Что лучше/хуже: трубочка или свечка? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 02:36
ответ для Astela , на сообщение « Что лучше/хуже: трубочка или свечка? »
Котовна
Активный участник

если вы на ГВ, поешьте слив, у нас после маминых слив попа работает по 5-7 раз в день
Старый 17.10.2010, 02:51
ответ для NotEasy , на сообщение « Мы тоже плохо какали, когда начали... »
Monblan
Старожил

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Мы тоже плохо какали, когда начали вводить прикорм. Трубочкой не пользовалась ни разу, пару раз ставила глицериновую свечку, а один раз - когда свечка выпала во время попука - поставили сыну ромашковую клизмочку. Теперь прибегаю к менее радикальным мерам: сама ем продукты, которые слабят (кефир пью, к примеру), и сыну даю соответствующие пюрешки (чернослив или яблоко-слива).
Мне кажется причина " не по какать" бывает разная. У кого-то просто "какахи заперло" потому что мамука риса натрескалась, тада, да, чернослив поможет. У кого-то воспален кишечник от дизбака, тогда ни чернослив,. ничего не поможет. Как это было у нас.
ты ей хоть кило чернослива скорми - результат 0
Monblan is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 02:53
raspbery
Активный участник

а мне казалось что свечки при запорах ставят, а трубочки при сильном газообразовании, вздутии... вобщемэти средства лечат разные недуги...
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 03:14   #14
Мельба
Элита

Цитата:
Сообщение от Astela Посмотреть сообщение
Девочки, просьба не обсуждать здесь причины возникновения запоров, питание матери и другие факторы приводящие к такой реакции. Всё это изучено в полной мере.

Просто какое из двух зол - меньшее - на ваш взгляд?
Ну, автор просит же ответить на конкретный вопрос!!!

Цитата:
Сообщение от devamaria83 Посмотреть сообщение
Я в воду добавляю пюре из чернослива(немного), дочка таааак какает потом
Цитата:
Сообщение от mamina senya Посмотреть сообщение
если вы на ГВ, поешьте слив, у нас после маминых слив попа работает по 5-7 раз в день

По теме: мне кажется, что свечка всё-таки более щадящий вариант! Другое дело, что нам она не всегда помогала! Почти ежедневно пользовались трубочкой! Я думала, что мой ребёнок так и не научится какать самостоятельно! Переросли, чего и Вам желаю!
Мельба is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 12:44
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Astela Посмотреть сообщение
Понятно, что это две стороны одной медали и плохо и то и это..Но как ни крути, практически все к этому прибегают. Я раньше использовала трубочку довольно часто, но и стул был жидкий, а после введения прикорма малышка сама перестала какать вообще. Раз в 1,5 суток я ей вставляю кусочек глицериновой свечки и всё выходит ( довольно много и густые).
Вообщем, переживаю не возникнет ли привыкание к свечам, может есть какое-то временное ограничение по их использованию...Пора возвращаться к трубочке...или свечи всё таки более щадящие..

Девочки, просьба не обсуждать здесь причины возникновения запоров, питание матери и другие факторы приводящие к такой реакции. Всё это изучено в полной мере.

Просто какое из двух зол - меньшее - на ваш взгляд?
Вы не переживайте из-за запоров С введением прикорма изменилась консистенция каках, раньше то они жиденькие были, легко было выталкивать. Теперь кал густой ,а мышцы то еще не те, не вытолкнуть такую кашку.

Поэтому не зависимо от того ,с чего начинают прием -овощи там или кашка, многие мамы сталкиваются с запорами у детишек. Даже вроде овощи дают ,ан нет - крепит. Постепенно мышЫцы накачаются и ребенок станет какать сам.

Ну а пока ,конечно, надо помогать. И Вы правильно делаете! Но вы сами то как видите, чувствуете, когда трубочку пытаетесь поставить? Ведь газоотводка хороша все-таки для жидких каках. В случае с густым калом, она немного простимулирует ,пощекочет на выходе, но все равно выкакать будет сложновато, оно с таким натугом, я помню, выходит понемногу. А вот кусочек свечки или микролакс тот же - они немного размягчат какахи, и ребенок уже более легко их выкакает.

И еще, свечку вставил и ждешь ,а трубочкой надо все-таки ковырятся. Ребенок уже большой, ему трудно такие экзекуции выдеражать.
Старый 17.10.2010, 14:47
Люллек
Старожил

мне говорили, что к глицериновым свечам идет привыкание
я за микролакс

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите (с)
Люллек is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 14:58
Тёрн
Элита

У нас какахи всегда были густые, нам трубочка мало чем помогала. Поэтому ей практически не пользовались. Если было не покакать, давали детенышу дюфалак. Это конечно не свечи и не трубочка, но тоже вариант при запорах.
Тёрн is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 15:02
ответ для Тёрн , на сообщение « У нас какахи всегда были густые, нам... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
У нас какахи всегда были густые, нам трубочка мало чем помогала. Поэтому ей практически не пользовались. Если было не покакать, давали детенышу дюфалак. Это конечно не свечи и не трубочка, но тоже вариант при запорах.
Да ,дюфалак тоже хорошее подспорье, если хронические запоры ,и еще из-за дисбака. Он и прокакаться помогает, и с дисбаком бороться.
Мы его пили , правда, до прикормов. А вот подруга давала сыну как раз когда его закрепило при вводе прикорма, где-то месяц пили. Постепенно нормализовалось само, т.к. он еще и садиться начал, а это тоже способствует.
Старый 17.10.2010, 15:19
ответ для TATULYA , на сообщение « а мы хоть и большие, но тут не... »
NotEasy
Старожил

Цитата:
Сообщение от TATULYA Посмотреть сообщение
а мы хоть и большие, но тут не прокакаться было... и вставили мыла кусочек... вылетело все через пару минут))
Мыло использовать не рекомендуют, оно щелочное и сушит слизистую, могут микротрещины образоваться... Впрочем, и трубочка не лучший вариант, как говорят многие педиатры, она тоже травмоопасна...

NotEasy is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 15:24   #20
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Мыло использовать не рекомендуют, оно щелочное и сушит слизистую, могут микротрещины образоваться... Впрочем, и трубочка не лучший вариант, как говорят многие педиатры, она тоже травмоопасна...
Ну да ,мыло - эт жесть В современный век инновационных технологий пихать в попу мыло - сродни мраку средневековых инквизиций

Добавить сообщение