В отпуск без детей - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 01:23   #11
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от даятвоя Посмотреть сообщение
Я именно за детей преживаю, не будет ли это большим стрессом, который, на пример, отразится на их психике????
Тетя конечно молодец, сейчас таких мало людей. Стресс я думаю в любом случае для детей будет, но наверно не настолько, чтобы повлиять на психику. А тетя для них не совсем чужой человек? Они ее видят?
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:24
ответ для даятвоя , на сообщение « В отпуск без детей »
@nik@
Элита

Ребенку два года.
Два раза (по 16-17 дней) ездили с мужем в отпуск без ребенка, когда сыну было 1,2 и 1,8. Оставляли с бабушкой. Этим летом ребенок ездил с бабушкой в Турцию, т.е. без родителей...
Стресса не было! Но сын много времени проводит с бабушкой (она с нами не живет), иногда отдаем на выходные...

Попробуйте оставить сына у тети на выходные для начала. Тогда станет ясно, как он на это отреагиреут.

По поводу нормально ли это... Кому как! Тут уже были баталии на этот счет. Кто-то считает, что отдых без детей - это самое страшное преступление. Для кого-то это глоток свежего воздуха!
Старый 17.10.2010, 01:24   #13
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maklen Посмотреть сообщение
а как Вы планируете разрешить вопрос с кормлением 6-месячной крохи?
Если честно, то мне кажется. что тётя, какая бы она хорошая ни была, не очень-то хорошая замена маме в 6 м, точнее, замены быть не должно (уточнюсь, на неделю - это долго, на день - нормально) ИМХО!!!
+1
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:24
maklen
Элита

а взять малыша никак нельзя? Вы уже спланировали куда поедете? Если средняя полоса РФ - то мелкому бедет классно с вами!!! И отдохнуть вам тоже удастся - смена обстановки действует, как бы выразиться, успокаивающе... В общем действует положительно!
maklen is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:25
Кин-дза-дза!
Космонавт

Со своей сетрой легко бы оставила. С удовольствием поехала. Ездили на пароме так в Хельсинки, оставляли с бабушкой. Бабушка не расчитала свои силы, ей реально было тяжело, больше на нее не оставлю. А вот сетре бы оставила...полы бы ей потом мыла бы пол года за ьакую доброту

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:26
даятвоя
Участник

тетю ребенок переодически видит и остается с ней иногда на несколько часов. Конечно если будет планировать поездку ей придется чаще приходить чтобы дети привыкли.

Муж подталкивает согласиться, а я конечно как мать......................
даятвоя is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:28
ответ для maklen , на сообщение « а взять малыша никак нельзя? Вы уже... »
даятвоя
Участник

Цитата:
Сообщение от maklen Посмотреть сообщение
а взять малыша никак нельзя? Вы уже спланировали куда поедете? Если средняя полоса РФ - то мелкому бедет классно с вами!!! И отдохнуть вам тоже удастся - смена обстановки действует, как бы выразиться, успокаивающе... В общем действует положительно!
я бы двоих взяла, но муж именно хочет отдохнуть, только мы вдвоем на недельку в теплую страну
Старый 17.10.2010, 01:29
Я Мамко!
Наш человек

бегите в отпуск теряя тапки. 6-ти месячный вообще разлуки не заметит)))))))
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:30   #19
даятвоя
Участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Со своей сетрой легко бы оставила. С удовольствием поехала. Ездили на пароме так в Хельсинки, оставляли с бабушкой. Бабушка не расчитала свои силы, ей реально было тяжело, больше на нее не оставлю. А вот сетре бы оставила...полы бы ей потом мыла бы пол года за ьакую доброту
а сколько вашим тогда было?
Старый 17.10.2010, 01:36
ксюн
Элита

Если на кону стоят отношения с мужем, все-таки нужно ехать. Хотя очень трудно могу себе представить, как бы я смогла малышку в 6 месяцев оставить. Со старшим проще. Ну если представить, что мама в больнице, ттт. Когда старшему было 1,2 я попала на неделю в больницу. Для него прошло все хорошо, только один раз плакал....
Главное, осташись с муже наедине, мозг ему непроедать, мол типа из-за него вы оставили детей.....
ксюн is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение