во время беременности пила что-то для повышения гемогл.
на страшилки пофиг
Перед родами консультировалась у опытной акушерки, узнав о вегетарианстве она только посоветовала есть больше растительных белков.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иногда КВА!
не ем мясо-рыбу около 8 лет по причине жалости к животным, птичкам, рыбкам
состояние здоровья точно не ухудшилось, гемоглобин, наверно, низкий, но меня это не канает)
За это время родила ребенка, во время беременности пила что-то для повышения гемогл.
на страшилки пофиг
Перед родами консультировалась у опытной акушерки, узнав о вегетарианстве она только посоветовала есть больше растительных белков.
|
здорово! пусть не совсем по теме - но скажите, ваш ребенок тоже вегетарианец?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 02:27
|
|
Элита
|
Клариса, я вегетарианка лет 5. Да, бывает низкий гемоглобин (я кадровый донор, а гемоглобин проверяют перед сдачей крови, так что бесплатно узнаю о нём  ), в таком случае пью Фенюльс (не знаю, правда, этичный этот препарат или нет). Но я не слежу тщательно за набором продуктов, которые ем. По-хорошему надо есть больше орехов и бобовых, для гемоглобина - свёклу, гречу. Много информации есть на сайте "Виты". Не переживайте, мы живы  ! И куча знаменитостей вместе с нами, начиная со Льва Толстого и заканчивая Полом Маккартни. И детки-вегетарианцы есть.
Родственники тоже давили, потом перестали. Я похудела и остаюсь стройной + улучшился цвет лица.
В мясе витаминов вообще мало, аминокислоты все есть и в других продуктах: крупах, к примеру. Омега-3 (в рыбе) - в грецких орехах. Да вот только что макароны купила, на пачке гимн этим макаронам, что в них отличный растительный белок).
Цитировать ·
|
16.10.2010, 12:44
|
|
Старожил
|
LikA - спасибо за поддержку!
|
|
Цитировать ·
|